реакция детей

как реагирует ваш ребенок когда вы ссоритесь, у нас не бывает бурных криков, но дочь совсем не переносит когда начинаешь повышать голос, не терпит чтоб на нее повышали, бывает например муж выпил, начинает бубнить, я ему типа хватит ругаться, она уже боится, почему папа ругается мне маму жалко, мне потом ее становится жалко и я его начинаю на след. день трезвого ругать что ребенка пугает...

я
я ему типа хватит ругаться

я
начинает бубнить

говорите как есть, типа, хватит бубнить, а не ругаться....
вы своим словом "ругаться" ее больше пугаете %)

есть еще знак препинания "точка".

я
бывает например муж выпил

Всё. Отсюда даж читать не буду.
Как с такими живут?

я
как реагирует ваш ребенок когда вы ссоритесь

Смотря какой возраст.
моему 7 лет, он слыша, что мы начинаем повышать голос друг на друга говорит мне "Мама не злись, от этого лишние морщины появляются"

Калина Малинова®
Как с такими живут?

как видишь

я
я ему типа хватит ругаться, она уже боится, почему папа ругается мне маму жалко, мне потом ее становится жалко и я его начинаю на след. день трезвого ругать что ребенка пугает...

Такое ощущение, что ругаетесь вы все время

я
как реагирует ваш ребенок когда вы ссоритесь,

никак, никто не ссориться

я
бывает например муж выпил

когда папашка начал выпивать, сбежала от него нафиг...не нужен моему сыну такой пример

!!!!Ленчик!!!!
как видишь

Hamingjusamur2

опять слышу все не пьщие и не ругаются и т.д., откуда тогда столько жалоб в соседних темах... некоторые дети вопще живут как-то в семьях алкашей или не адекватных людей...

я
опять слышу все не пьщие и не ругаются

ща анонимы набегут у них пьют и ругаюца матом

я

"Мама и папа, вы почему так громко разговариваете? Так только дураки разговаривают. А вы-не дураки, вы- родители" (сын, 4 года)
.. это при том, что мы не ругались - собирались на работу и что-то там обсуждали из разных комнат.
Мы когда ссоримся, сын этого не видит. То есть разговориваем неприятные разговоры не при нем и не повышая голоса.

я
опять слышу все не пьщие и не ругаются

не пью я....темболее до такой степени чтоб сама с собой ругалась

я
опять слышу все не пьщие и не ругаются и т.д., откуда тогда столько жалоб в соседних темах... некоторые дети вопще живут как-то в семьях алкашей или не адекватных людей...

жалобы таких же дурочек как автор...

Мойте мужу мозг, что коль уж ума хватает пить в присутствии ребенка, пусть хоть ведет себя прилично.

я
опять слышу все не пьщие и не ругаются и т.д., откуда тогда столько жалоб в соседних темах...

не все. Но зачем равняться на неадекват?

по моему- это адекватно, что ребенок пугается. когда родители ругаются. повышают голос. Автор- перестаньте ругаться с мужем при ребенке, какая Вам разница, какая реакция у др детейСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 16:23

я

Никак.

я
как реагирует ваш ребенок когда вы ссоритесь,

меня защищает... то есть он на моей стороне...

Калина Малинова®
Как с такими живут?

Номано, номано

я

мой ребенок говорит в таких случаях - Мама и папа, не надо ругаться. Так трогательно.
ну а что касается

я
она уже боится, почему папа ругается мне маму жалко, мне потом ее становится жалко

• с одной стороны, ну уж совсем то не надо увлекаться ссорами - в смысле - следите за частотностью, если жалко ребенка и его реакций. с другой стороны, совсем ограждать киндера от конфликтов не стоит - он должен знать, что и такое в жизни может быть и должен уметь как то реагировать.
    а с мужем можно договориться - на каких децибелах вы замолкаете и прекращаете пугать ребенка - или уходите в другую комнату и доругиваетесь там. или вообще попробовать поменять способ ссориться - попробуйте, знаете, как интересно.

Stinga
попробовать поменять способ ссориться - попробуйте, знаете, как интересно

это как?

Stinga
мой ребенок говорит в таких случаях - Мама и папа, не надо ругаться

она тоже так говорит и мы притихаем или замолкаем совсем, ну мы же не пожем всю жизнь спокойно разговаривать, всяко бывает в семье

я
это как?

ну вот смотрите. вы описали сейчас свой способ ссориться. у ссоры-конфликта есть несколько этапов-стадий.
сначала обнаруживается или повод для разногласий или эмоция
что у вас чаще всего? эмоция или предмет разлада? как вы можете это определить?
если ответите на этот вопрос, можем дальше поговорить.
или перейти в личную почту.

я
ну мы же не пожем всю жизнь спокойно разговаривать

почему ет? очень даже можно. ребенка спать и выяснять отношения спокойно. без криков и ругани.
мож мы конечно с мужем очень спокойные, таких ссор чтоп кричать никогда не было. проблемы решаем не при ребенке. было с одним, что громко ругались, н оя за него замуж не пошла :)

Rediskina
мож мы конечно с мужем очень спокойные

мы с мужем тоже. )но когда возникает передоз энергии, напряжение, -, ребенок сразу чувствует.
а вообще, ребенка спать - и выяснять - да, это хороший способ. и стимулирует, чтобы не орать )))
это если кому важно, чтоб у киндеров нервных тиков не было )
кому не важно- орут -как без детей живут, хоть один, хоть десять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы