любовь к ребенку

дочке 9 мес. беременность была незапланированная, но об аборте и речи не могло быть. дочку люблю, но мне кажется что я пытаюсь отгородиться от нее. я не чувствую прямо огромную любовь. я понимаю, что это мой ребенок, я должна заботиться о ней. но особого желания заниматься играть с ней нет. был период, когда просто срывалась. помог пустырник. сейчас просто проанализировала и поняла, что наверно я недостаточно люблю что ли... просто с моей мамой в детстве и юности были достаточно сухие отношения, я знала что она любит меня и заботиться, но не видела этой любви, между нами всегда было расстояние. и вот сейчас у меня нет примера как надо любить, я сама пытаюсь сделать расстояние. ребенок это все чувствует, ну по крайней мере мне так кажется, с рук не слазит, спит плохо. вот изменить свое отношение к доче? или просто это со временем придет?

а можно нескромный вопрос...Вам сколько лет?

Ща вам на 10 страницах напишут, что

анонимка
со временем придет

Ребенок еще достаточно маленький, требует много внимания, сил, может вы просто устали?

анонимка
просто с моей мамой в детстве и юности были достаточно сухие отношения, я знала что она любит меня и заботиться, но не видела этой любви, между нами всегда было расстояние. и вот сейчас у меня нет примера как надо любить

А это вы все верно проанализировали, мы хотим того или нет принимаем манеру поведения от своих родителей, ребенок он как губка, все впитывает и конечно сейчас вам сложно дать то, чего вы сами не имеете.

ну мне вот например 30 - я родила в 29 ... удовольствие от ребенка стала получать только сейчас - ближе к 2 ребенкиным годам... Щас все мне скажут что я плохая мать... А первое время вообще был мрак! И тоже срывалась...

polisha
Вам сколько лет?

22

Тулечка
может вы просто устали?

это тоже, но это не единственная причина

Тулечка
принимаем манеру поведения от своих родителей,

я это понимаю, и хочу изменить, но как не знаю :(

Может Вам кажется,что она забирает Вашу свободу,а Вы так молоды и Вам бы хотелось побегать еще поклубиться,и из-за этого досада на малышку? Я скажу так ни один мужик ,ни одна свобода не стоит родной кровиночки.А Вам надо взять себя в руки ,ребенок не просился на свет-это был Ваш выбор.Поверьте мне -иметь потом взрослую любящую дочь-огромное счастье,только любите её сейчас.

мне психолог рассказывала,что такое бывает,часто мамочки обращаются...ну типа материнский инстинкт не раскрылся по разным причинам

я
она забирает Вашу свободу,а Вы так молоды и Вам бы хотелось побегать еще поклубиться,

свободы хочется, но чтобы работать, не привыкла я дома сидеть..

lupin
Может Вам кажется,что она забирает Вашу свободу,а Вы так молоды и Вам бы хотелось побегать еще поклубиться,и из-за этого досада на малышку

Именно так я тоже воспринимала первого сына, родила в 23, в компании самая первая. Мне даже с коляской стыдно было гулять по улице-не знаю почему. Он мне спать не давал, вечно какашки в горшке, сопли, стонотство... Как только смогла, сына бабушкам, сама на работу... А он так быстро вырос, что я и не успела с ним налялькаться :( .
Дочь в 34 родила-обожаю не могу, и стонотство её не бесит, и в дурацкие детские игры с огромным удовольствием, и ночью не сплю-на неё гляжу. Это так быстро проходит. Больше лялек у меня никогда не будет...

анонимка
просто с моей мамой в детстве и юности были достаточно сухие отношения, я знала что она любит меня и заботиться, но не видела этой любви, между нами всегда было расстояние. и вот сейчас у меня нет примера как надо любить

вот и оправдание нашли себе ,и виноватых назначили

анонимка
вот изменить свое отношение к доче?

а что хотите изменить?Не у всех призвание играть с детьми,даже со своими.Мамы разные нужны ;)

Ой ну там с 9 месячным ребенком толком еще не поиграешь))) КуКУ, ладушки и усе. Я со своим 9 месячным делаю так - сначала даю ему максимум внимания, щекоток, игр каких-то незамысловатых, а потом занимаюсь своими делами, а он рядом ползает. И вообще он везде за мной ползает и это типа для него игра))) Когда ему было 4 месяца мне было не интересно, честно скажу. И все гвоорили - радуйся, что он пока не ползает. А мне нравится именно сейчас - он активен,эмоции есть какие-то. Я стараюсь сделать так, чтобы он мне давал заняться и своими делами какими-то, а сам рядом бы играл.

И еще придумала: когда мы щас с ним гуляем - он в коляске сидит, а я на скамейке рисую. Целый двор знакомых себе заимела с этим рисованием)))
А раньше было скучновато.

И потом. что такое любовь к ребенку? Я бывает и раздражаюсь на него внутренне от усталости, но потом. он радует. Невозможно быть всегда идеальной ИМХО

у меня тоже сначала не было такой-притакой любви,хотя малыш долгожданный, запланированный,а сейчас , к 2м годам с каждым днём люблю его всё больше и больше

если вы все чувствуете и понимаете, задаетесь вопросом что делать, то вы уже на правильном пути. Вам надо сначала отношения с мамой разобрать детально. Лучше с ней встретится -поговорить, обсудить то, что наболело. По идее семейный психолог нужен. Обращайтесь в личку.

знаете-это из разряда-мир во всем мире.все должны обожать своих детей,ходить на работу,выходить замуж по любви.но утопия это,увы и ах.вот врать себе,себя насиловать и заставлять-это на самом деле зло.не всех приводит в умиление и щенячий восторг вечно пищащий комок и это не смертельно.что можно сказать в этом случае-времени много,думайте и ищите позитив.она вас рожать ее не просила,от работы отказываться тоже.такие моменты больше никогда не повторятся.беззубая улыбка,искренние эмоции по отношению к вам,первое "мама".у вас есть негативный пример с мамой-действуйте от обратного.дарите тепло,будьте рядом,чтоб через 15,20,30 лет вы для вашей дочки были самой лучшей,и самой любимой.вот как-то так.

анонимная
Именно так я тоже воспринимала первого сына, родила в 23, в компании самая первая. Мне даже с коляской стыдно было гулять по улице-не знаю почему. Он мне спать не давал, вечно какашки в горшке, сопли, стонотство... Как только смогла, сына бабушкам, сама на работу... А он так быстро вырос, что я и не успела с ним налялькаться .
Дочь в 34 родила-обожаю не могу, и стонотство её не бесит, и в дурацкие детские игры с огромным удовольствием, и ночью не сплю-на неё гляжу. Это так быстро проходит. Больше лялек у меня никогда не будет...

а как теперь ваши отношения с детьми? любят вас одинаково сильно? только по-чесноку

leebra
а как теперь ваши отношения с детьми? любят вас одинаково сильно? только по-чесноку

Сын конечно меня любит (ему уже 12), и бабушку тоже, но меня сильней, дочь ещё лялька. А вот любовь разная у меня к детям. Мне вообще казалось, что сына не люблю, частенько раздражает меня. Но после несчастного случая с ним, я поняла, случись чего-не переживу наверно (слава богу всё обошлось).
Успокоилась потом, поняла, любовь не может быть одинаковой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы