что это? нехватка личностного роста?

ссорюсь с подругами (не в открытую, сама по себе накручиваю, начинаю игнорить и сводит отношения на нет). Грызу мозг мужу. Ничего не радует...
Такое чувство что мне не хватает личностного роста. Именно роста как личности, какого то созревания. Не карьерного, а .. не знаю я как сказать, не мастер я печатного слова ... мудрости что ли жизненной или чего не хватает.
Какие книги можно на эту тему почитать? А то рушится семейная т ожизнь. Вот. А хотела пойти с подругами какими то посидеть... и не с кем :( всех от себя отдалила. Даже не их, а себя, то есть чужие они мне стали. Нельзя так.
Кризис что ли у меня ...
34 года, сижу в декрете.

я
Кризис что ли у меня ...

он самый

если начали мучаться, значит скоро будет рост :)

хочется все таки вырасти как личность. Уметь ладить с людьми, не портить жизнь близким. Я из всей семьи своей (родители и тети-дяди + двоюродные сестры-братья) общаюсь только с мамой :( лишь она одна меня терпит. А остальные... нет, наверное я сама их отдалила. не так чтобы ссорилась. а не иду на контакт и все. как то раздражают они меня. И чтобы ругани не было не общаюсь

Redfox
если начали мучаться, значит скоро будет рост

почитать что то хочется на эту тему по рекомендациям чьим то. на тренинги и психолога нет средств

я
Кризис что ли у меня ...

вполне вероятно

я
Какие книги можно на эту тему почитать?

а что вам интересней, то и читайте

я
Такое чувство что мне не хватает личностного роста.

а что вы делаете, чтоб развиваться?

я
почитать что то хочется на эту тему по рекомендациям чьим то

я вам по личному опыту написала. сначала апатия, потом мучения, потом голова светлеет и становится очевидным направление движения, потом движение, а потомвсё сначала

evabel
а что вы делаете, чтоб развиваться?

ничего не делаю. и это меня гложет. Я не знаю что надо делать :(

я
почитать что то хочется на эту тему по рекомендациям чьим то.

поищите в инете, сначала по отзывам посмотрите, прочитайте первые страницы, если вам по душе - значит ваше. если нет - не читайте. просто кому то может что-то помогло, а вам навредит.

я
ничего не делаю. и это меня гложет.

сходите на консультацию к психологу. Может бытЬ, это поможет Вам понять, что с Вами происходит, чего Вы хотите на самом деле.
Поскольку понятие "личностный рост" слишком расплывчато. Его надо конкретизировать применительно к Вашей ситуации.

я
не знаю я как сказать, не мастер я печатного слова ... мудрости что ли жизненной или чего не хватает.
Какие книги можно на эту тему почитать?

очень советую почитать В. Леви. У него в простой, доступной форме рассказывается о человеке, его проблемах и о способах решения проблем. У него много книг, выберите сами (по названию хотя бы) какая больше подойдет. "Я и мы" хорошая книжка, найдите в поисковике, скачайте. У себя нашел только вот эту про депрессию, можете почтитать (тут только болььшой фрагмент)

я прихожу в книжный и начинаю перебирать книги, просто листаю, и какя захватываеет, ту и покупаю.

Коша1
я прихожу в книжный и начинаю перебирать книги, просто листаю, и какя захватываеет, ту и покупаю.

я понял так, что автору книжка не для удовольствия и легкого чтения нужна. Тут главное найти ту книгу, которая ей нужна именно сейчас!!!

Rembёнок
книжка не для удовольствия и легкого чтения нужна

а я так все книги покупаю и дляудовольствия и для работы и для личностного развития. Если Вы книгу купите, которую читаете и засыпаете, но вам ее насоветовали и она по вашей типа теме, то че, вам от этого легче станет?

Коша1
а я так все книги покупаю и дляудовольствия и для работы и для личностного развития.

проблема в том, что выбор книг оч. большой, соорентироваться трудно! Принцип: нравится/не нравится тут не подходит.
Нужно попасть на ту книгу, которая нужна именно сейчас.. Я только об этом. ;)
:)

dolgojitelnica
Почему муж раздражает? Мало помогает?

не раздражает именно муж, а что то все не так. хуже беременной. муж помогает

dolgojitelnica
Или на близких проще срываться?

наверное :(

ТШ
сходите на консультацию к психологу

что говорят психологу - мне всё не так? я ей объяснить даже не смогу что не так.... Она сама меня "раскачает" на ответы?

Rembёнок

Спасибо, вы меня правильно поняли, попробую почитать и поискать другие книги автора, может хоть на что-то натолкнусь чтоб выбраться из ямы

я
может хоть на что-то натолкнусь чтоб выбраться из ямы

если что - пишите в личку, можно обсудить, найти еще другие выходы... :)

я
что говорят психологу - мне всё не так? я ей объяснить даже не смогу что не так....

если захотите - раскачает, как Вы говорите, на ответы.
А если не захотите, никто не поможет, и уж чтение книжек - в последнюю очередь.

Ну вот я вчера в какой-то теме уже писала: мне на раьоте психолог посоветовала Анатолия Некрасова почитать. У него много книг. Ну в Вашем случае можно попробовать начать читать, ну хотя бы "Живые мысли" - shkola-mudrosti.com/books/knigi-anatoliya-nekrasova/... Мне хорошо читается - интересно, пересматриваю свою жизнь, анализирую, меняюсь потихоньку... нравится ;)

dolgojitelnica
Тогда Вы просто распустили себя. Перестаньте себя жалеть.

и это тоже. :( все правда. только от этих мыслей, что распустила себя, обратный эффект - не взяла себя в рукии в новую жизнь бодрым шагом, а наоборот еще большее прозябание...

Rembёнок

спасибо за предложение но пока не могу переступить себя... :(

Мне очень понравились книги М.Литвака: "Психологический вампиризм", еще есть. Тоже в определенный момент жизни заставили задуматься, осмыслить, двигаться вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы