Мама обиделась на меня... А я не хотела ее обидеть :(

Сначала хотела писать анонимно, но потом решила. что нет смысла. Может быть она прочитает, и поймет, что я не хотела ее обидеть.... :( Ситуация такая: здесь на форуме был вопрос про ее школу (она директор). Т.к. знаю ситуацию в ней - сын учился (ушли в другую школу из-за неконтакта с учителем), я написала, так сказать, основные проблемы, но при этом и плюсы школы озвучила! она мониторит темы здесь, прочитала - и высказала мне что не ожидала от родной дочери такого.... щас ведь школы за учеников воюют, а там и так школа маленькая, около 200 учеников... Но я ведь написала не для того, чтобы ей (и школе) напакостить, наоборот, всегда и везде рассказываю, как школа изменилась к лучшему, просто человек задал конкретный вопрос - я дала конкретный ответ, чтобы знал, к чему быть готовым! в итоге я "вроде бы умная женщина, а делаю глупости " - так сказала мама.... Вот объясните мне - так ли уж я виновата???? И как теперь с мамой помириться? :(

я бы с глазу на глаз всё объясняла, зачем личное прилюдно полоскать?

кристальная
зачем личное прилюдно полоскать?

а чего тут такого личного??? Задето ее профессиональное самолюбие, она за свою школу кому хошь глотку перегрызет - потому и на меня обиделась. но неужели работа дороже отношений с дочерью???

кристальная
бы с глазу на глаз всё объясняла

нереально, не тот она человек...

мне кажется, отношения с дочерью это личное)

мышкаЮля
Задето ее профессиональное самолюбие

так она могла в теме, где её школу обсуждают, парировать. если она этого хочет.

кристальная
мне кажется, отношения с дочерью это личное)

согласна в принципе. но ведь не зря есть рубрика "Телефон доверия"? здесь не только личные, интимные темы порой обсуждают ;)

кристальная
так она могла в теме, где её школу обсуждают, парировать. если она этого хочет.

она здесь не зарегина, просто читает... А вот сестра, которая в школе работает, постоянно здесь, меня в личку отчитала. что мама прочитает - зря я это написала. Когда я предложила ей написать так сказать, опровержение моим словам в теме - отказалась... ну в общем, я везде г...но

Если она директор, да еще не один год, то школа для нее - детище.
И любой негативный отзыв отдается в ее сердце болью.
А уж тем более, если этот отзыв звучит из уст близкого человека.

Профессиональные дела лучше не смешивать с личными отношениями.
Это известный принцип.
И на территорию, созданную Вашей мамой, лучше впредь не лезть со своей правотой.

А как помириться? А Вы что, никогда прежде не ссорились? И не знаете, как это делается?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 00:18

ТШ
Если она директор, да еще не один год, то школа для нее - детище.
И любой негативный отзыв отдается в ее сердце болью.
А уж тем более, если этот отзыв звучит из уст близкого человека.

да согласна

ТШ
И на территорию, созданную Вашей мамой, лучше впредь не лезть со своей правотой.

не собиралась даже, просто ответила на заданный вопрос. Честно, даже не думала. что это так ее заденет, ведь проблемы у школы действительно есть, и в первую очередь из-за ее удаленности от города.

ТШ
А как помириться? А Вы что, никогда прежде не ссорились? И не знаете, как это делается?

ссорились, но не из-за ее профессиональной деятельности... Тут намного труднее, у нее очень болезненное самолюбие, в плане ее работы...

мышкаЮля
но неужели работа дороже отношений с дочерью???

Ну, Вы бы думали, прежде чем писать на форуме про мамино детище. Вы же ее предали фактически.

:(

Chайkа
Ну, Вы бы думали, прежде чем писать на форуме про мамино детище. Вы же ее предали фактически.

:( Вот ыидимо, тупая я , не понимаю, в чем

Chайkа
ее предали фактически.

мышкаЮля
но неужели работа дороже отношений с дочерью???

а Вам потрындеть на форуме дороже отношений с матерью? %)
Тем более понимаете, что критику школы она воспринимает болезненно.

Chайkа
Вы же ее предали фактически.

+100

мышкаЮля
Вот ыидимо, тупая я , не понимаю, в чем

ну, видимо, Вы не отдаетесь своей работе душой и сердцем, вот Вам и не понять. Ну, попробуйте представить, что Ваша мама на каком-то форуме про Вашего ребенка тоже что-то некорректное сказала, не очень Вам приятное. Не обиделись бы?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 00:36

Chайkа
ну, видимо, Вы не отдаетесь своей работе душой и сердцем, вот Вам и не понять. Ну, попробуйте представить, что Ваша мама на каком-то форуме про Вашего ребенка тоже что-то некорректное сказала, не очень Вам приятное. Не обиделись бы?

Я свою работу просто обожаю, но когда мне показывают со стороны те проблемы, которые я не вижу - я не обижаюсь. а принимаю к сведению и стараюсь их исправить. А по поводу ребенка - мне в глаза было сказано СТОЛЬКО в свое время....

так для чего форум то нужен??? %) я совета спросила всего лишь... :(

мышкаЮля
А по поводу ребенка - мне в глаза было сказано СТОЛЬКО в свое время....

Мне мама в свое время говорила: "Кто тебе, кроме матери, правду в глаза скжет?" Так что насчет мамы я Вас, кажется, начинаю понимать. Педагог со стажем, категоричная и принципиальная? Тонда я понимаю, что она обиделась. Моя бы тоже на такое обиделась.

мышкаЮля
Я свою работу просто обожаю, но когда мне показывают со стороны те проблемы, которые я не вижу - я не обижаюсь. а принимаю к сведению и стараюсь их исправить.

Но Вам прямо указывают, а не за глаза на форуме, наверное? Это другое дело.

Chайkа
дагог со стажем, категоричная и принципиальная? Тонда я понимаю, что она обиделась. Моя бы тоже на такое обиделась.

Директор - это диагноз, она не может не рулить :)

Chайkа
Но Вам прямо указывают, а не за глаза на форуме, наверное? Это другое дело.

всяко бывает, но я любую критику принимаю... А я про проблемы в школе с ней не раз говорила, тут именно проблема в том, что из-за моих слов к ней в школу не придут лишние 2 человека... а не потому, что она об этом впервые услышала...

Если бы дочь раскритиковала на форуме мою работу я бы обиделась, но смогла бы это пережить. Если бы дочь начала меня полоскать на форуме, как вы сейчас это делаете, я была бы даже не обижена..нет, я была бы глубоко несчастна:(

мышкаЮля
я не хотела ее обидеть :(

однако сделали это...и продолжаете делать!

Чипа™
однако сделали это...и продолжаете делать! ну в чем ужас-то??? Я не
Чипа™
полоскать на форуме, как вы сейчас это делаете

я совета прошу!!! В чем "Полоскание" тут?? :(

Чипа™
Если бы дочь раскритиковала на форуме мою работу

Да не критиковала я ЕЕ работу, она работает отлично, просто из-за того, что школа далеко, и проблема с желающими там работать!!! Я всегда гордилась мамой, и продолжаю ей гордиться! А на вполне безобидное высказывание - ушат помоев... %)

мышкаЮля
В чем "Полоскание" тут??

мышкаЮля
А по поводу ребенка - мне в глаза было сказано СТОЛЬКО в свое время....

мышкаЮля
А на вполне безобидное высказывание - ушат помоев...

%) а это что по Вашему? мало? так это с одной странички.
Из топа понятно, что вы любящая такая доча, любящая и гордящаяся мамой , а мама по крайней мере горгона медуза в должности директора школы, которая льет на беззащитного дитя ушаты помоев. Вам что надо-то? Чтоб ваше правдоискательство оправдали или форумным героем признали, как Павлика?

Ладно...объясняю на пальцах
Если вы хотите помириться с мамой

1. Не надо это делать через форум. Если вашу маму задела одна безобидная (по вашему мнению) фраза про ее детище, то представьте как она отреагирует на то, что вы "жалуетесь" на нее публично. Ваша тирада выглядит так " Я ничо не сделала, а она раздула на пустом месте"
  2. Позвонить маме и начать с "Прости", признать что вы сделали глупость, а потом уже пытаться донести что вы не хотели ее обидеть и бла-бла-бла...

мышкаЮля
неужели работа дороже отношений с дочерью???

а вам правда-матка дороже чувств матери?;) Вы судя по всему не понимаете что ее обидело. Поверьте горько слышать негативный отзыв от близкий людей, еще горше слышать его от своих детей, и уж совсем-совсем обидно знать, что дочь занималась правдорубством на форуме с третьими лицами. Вам почти каждый отписавшийся пытался донести что именно обидело вашу маму, вы никак не можете пропустиь это через сердце и понять. Поэтому просто поверьте..Это обидно! И уверена маму обидело не то, что к ней в школу не придут 2 человека, а то, что ее дочь, не чувствует эту тонкую грань между здравой критикой и сплетнями на форуме.

мышкаЮля

было бы еще хуже! Тебе нужен диалог: плохая и хорошая дочь? Мне-нет. Поэтому и не стала писать в эфире

мышкаЮля
я совета спросила всего лишь.

ну уже идти и извиняться- "мама я дурааа, и правда не подумала о последствиях, прости-прости-прости" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы