Как победить лень и инертность?

Ничего не надо, ничего не хочу. Все откладываю, тяну до последнего, только бы с книжкой сидеть глупой или в инете, делаю только минимум, который необходим для поддержания жизнедеятельности. Понимаю что неправильно и сама себе противна но немогу себя заставить, думаю - вот еще минуточку посижу и пойду мыть посуду, еще минуточку - и так пока спать не пора. Что делать-то, никакой силы воли :boom:

делайте себе четкий режим дня
40 дней понасилуйте себя, на 41 режим станет привычкой и не надо будет насиловать себя чтобы соблюдать его

составляя режим учитывайте свои особенности

например не "помыть всю грязную на этот момент посуду", зная что ее гора и это часа на 2
а помыть посуду 15 минут, и пусть эт будет только часть горки, зато не опротивеет

как то ак

qqq
сама себе противна

не верю.
если б была противна, то не стонала бы тут, а уже бы отдраила до блеска всю квартиру

Katie
а уже бы отдраила до блеска всю квартиру

не хочу. Вот еще 15 минуток посижу Да и лично мне этот блеск и не нужен, мне пофиг :( Делаю кое-что через силу просто потому что "так надо".

Вы как Обломов (если Вы помимо "глупых книжек" читали классику и знаете такого персонажа :) он плохо кончил, так что задумайтесь :)

А лет вам сколько?

Анонимно
А лет вам сколько?

40

qqq
Что делать-то, никакой силы воли

холодный душ, спорт зал и вперед

qqq
40

А раньше вы какой образ жизни вели? Активный или тоже с бульварными книжками лежали в пыли и грязи? А муж, дети есть?

Почитайте книгу "Лекарство от лени" В.Леви. Ну если не лень будет ;) В свое время мне помогла,да идо сих пор помогает :) Лень бывает разная. Например, астеническая-это от недостатка витаминов или гормонов:, а бывает, что это ответная реакция на чрезмерное "надо". И не только.

qqq
потому что "так надо".

значит вам не противно. об чем тогда разговор? чисто создать вам компанию бездельников? ;)

Анонимно
А раньше вы какой образ жизни вели? Активный или тоже с бульварными книжками лежали в пыли и грязи? А муж, дети есть?

Всяко было. Есть, и муж и дети.

проверьте щитовидную железу. это может быть симптомами недостатка гормонов щитовидки

Соль бемоль
проверьте щитовидную железу. это может быть симптомами недостатка гормонов щитовидки

Да? С щитовидкой какие-то проблемы были...Так ведь вроде ничего не болит, жалоб нет %) Надо сходить пожалуй.

ой. а это не я ли автор? мне тож 40 лет и тож ни че не хочу делать. только

qqq
Есть, и муж и дети.

а посему хочешь не шочешь берешь себя за ... самое тяжелое место и ползешь мыть посуду, полы и тыды. главное начать, а потом процесс захватывает. не кисните, скоро весна наступит и силушки появятся. пейте витамины, ан нет - редбул - окрыляет!!!!

qqq
Как победить лень и инертность?

Да сдайтесь уже ей. Наслаждайтесь книжками и интернетом - не каждый чел в этой жизни может позволить себе ленится. И кто сказал что это неправильно?

Моя Ми-ми.
Наслаждайтесь книжками и интернетом - не каждый чел в этой жизни может позволить себе ленится. И кто сказал что это неправильно?

Согласна :) Я люблю лениться,кстати,в жизни мне это не мешает,а помогает даже.Раньше стыдилась,что лентяйкаа сейчас смотрю-в жизни вроде всё неплохо ;) ,в отличие от некоторых"трудоголиков"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы