Сестра издевается над ребёнком

Здравствуите! Я прошу помощи незнаю что мне делать как быть у меня сестра родила третьего ребёнка еи 20 лет .Двоих детеи я смогла забрать одного ребёнка поместили в Дом малюткии,второго ребёнка усыновили А стретьем немогу один раз забрали его с Автовокзала она его там бросила на чужую девушку девушка вызвала скорую ребёнка забрали.Вы представляете а ОПЕКА дала матери разрешение забрать ребёнка из больницы.Я обращалась в опеку они нечем мне говорят немогут помоч она бьёт ребёнка издевается над ним ночью уходит с ребёнком занимается проституциеи.Кормит ребёнка прокишеи смесью и подливает спиртное чтоб ребёнок спал даёт снотворное. Ребёнку один месяц.Я незнаю куда мне обращатся я кричу во всё горло ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ иначе ребёнка она убьёт.Мы с друзьями организуем всякие планы чтоб забрать ребёнка она ходит к какомуто мужчине он её привечает у себя в какоито теплице он работает учителем на Ботанике В Автошколе зовут его Юрии вот он её поит .Вчера вызвали милицию они неокрыли двери и милиция уехала а ребёнок неизвестно в каком там состоянии как мне сказали что ребёнку совсем плохо.Что делать куда обращатся немогу понять реву каждую ночь.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.Сообщение было изменено модератором 28-02-2011 в 13:38

А вам она тоже не согласна ребенка отдать?

сначала надо ребёнка отобрать.
а потом сестру вашу прикончить,шоб подобные твари не размножались боле.

куда милиция ,опека.

КоКетКа

А вам самой то сколько лет?

Пишите в опеку.

КоКетКа
они нечем мне говорят немогут помоч

Опека. Прокуратура.

в районый ОПДН

В милицию, хоть каждый день с заявлениями, пока меры не примут, указывайте везде, что угрожают жизни и здоровью ребенка, реальные факты и доказательства приводите.

КоКетКа
Я обращалась в опеку они нечем мне говорят немогут помоч

Интересно, почему? Не хотят, другой вопрос. Они что, ждут, когда

КоКетКа
убьёт

а если СМИ попробовать подключить, прокуратуру?

О, вот и потенциальная мамашка из [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]этой темы[/a]

Мля... Стерилизовать таких надо принудительно... а опека вообще что говорит, кроме

КоКетКа
нечем мне говорят немогут помоч

? Уполномоченному по правам ребенка жалобу написать? не? напишите в личку пользователю MOДУSS, может что подскажет.

Плантаторша
О, вот и потенциальная мамашка из этой темы

Не, это не она. Там то ребёнку 4 месяца, а тут месяц.

марья-искусница
? Уполномоченному по правам ребенка жалобу написать? не? напишите в личку пользователю MOДУSS, может что подскажет.

• очень много.

нужно как можно больше доказательств собрать - и в прокуратуру, в опеку... господи... такой маленький ребенок.. зайдите на сайт Уполномоченного по правам человека, там можно письмо на сайте написать, оно попадет сразу представителю по нашему УрФО ... если побъет ребенка - заявление в милицию и ребенка на освидетельствование (в милиции дадут направление), из детской поликлиники взять справку о том, что ребенка не водит на осмотры.. если у ребенка совсем со здоровьем плохо - надо скорую вызвать.. даже если она грудью ляжет и не отдаст ребенка госпитализировать - все равно факт зафиксируется... дай бог вам сил победить эту суку!

интересен тот факт что органы опеки бездействуют (( обратимся к семейному кодексу: (ст. 121) защита прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, при создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию, а также в других случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут учет таких детей и исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей избирают формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей (статья 123 настоящего Кодекса), а также осуществляют последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 17:11

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

пилять и где ЮЮвцы или кто там они или только у более менее рентабельных забирают детей %)

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
  2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
  3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
  4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
  5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

я считаю, надо в письменном виде, собрав все имеющиеся доказательства (показания свидетелейв том числе, готовых потом выступить в суде), написать заявление в орган опеки - те должны осуществить проверку, обратиться в суд и также письменно вам должны ответить. Писать заявы можно неограниченное количество раз! пусть поставят эту семью на учет и проверяют, проверяют, проверяют! у вас же есть опыт уже по первым двум детям, как то вы же этого добились. Если нужна юридическая помощь, обращайтесь!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 17:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы