Новенькая на работе

На работе я новенькая, многому только учусь.Работа с документами, отчетами. И иногда появляется у меня ощущение, что очень удобно все косяки на меня списывать.
Не могут, какой-то документ найти - сразу "Катя!". В половине случаев сразу становится ясно, что косяк не мой. В других случаях, вопрос подвисает. Но у меня ощущение, что думают именно на меня. Конечно, и я сама ошибаюсь иногда.
Особенно обидно слышать претензии от людей, которые сами косячат дай боже. Бывает такая звезда указывает мне на ошибку, хотя ошибки вовсе нет. Но само это желание найти ошибку в моих действиях меня смешит но, и бесит.
Еще проблема в том, что я довольно мнительная. Так что я не скажу наверняка, что ко мне предвзято относятся. Но ситуация начинает напрягать.

когда изучите свою работу и будете ее делать без косяков, топроблема отпадет сама собой

сама по себе
и будете ее делать без косяков,

а что бывают люди которые никогда не ошибаются?

Бармалей™
Йа

у тебя просто мания величия

не принимайте на свой счет, делайте свою работу и все. Этот период надо пережить.

это я!

Катя-это ты? :=-O:

Fanya
не принимайте на свой счет, делайте свою работу и все. Этот период надо пережить.

И профессионально вырасти, тогда и мнительность уйдет. Нормальный период адаптации к работе вообще составляет полгода.
Найдите плюсы в своей работе и думайте о них, когда вам говорят всякую ерунду.

"Звездам" (даже неплохим профессионалам) придется в итоге еще хуже. Говорю на примере подруги: на одной работе не заработалась (начальник - тупой солдафон, коллеги черти-кто, ничего не соображают). На второй принцип поведения не изменился, хотя менялись подчиненные: первый - слишком наглый, вторая думает, как побыстрее смотаться домой, третий ворует ручки из офиса. Хуже всего, что она начала стараться с этим бороться, в виде жалоб вышестоящему начальству. В итоге начальство (у которого все контракты тем не менее выполнялись) попросило ее уйти, чтобы не нагнетать моральный климат в коллективе.

это я!
Но у меня ощущение, что думают именно на меня

вот это именно ощущение, избавляйтесь, это неудобно не только вам но и коллегам, у нас такая девушка работала, мучение одно, слова не подумав не скажи, уже сидит надутая, работать с таким человеком тяжело, хоть как работник она была очень даже на уровне

а у меня то же самое, постоянно терки возникают на работе, когда ток устраиваюсь, и получается не очень, потому что я могу и рявкнуть, если меня вывести из себя. это бывает все из-за того, что вы приходите в уже сложившийся коллектив, и даже самый задрипанный менегер будет смотреть на вас свысока, потому что он уже здесь устоялся, пусть соображать не соображает, но зато со всеми отношения уже есть стабильные, а вы - новенькая, ничего не знаете еще, и все вас воспринимают как ЧУЖОГО человека, а на такого человека обычно реакция не самая позитивная. если этот человек конечно не супер-душка, но такие бывают крайне редко) ко мне тоже цеплялись, даже заставляли заниматься абсолютно маразматичными вещами, но попробуй скажи что-то против, если эту маразматичную вещь тебе поручает тот, кто уже здесь давно работает. в его-то глазах не логика, а принцип "я здесь работаю дольше, поэтому знаю лучше"))) короче это везде так, главное правда притереться, ну и терпением запастись.. а вообще я лично не дотягиваю никогда, считаю что если коллектив мне не подходит, то и не стоит ради этого всего нервы травить.)

это я!
Не могут, какой-то документ найти - сразу "Катя!".

здесь сразу- приучите себя к порядку, все документы которые у вас, сортируйте по лоточкам, папкам...
и вам будет удобно самой, и увереннее будете сразу... "у меня мол всегда порядок, эдесь такие док-ты, там такие.."
когда кому то отдаете дое-ты, записывайте в тетрадочку- что, когда и кому отдали...
когда что то вновь потеряется и на вас "наедут", вежливо скажите что уже и так завели тетрадочку и помечаете там, а теперь еще и отдавать будете под роспись!

это я!
Еще проблема в том, что я довольно мнительная

1. Это правда проблема. А значит надо от нее избавляться.

Капучино
    а что бывают люди которые никогда не ошибаются?

2. Не ошибается тот кто не работает.

Марионетта
    приучите себя к порядку, все документы которые у вас, сортируйте по лоточкам, папкам...

3. Правильно. Здесь есть чему поучиться.

4. Важна не проблема, а отношение к ней.

udaff_ka
Катя-это ты?

:=-O: вам тоже так показалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы