мой брат в детском доме,как начать снова общаться с ним?помогите..

здравствуйте.так получилось что нас троих детей разбросало,мать у нас алкоголичка и когда ее лишали род прав сестру забрал ее родной отец(у нас разные отцы),брата забрали в детский дом а я отстояла себя-нашла себе опекуншу фиктивную,это 5-6 лет назад,я ездила к брату,повозможности покупала фрукты и сладости,когда мне исполнилось18 лет я родила дочьно все равно иногда забирала брата на выходные к себе,а потом вообще доходов не стало,я матьодиночка без родных и близких,я не могла ему ничем помочь и достойное питание ему обеспечить не смогла бы если бы продолжала забирать,сама еле выжила,потом вышла замуж,приехала в екатеринбург,жизнь замотала,надо было хоть немного встать на ноги.сейчас ситуация стала легче,но с братом я оченьдавно не общалась и незнаюсейчас как возобновить отношения,стыдно перед ним,телефон детского дома знаю но боюсь позвонить директрисе,боюсь что меня пошлют,скажут типа почему я так долгоне появлялась...что делать,как поступить подскажите...

kareglazai
что делать,

Лучше объявиться, чем бояться встречи и переживать. Чем дольше Вы тянете, тем... кому лучше?
Желаю Вам удачи, пусть встреча с братом будет теплой, и все у вас будет хорошо :)

просто спокойно сесть и позвонить :)

kareglazai
что делать,как поступить

звонить скорей, он же так ждет Вас :)

Я бы просто поехала, без зволнка

Если боитесь позвонить, напишите письмо. мне кажется он все равно обрадуется.

Oga-Oga
просто спокойно сесть и позвонить

Инь

+++

Мне кажется для брата вашего будет огромной радостью , что вы не забыли о нем и приехали к нему ! Ведь кроме вас у него наверно нету больше родных , так что не теряйте время и езжайте к нему!

послать они не имеют права, так вы имеете право общаться с братом в силу семейного кодекса рф.. но вот почему вы ему даже не писали, мне не понятно..бедный мальчик, у него же кроме вас никого нет. что с ним, где он теперь?
но в любом случае лучше поздно, чем никогда.. даже если он вас не простит, ему будет легче оттого что все таки кто-то (пусть непутевая сестра) помнит о нем.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 16:38

lamono4ka
Мне кажется для брата вашего будет огромной радостью , что вы не забыли о нем и приехали к нему ! Ведь кроме вас у него наверно нету больше родных , так что не теряйте время и езжайте к нему!

желаю удачи :)

sienna

насчет непутевой сестры вы ошибаетесь,меня похлеще их жизнь потрепала,я узнала что такое настоящий голод,холод,чтотакое жить без света,зимой одеялами окна завешивала чтобы не замерзнуть,на поле мешки таскала чтоб совсем сголоду не загнуться,зимой в минус 25 я ходила в легкой ветровочкеи без шапки,копейки по подружкам сшибала-собирала на пол булки хлеба..тамя не о конвертах думала а о том чтобы покушать.вы же не знаете что это такое,так что и не говорите,не дай Бог вам пережитьто что я пережила.я просила реального совета-спасибо подсказали.

Инь

++++++

kareglazai
насчет непутевой сестры вы ошибаетесь,меня похлеще их жизнь потрепала,я узнала что такое настоящий голод,холод,чтотакое жить без света,зимой одеялами окна завешивала чтобы не замерзнуть,на поле мешки таскала чтоб совсем сголоду не загнуться,зимой в минус 25 я ходила в легкой ветровочкеи без шапки,копейки по подружкам сшибала-собирала на пол булки хлеба..тамя не о конвертах думала а о том чтобы покушать.вы же не знаете что это такое,так что и не говорите,не дай Бог вам пережитьто что я пережила.я просила реального совета-спасибо подсказали.

Вот это вы ему все и расскажете..
Я уверена, он поймет все и очень обрадуется..

я бы так не смогла ,родить 2их при том что зная ,что где-то брат .Я на вашем месте ему сначала помогла ,а потом деток заводила

мама мия

Вот когда будете на месте автора, вот тогда и поступите так, как считате нужным. Все такие умные, особенно местные анонисты.

А у того детского дома где брат живет есть волонтеры? Если да, то может с ними связаться, поговорить, они помогут встречу организовать. Посмотрите на форуме Нужна помощь детям!

Думаю,что директор дет.дома вас поймёт.Ничего постыдного в том,что вам самой было тяжело,нет.
Как хочется вас поддержать!Ничего не бойтесь-самое страшное у вас уже было... в детстве... :(

мама мия
Я на вашем месте ему сначала помогла ,а потом деток заводила

Люди!Не судите,да не судимы будете!!!Девочка молодец хотя бы потому,что совсем другая,чем своя мать!Так держать!Хоспади...Ну кто их,этих детей,учит нормам поведения?!никто!
Автор!Не сомневайтесь!Брат вам будет рад.Ему сколько лет?

КатеринаВ

+++

звоните ! ВЫ нужны своему брату, и он Вам наверное тоже .

единственное...надо было отмечатся в дет доме..хоть директрисе звонить....

Dali
надо было отмечатся в дет доме..хоть директрисе звонить....

Почему-то представила эту девочку с лялькой на руках,без родных,всё сама...Какое уж там звонить?Сейчас всё устаканиолось в её жизни-вот и переживает за брата.

kareglazai

не оправдывайтесь. здесь на форуме единицы знают. что такое собирать последние копейки на кусок хлеба и кк это-не есть дней 5 вообще... просто приезжайте к брату и все это ему расскажете-он поймет...

Dali
единственное...надо было отмечатся в дет доме..хоть директрисе звонить....

когда жрать нечего и жить негде-не до звонков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы