Как добиться своего ни с кем не поссорившись

Ситуация такая: живем я, муж, старший сын (не от меня), мой ребенок ( маленький), бабушка (мать мужа).
Хочу, чтобы свекровь жила отдельно. Плюсы: у нее есть своя квартира, с детьми и хозяйством без нее я справляюсь (недавно свекровь месяц жила у себя), деньги есть, отношения между мной и мужем норманые, между мной и сыном мужа тоже, живем уже лет 5 вместе. Минусы: поначалу когда мама старшего сына умерла, бабушка очень сильно помогала мужу, и теперь он просто не может ей сказать типа ну все живи отдельно, ему комфортно, что она рядом, в смысле он ответственность за нее чувствует, она думает что она нужна. Почему я так хочу: свекровь дома ничего не делает, ни прибирает не готовит, постоянно ругается со старшим сыном из за ее гиперопеки, типа одень33 кофты, а то 0 на улице, замерзаешь, а потом жалуется на старшего отцу, чем отца тоже доканывает, мне советы по поводу ребенка глупые, типа одень чепчик после ванны в 10 месяцев, не играет с ним, не останется ни под каким предлогом одна с мелким, ну и пара ссор у нас вышла перед новым годом, тихих, даже ссорами не назову, так разница жизненных позиций, но в их результате я поняла, что ни фига не божии одуванчик бабуля, а стервочка та еще, короче глаза открылись за 5 лет.

А поговорить с мужем похорошему не пробовали, а потом уже пусай муж с мамой разговаривает.

MamaUlia
поговорить с мужем похорошему не пробовали, а потом уже пусай муж с мамой разговаривает.

самый лучший вариант.

Может давить на неё по хорошему... Типа "мама" вам с нами тяжело, дети, шум, вам нужен покой... Вообщем почаще ей расписывать положительные моменты житья отдельно от вас.

Вот вы тож такая интересная... посмотрите на ситуацию ее глазами: жила себе тётенька с сыном и внуком, была нужна и при деле, старшему в какой-то мере мать заменила... Пришли тут вы, и "поди прочь, бабка, не мешай" Конечно она не хочет уходить, пожилые люди вообще с трудом решаюся на кардинальные перемены, а вы хотите, чтобы она из семьи ушла жить в одиночестве. Попробуйте найти компромисс, например, может ее квартиру поменять на квартиру поближе, в вашем доме или по соседству, чтобы вроде как она и не с вами живет, но и рядом. И потом, имейте в виду, бабушка-то и вам пригодится ;) пойдет ваш ребенок в садик-школу, пожалеете о том, как хотели от бабуськи избавиться ))) Хотя, я вас отлично понимаю, семья должна жить отдельно от родителей (если она этого хочет конеш)

vmaria
Ну и не прикипела я к ней за 5 лет, она мне все равно чужая, а улыбаться приходится и оглядываться.

Так я все понимаю, просто вы судите со своей колокольни, а она со своей, вы считаете, что ей нечего делать (постоянно) в вашей семье, а она, видимо, считает, что это изначально её семья, и уходить не собирается. Поэтому как-то муж вас должен разрулить, подумайте все-таки, какой можно компромис наийти, чтобы всех всё устроило, может, вместе всем сесть порешать. Объясните, что все-таки семья - это муж, жена и дети, а бабушка всегда милости просим, но в гости, а не жить, и детей можно иногда к ней отпускать с ночевкой.

надо вдалбливать эту мысль в голову мужу.

жить надо отдельно от родителей если есть возможность, т.е. своя/съем. жилплощадь, если родителям уход не нужен ну и т.д. и т.п
не одну семью уже разрушили такие сожительства, и не потому что теща/свекровь плохие. Мужчина должен быть в доме хозяином,женщина хозяйкой, на вторые роли соглашаются не многие да и нездорово это

vmaria
Не хочу "долбить" мужа. Хочу тихо мирно и типа не я придумала, а само получилось. Размечталась?

Нет не размечталась. Только терпите года 2-3 еще. То как человек будет жить через это время, можно судить по тому что он говорит сейчас. Мысли у Вас правильные - так что все будет ОК!

вот пришла мне мысль в голову, а что если попросить у нее переночевать вам с мужем у нее дома, а она чтоб с детьми осталась у вас. ну типа гости должны прийти чтоб никого не беспокоить ну что то в этом духе или хочу романтический вечер мужу устроить на едине?!?!

чем вот так вот изхитрятся и вести себя по идиотски, я бы лучше, при наличии как вы говорите у вас с ней нормальных отношений, села бы да и поговорила....

что у вас к ней никаких претензий вообще, но вы очень хотите интимности с мужем, что бесконечно благодарны, что она так поддержала его в трудную минуту, что видите что сейчс и ей самой тяжело со старшгим внуком и физически и психологически, и предложить ей жить для начала на два дома, пару недель у вас, пару одной у себя... как то так

иначе ваше раздражение будет копиться и вы и сама изведетесь и ее обижать начнете и с мужем на фоне всего очень даже вероятен конфликт

Поговорите конкретно с мамой мужа, что вас не устраивает совместное проживание по таким-то причинам. А по поводу того, что она выставит все так, что вы ее прогнали, есть народная мудрость " Ночная кукушка дневную перекукует". ( т.е. она одно говорит, а вы мужу другое), все равно он будет на вашей стороне, т.к. судя по вашим словам, он и сам не против, чтобы мама жила отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы