подскажите, как не впадать в ступор и сразу отстаивать свою точку зрения

Помогите, я слабохарактерная и не умею спорить, отстаивать свою точку зрения. У меня на работе подруга, она всегда жалуется что работы столько много что конца и края не видать, ей приходится выходить в выходные и праздничные дни. Вот, и она решила кое какую свою работу мне спихнуть, в принципе много времени не занимает, но если бы это она сделала по человечески, попросила бы помочь. В общим она сказала что это мои обязанности и сначала она мне дала за месяц, что я сделала быстро, а потом за предыдущие пол года. Я была в шоке и слова не могла сказать.. Блин. Вот всегда со мной так. Сначала, какое-то оцепенение, не могу поверить, что близкий человек может так поступить, и сказать против ничего не могу. А потом разум включается, но уже поздно, работу-то я уже взяла. Что делать не знаю.

новенькая 2011
Что делать не знаю.

Подойдите, тактично объясните, что вы готовы помочь подруге, но слишком большой объем работы и что готовы взять четверть (если готовы). А на самом деле посмотрите - работы у нее действительно много или она неправильно время распределяет.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 19:38

вернуть сказать мол не могу - ниче не понимаю, не умею, не могу, времени нет итыпы.....
;)

Подойти и сказать, что поторопилась соглашаться, поняла, что со своим зашиваюсь! Прости великодушно!

А какого характера работа?

вернуть и пожелать успехов, чо тут ещё сделаешь. Ну я п ещё заодно сказала, что наша дружба не повод мне на шею садиться.
Кстати, это действительно ваша обязанность (то что вам навязали), с чего она так сказала-то?

новенькая 2011
Что делать не знаю.

отдать ей работу обратно. со словами, что Вы переоценили свои возможности и силы.

ко мне вчера подошел зам.директора и дал откровенно тупую работу. Пытался дать, точнее. Я ему сказала, дослушав: "Так сами и сделайте, почему я?" Он такой типа так эта... противная работа. Ну на то вы и начальник, чтобы делать противную работу, вам за это денег больше платят. Постоял-погрустил и пошел солнцем палимый, ибо нефик спихивать свое на других И никаких оцепенений и призрачных совестей. Нет и точка.

отличная подруга!
близкий, как вы пишете, человек)))
и куда вы без таких друзей?:)

ritata
А на самом деле посмотрите - работы у нее действительно много

Работы у нее действительно много. ей приходится задерживаться и в выходные выходить.

Idealistka
А какого характера работа?

то что она дала, работа совсем не сложная. на бумагах которые я ей сдаю печати проставить. хоть за месяц их много собирается, проставить быстро можно. час, ну может полтара от силы. дело в том что бумаг этих накопилось у ней за пол года

Pippit™
Кстати, это действительно ваша обязанность (то что вам навязали), с чего она так сказала-то?

Нет, это всегда ее обязанность была.

с такими друзьями и врагов не надо)))

ОСА
Подойти и сказать, что поторопилась соглашаться, поняла, что со своим зашиваюсь! Прости великодушно!

:dada: вот, я бы так сделала)

новенькая 2011
Работы у нее действительно много. ей приходится задерживаться и в выходные выходить.

Так это вроде не ваша проблема? нафига берете на себя то, что не ваше? %)

новенькая 2011
на бумагах которые я ей сдаю печати проставить. хоть за месяц их много собирается, проставить быстро можно. час, ну может полтара от силы.

а вы вот прям развалитесь? лучше молча все сделать по быстрому,чем после конфликта в обиженных ходить. я такую работу и не "друзьям" помогала делать,просто видно,что человек реально зашивается,то почему бы не помочь,может и она вам потом поможет когда-нибудь.

Люсюнделла
просто видно,что человек реально зашивается

не умеет организовывать рабочее время.
Я умею, да. По выходным и праздникам не работаю, на работе не задерживаюсь.

Люсюнделла
а вы вот прям развалитесь? лучше молча все сделать по быстрому,чем после конфликта в обиженных ходить. я такую работу и не "друзьям" помогала делать,просто видно,что человек реально зашивается,то почему бы не помочь,может и она вам потом поможет когда-нибудь

может быть и так, но

новенькая 2011
если бы это она сделала по человечески, попросила бы помочь. В общим она сказала что это мои обязанности и сначала она мне дала за месяц, что я сделала быстро, а потом за предыдущие пол года ...

новенькая 2011
она мне дала за месяц, что я сделала быстро, а потом за предыдущие пол года

а она то нафига на работу ходит? :=-O:
и вообще, неподруга она вам, просто вас использует :(

новенькая 2011
она сказала что это мои обязанности

А должностные обязанности у вас расписаны? Поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что выполняемая работа должна быть закреплена должностными обязанностями, утвержденными руководством (просто я никогда не работала в частных компаниях поэтому не знаю как это закрепляется там, а работала исключительно на государство - вот тут все четко). А если

новенькая 2011
Работы у нее действительно много

То единственное, что прихотдит на ум, что должности у вас с ней все-таки разные и соответственно размер оплаты не одинаков.

!!!!Ленчик!!!!
и вообще, неподруга она вам, просто вас использует

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 21:22

Katy7788
над собой работать, чё еще

есть такая категория людей, на которых все "ездят".... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы