Устала от финансовых проблем

ritata
Может пересмотреть бизнес, попробовать другую тактику и стратегию, и уже потом, если необходимо, идти на работу.

Моя тактика щас как ковровая бомбардировка - во всех направлениях себя пробую. В декабре было ощущение - все могу. Щас депрессняк - ничего не получится... Кароче, расколбас какой-то. Думаю идти на постоянную работу - все мои проекты-бизнесы при мне останутся.

мля мне бы такие деньги,у мужа 16000 плюс мои 8000,и живем и не плачемся....

в этот раз анонимно
во всех направлениях себя пробую.

это не так эффективно, нужно в чем-то одном развиваться, если вы исполнитель услуги, но если хороший организатор - вести проекты можно в разных областях.

в этот раз анонимно
В декабре было ощущение - все могу. Щас депрессняк - ничего не получится...

все зависит только от настроя. Встряхнитесь. Как сказала Коко: "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать".

та же фигня, просто доходы уже 3 года не растут, а цены то на еду, то на бензин, то комуналку растут, и постепенно при одинаковой сумме все меньше и меньше себе позволяешь каждый месяц. И психологически это тяжело, понимать, что в следующем месяце еще хуже будет.

Zвезда
И психологически это тяжело, понимать, что в следующем месяце еще хуже будет.

У меня наоборот (ну, не про апрель, а про предыдущие месяцы) - какой-то дурацкий оптимизм. Говорю же - все время в каких-то проектах, везде деньги сулят - я все жду. вот-вот и будут - кругом бурная деятельность, но проходит месяц - и выхлоп скромный весьма. И еще один - и опять почти ничего. ПРосто заказчик основной ну до того любит на уши присесть "это клондайк, просто клондайк - ты чувствуешь?" Кароче, я все все время что-то делаю - а нету результатов. Много шума и... ничего.

в этот раз анонимно

Кстати у вас какая сфера деятельности? Творческая?

в этот раз анонимно
У меня наоборот (ну, не про апрель, а про предыдущие месяцы) - какой-то дурацкий оптимизм

не надо тратить еще не зараотанные деньги, даже в уме

ritata
Кстати у вас какая сфера деятельности? Творческая?

весьма и весьма. Я журналист. Корпоративной прессой занимаюсь

Zвезда
не надо тратить еще не зараотанные деньги, даже в уме

ооо, есть такой грех... ниче не получила еще, а все уже распределила

в этот раз анонимно
весьма и весьма. Я журналист. Корпоративной прессой занимаюсь

а. непростая сфера. но интересная.

ritata
непростая сфера. но интересная.

эт точно. особенно, на аутсорсинге. нету культуры - ни разу не Европа

в этот раз анонимно
нету культуры - ни разу не Европа

ага :)

Вообще, деньги такая вещь....странная, честно ;)
И наличие их почти никак не связано с доходами....Потомц что знаю людей с з/п 100т.р., и они не шикуя за день до зарплаты тратят последнюю сотню
И напротив, есть люди с весьма средними доходами в 25т.р., которые платят кредиты и еще что-то пытаются откладывать

Мое видение этого такое - есть те, кому надо откладывать (накопитель), и те, кому надо только тратить (прожигатели)
Я, например, прожигатель (тип денежный такой)))), потому что если я буду копить, то денег у меня не будет...(пока не потрачю)
А если накопитель, то чем больше сумма у такого человека в "загашнике", тем больше он зарабатывает....

Автор, может, прожигатель (как в данном случае с вашей семьей) - это не Ваш тип?

мама
мля мне бы такие деньги,у мужа 16000 плюс мои 8000

;) так же

Pumochka
хлеб-молоко с совокупным доходом в 50тыс...

это скока молока надо выжрать?

в этот раз анонимно
То густо, то пусто.

В этом тоже есть определенное неудобство ИМХО, когда з/п нестабильная.

Просто в нашей семье, когда муж приносил один день 5 тыс., другой - ничего, на третий день - 2 тыс., было очень сложно что-либо планировать и расчитать, так как в месяц он мог принести 50, а мог 30. Деньги разлетались мгновенно. Сейчас, когда деньги платят мужу 2 раза в месяц в определенный день стало гораздо легче. Мы точно знаем, КОГДА и СКОЛЬКО он получит - деньги в семье появились.

Мне лучше пусть меньше зарплата (ну, конечно не мизерная совсем), но стабильная.

а записывать не пробовали все расходы, даже на жевательную резинку ;)

тоже анонимно
В этом тоже есть определенное неудобство ИМХО, когда з/п нестабильная.

Просто в нашей семье, когда муж приносил один день 5 тыс., другой - ничего, на третий день - 2 тыс., было очень сложно что-либо планировать и расчитать, так как в месяц он мог принести 50, а мог 30. Деньги разлетались мгновенно. Сейчас, когда деньги платят мужу 2 раза в месяц в определенный день стало гораздо легче. Мы точно знаем, КОГДА и СКОЛЬКО он получит - деньги в семье появились.

СТо раз согласна...

Один из основных принципов обращения с деньгами гласит: "Не важно, сколько вы зарабатываете - важно, сколько у вас остается!". Каждый ведет учет финансов по-своему: кто-то разделяет полученную зарплату на несколько частей и кладет деньги на разные полки, на повседневные расходы и отложенные на крупную покупку; кто-то отдает зарплату жене, чтобы не задумываться, сколько в месяц нужно на пропитание, а сколько – на одежду. Есть и такие, кто тратит деньги бесконтрольно, а в конце меяца недоумевает куда они делись.

Эту задачу можно поручить домашнему компьютеру. Главное – определиться с программой для ведения учета домашних финансов.
Попробуйте скачать программу домашний бухгалтер. приход-расход надо видеть в цифрах,а не прикидывать в голове!!!
www.fininstruktor.ru/free_buh.html

У нас общий доход - чуть больше 40, из них 23 ипотека. нормально живем, на отдых деньги откладываем, машину планируем поменять. На всякую ерунду деньги не надо тратить и жить по средствам - вот и секрет бюджета.

Поживём-увидим...
У нас общий доход - чуть больше 40, из них 23 ипотека. нормально живем, на отдых деньги откладываем, машину планируем поменять. На всякую ерунду деньги не надо тратить и жить по средствам - вот и секрет бюджета.

:=-O: ни фига се... ипотека + кварплата + откладываете. Как вы умудряетесь?
Если посчитать одежду верхнюю, обувь хотя бы на ребенка постоянно надо, самим одеться (даже очень скромно), на бензин, на продукты, ребенка куда-то вывести (хотя б раз в месяц), - мне кажется это не ерудна, а первая необходимость...

напишу про себя.
ИПОТЕКА-7200
кредит за машину- 1600
кредит за обучение которое закончилось уже три года назад-1000
кредит на ремонт при переезде в новый дом( проводили отопление газ, воду)- 1600
школа 500
коммуналка 2000
бензин-2000
телефон 600
памперсы 1200
ИТОГО 17700 ПРИ ДОХОДЕ 22000 плюс незначительный калым от2 тыс в месяц до пяти. Короче штук пять у нас остается на еду и все остальные побрякушки. очень тяжело , но стараюсь больше и вкуснее готовить домашнюю пищу, выпечка разная. Короче не ноем. и ни когда еще без денег не сидели. правда уж откладывать не получается как то как то выкручиваемся, тоже в мае пособие декретное заканчивается , выхожу на работу. Ну а как иначе не получается без кредитов, образование нужно, жилье нужно, куда деваться то......Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 02:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы