Сестру отчислили. Как поступить?

Не знаю как поступить. Узнала что сестру отчислили из института уже год назад. Все родственники думают что она учится и работает, мама с отчимом ей помогают изо всех сил - шлют деньги на учебу и так иногда на расходы. Она работает в ресторане официанткой и говорит, что на заочку перевелась (сначала на вечернее поступала). Я в шоке просто... Говорит, что в этом году поступит в другой институт - это вроде не ее было - и будет сама оплачивать учебу. Меня мучает то, что я знаю. Сказать маме - вроде как предательство сестры. Но прямо выворачивает смотреть, как она спокойно взяла деньги и уехала.

скажите сестре что вы знаете и что настаиваете чтобы она была честной с родителями, дайте ей срок, чтобы рассказать самой, предупредите, что если не расскажет она - расскажете вы

Jil
скажите сестре что вы знаете и что настаиваете чтобы она была честной с родителями

она рассказала мне сама. Сама она сейчас не расскажет, а приедет только летом теперь... Говорит, поступлю и расскажу. маме не легче от этого будет... Два года обмана.

Я бы не сказала маме (при условии, что у сестры все более-менее в порядке, что деньги не уходят на какие-нить нехорошие дела) Но эт у нас в семье как-то так сложилось, что мы с сеструхой друг друга прикрываем и далеко не всё рассказываем маме ;)

И чего планируете добиться рассказав родителям? Или заставив сестру саму рассказать?

Анютыч
что деньги не уходят на какие-нить нехорошие дела

это какие. Веселится, гуляет по барам, жизнь в большом городе дорогая ;)

Pani C
И чего планируете добиться рассказав родителям?

дак вот и не знаю, потом просто мама спросит - ты знала? И почему молчала?

Так она прогуливает деньги которые ей на учебу дают родители? А если шантажнуть? Сказать: гони половину или расскажу и этой половиной типо помогать родителям :) И Вы у родителей хорошая и сестра не палиться и мама спокойна - все у дочек хорошо?

Pani C
и сестра не палиться

ага, концы то вылезут все равно

Она так то всегда мутила с деньгами, пользуясь что мама с папой не общаются. Она однажды папе сказала что на юг едет и он ей денег дал, она отсиделась дома и сувенир потом в соседнем магазине ему купила. Но это еще как то скрыть можно. Диплом же она не купит потом.

Дак она перевелась на заочку или как? Заочка-то тоже ведь денег стоит, не?

Если уж не говорить маме, то думаю стоит проконтролировать, что

это я
то в этом году поступит в другой институт

а не в какую-нибудь шаражку, под названием институт.
Ну и поговорить с сестрой, что без образования никуда, а всю жизнь официанткой она не будет работать.

Анютыч
Дак она перевелась на заочку или как? Заочка-то тоже ведь денег стоит, не?

Да, когда у нее проблемы начались, она нам сказала что долги сдала и на заочку перевелась. Но по сути не учится уже с тех пор. Что бы отчислили не месяц ведь надо, не два...

Дамиана
Чтоб куда то поступить-надо готовиться. Даже платно. Так что нифига она никуда не поступит. Я б родителям рассказала, если они вообще для нее хоть какой то авторитет и надзорный орган

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

а вот эт ваще наглость я считаю

Мамулечка-красатулечка
Она однажды папе сказала что на юг едет и он ей денег дал, она отсиделась дома и сувенир потом в соседнем магазине ему купила.

это я
работает в ресторане официанткой

сразу вспомнилось, что в Нашей Раше означала фраза "В Москве официанткой работает":)

у меня с сетрой такие же отношения, вроде доверяет мне и сдать ее не могу. Но когда и мамины интересы затронуты, то я на маминой стороне. Но у нас с мамой проще, я ей рассказываю, но так чтобы без палева что это я. Она либо сама начинает сестру выводить на разговор и та сознается в итоге, либо если маму устраивает оставляет все как есть.
В ситуации автора, я бы маме рассказала, но чтобы мама тут же не звонила сестре с претензиями. Можно договорится с мамой так, чтобы например денег ей меньше высылала ну или еще что-то придумать, ну или в гости пусть мама напросится, если сестра отмазываться начнет, мама может спросить в лоб в чем причина.

Щас бабушка позвонила, вот говорит, денег с собой не дала ей... Сижу теперь думаю, как она там будет и за учебу надо заплатить и за квартиру... %)

@nna
стоит проконтролировать

Она в Питере я тут.

@nna
без образования никуда

У нее есть вроде как техникум. Бухгалтер она.

Лильчик
я бы маме рассказала, но чтобы мама тут же не звонила сестре с претензиями. Можно договорится с мамой так, чтобы например денег ей меньше высылала ну или еще что-то

зная свою маму, у нее сначала приступ будет сердечный, а потом она обязательно позвонит и скажет все что думает и не думает. а так сгоряча, а по приезду (если конечно приедет сестра) пи....лей даст еще.

Анютыч
Я бы не сказала маме

а я бы вложил не задумываясь

это я
Сестру отчислили. Как поступить?

а что вы можете сделать?

Мамулечка-красатулечка
зная свою маму, у нее сначала приступ будет сердечный, а потом она обязательно позвонит и скажет все что думает и не думает. а так сгоряча, а по приезду (если конечно приедет сестра) пи....лей даст еще.

ну тогда не знаю... унас просто в семье это частое явление-исполнения сестры, так что мама даже начало моего текста уже знает, если че не так и уже морально готова выслушивать какие-то косяки.

Лильчик
унас просто в семье это частое явление-исполнения сестры, так что мама даже начало моего текста уже знает, если че не так и уже морально готова выслушивать какие-то косяки.

а я что можно скрыть всегда скрывала: начиная с гулянок ее и заканчивая абортом. С ее 15 лет вместе вдвоем жили. Но тут то уже не скрыть.

Мамулечка-красатулечка
что можно скрыть всегда скрывала

ну и кому вы лучше пытались сделать??? результат - розовые очки у родителей, а сестра просто наглая молодая девица, которой наплевать что с родителями происходит!!!!
вы старшая сестра???
я бы на вашем месте ей морду набила ИМХО - ей там хорошо живется за чужой счет, а родители с копейки на копейку перебиваются!!!

Мамулечка-красатулечка
скрывала: начиная с гулянок ее и заканчивая абортом

а это вам ничего не говорит об уровне развитости ее мозгов %) ??? покрывая ее вы делаете только хуже и ей и родителям.....

желаю вам здравого смысла

nastyhunter
ей там хорошо живется за чужой счет, а родители с копейки на копейку перебиваются!!!

не то что бы прямо с копейки на копейку... Но часть бюджета уходит, конечно.

nastyhunter
а это вам ничего не говорит об уровне развитости ее мозгов

я думаю, что так проходит молодость у 70% - это о мозгах мало что говорит. За это я ее не сужу строго.

Мамулечка-красатулечка
так проходит молодость у 70%

наличие аборта в столь юном возрасте говорит о безответственном отношении к собственной жизни, не говоря уж о жизни других людей...

Мамулечка-красатулечка
Сижу теперь думаю, как она там будет и за учебу надо заплатить и за квартиру...

пусть возвращается! Новоуральск хороший чистый город (я сама из лесного)! вот пусть тут развлекается)))

а что, в Екатеринбурге нет ВУЗов, зачем так далеко ехать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы