боюсь стать плохой мамой

Смотрю на детей которые капризничают, в автобусе например или где-нибудь в торговом центре и представляю что это мой ребь так делает и думаю:РЕМЕНЬ!!!ТОЛЬКО РЕМЕНЬ!!!больше никаких мыслей в голову не приходит.Вот боюсь стать плохой мамой, постоянно ребенка ругать итп. Вот где грань?между вседозволенностью в семье и излишней строгостью?я не хочу чтобы ребенок меня боялся, но и не хочу чтобы он был разболтанным. Вот подруга у меня в школе работает, так такие глупости иногда родители делают, типо я у ребенка д/з не проверяю,у нас в семье на доверии, подруга говорит, ну раз я говорю что он не делает д/з значит зря доверяете.так ведь нет они отказываются проверять и говорят если буду проверять значит он будет думать что я ему не доверяю.По-моему бред!!!пусть лучше буду проверять чем он не будет учиться, в общем боюсь как раз того что ребь мне доверять не будет и бояться %)

У вас ребёнок есть? Если есть, то какого возраста?
А то мне кажется, что вы только теоретизируете. :)

Муся
А то мне кажется, что вы только теоретизируете. :)

пока да, у меня 28 недель

Оно ведь как получится Лотерея . Дети разные.
Хотя строгость тоже нужна однозначно

Плясать надо от имеющегося ребёнка. Допустим, ребёнок раскапризничался. Что делать именно с таким ребёнком именно в таком случае? Одному ребёнку нужен ремень, другому строгий голос, третьему неодобрительный взгляд, для четвёртого правильнее всего просто сделать вид, что ничего не замечаешь, а пятого надо пожалеть и так далее.
Как правило, со своим ребёнком нужную линию поведения видишь интуитивно. А если не понимаешь, то можно, конечно, читать книжки по педагогике... Но вряд ли они сильно помогут.
Это у меня так. Я обычно знаю, что делать со своим ребёнком: когда строгость применить, а когда и ласку. Мне кажется, главное, любить ребёнка в любой ситуации и желать ему только хорошего. Наверное, ошибаюсь иногда. Но я могу и прощения попросить, если со строгостью перегнула :) А что другие думают, важно, конечно, но мой ребёнок для меня важнее.

У меня когда ребенка не было тоже так думала и бесили дети, которые плохо себя вели. Думала, ну куда родители смотрят. А сейчас меня саму муж ругает, что балую слишком. К своим детям совсем по другому относишься.

%) Просто получилось так, что я поздний ребенок в семье,точнее второй,но с братом у меня 11 лет разница,у всех родственников дети уже взрослые были и мне не пришлось смотреть как воспитывают маленьких детей...в общем я грудных детей в руках особо не держала...и не видела как воспитывают детей...наверно у меня паника...вот щас рожу и что я со своим чудом делать буду?вот я даже толком и не представляю как детей успокаивать...а уж воспитывать и подавно %)

Ну меня дети которые капризничают и сейчас бесят. Мой сын никогда например истерик не устраивал.

Лампа
Мой сын никогда например истерик не устраивал.

эх...надеюсь что и мой не будет устраивать

я
эх...надеюсь что и мой не будет устраивать

Ребенок осознанно или неосознанно копирует ваше поведение. Если, например, ребенок кричит, посмотрите на себя: может быть, вы тоже кричите?
А если родители спокойные, то и ребенок спокойный будет скорее всего.

Мама Мышка
родители спокойные, то и ребенок спокойный будет скорее всего.

эх...не про нас это!но я никогда не устраивала истерики в детстве,у меня это приобретенное.Не кричала в детстве в магазинах хочу игрушку. Меня не лупили ремнем никогда, откуда во мне то желание ремнем воспитывать?

я
откуда во мне то желание ремнем воспитывать?

да это вас просто бесят чужие дети. меня тоже.
когда в магазе особенно устраивают истерики или в больнице %)
да и гормоны наверно у вас играют))
может и мне этих скандалов-криков не избежать,время покажет :)

Моей дочке 16 лет,что такое истерики,капризы и нытье я НЕ ЗНАЮ вообще в принципе :P .Кто то говорит ,что мне повезло,у нее характер такой....может быть,но я считаю,что тут и воспитание имеет огромное значение.
Я сама из матери веревки вила (и нытьем добивалась чего хотела)брат кстати тоже и до сих пор.Со мной этот номер не пройдет(дети с рождения чувствуют свою мать и уже с пеленок могут ей манипулировать....)заметьте многие ведут себя без мамы идеально,но стоит только ей показаться ....Так что если вы настроены не поддаваться то держите эту линию,а то мне не понятно когда на что то говорят ребенку НЕТ ,а после его манипуляций над мамой(нытье,упрашивание,условия,истерика) и вуаля он получает,что хочет.....

Муся
Плясать надо от имеющегося ребёнка. Допустим, ребёнок раскапризничался. Что делать именно с таким ребёнком именно в таком случае?

Согласна!! Одному только ремень поможет,а с др. этот метод будет бесполезен.....

я
По-моему бред!!!пусть лучше буду проверять чем он не будет учиться, в общем боюсь как раз того что ребь мне доверять не будет и бояться %)

Доверие доверием,А контроль еще ни кто не отменял!!!!

YaNataha
YaNataha

спасибо за совет ;)

а я не боюсь стать плохой мамой - я ею буду! :P с т.зр. кого-нить точно буду - я ж не золотой рупь :meet:

Чужие истеричные дети тож бесят. Моя пару раз истерики закатывала тока-1 раз изза игрушки-не знаю что на нее нашло-второй раз в магазине выпрашивала чтото из вредной вкусняшки-я разворачивалась и вместе с ней уходила-а дома объясняла строго что так делать нельзя ну и.т.д. ето было в ее 3 года. После тех случаев истерик не было больше.
У знакомой сын до сих пор-6,5 лет ему-такими истериками все добиваеца. Чтоп он успокаивался и не истерил, например, она покупает ему игрушки, конфеты. При мне он истерикой добивался сходить на мульт-отправился на мульт с шоколадкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы