Все меньше друзей

по натуре я человек очень общительный, когда училась в школе нас было 5 подруг, мы били каждый день вместе всю юность и после, затем разъехались, перестали общаться, у всех свои семьи и проблемы, муж одной из подруг так получилось ушел жить к моей сестре, остальные подруги посчитали что я виновата в этом и общение совсем прекратилось, только одна иногда звонит, такое ощущение чтоб узнать как у меня все хреново, я поначалу делилась с ней как раньше, потом перестала, теперь общение привет-все хорошо. Появились другие подруги с работ на которых работала, но т.к. все замужем как-то тоже общение на уровне привет-как дела и все, одна подруга была долгое время пока не родила, потом мы перестали д/д понимать... год назад поссорилась со своей родной сестрой, вернее я не ссорилась, ее дочь нас поссорила заочно, не так давно пришлось прекратить общение с другой сестрой из-за наших мужей. у меня уже ни каких близких людей не остается кроме своей семьи, обидно что я человек не конфликтный а как-то вот так по жизни получается что и нет друзей на которых можно положиться, кто искренне переживает за тебя или поддержит или просто скажет давайте соберемся, я так соскучился. грустно.... :(

Такая же фигня - не парьтесь, все образуется...

я с родственниками вообще не общаюсь, ни с одной двоюродной сестрой из 3-х, ни с их семьями, недавно поссорилась с теткой, видите ли на свадьбу ее не пригласила и начались обиды - в лес...
есть друзья, несколько пар и несколько женщин без постоянных мужчин, с кем на бывших работах познакомились, с кем то на отдыхе...
так что расширяйте круг общения и выбирайте близких по духу и образу жизни людей :)

july12345

не приятно, когда с родной сестрой из-за ее дочери не общаешься, а с этой дочерью общаешься потому что она дел натворила, а потом ко мне же за советами и обращается, а я не могу отказать, судьба наверно такая, кто искренен или может сейчас я кому-то нужна те рядом

*Наталья

мне много и не надо друзей, т.к. своя семья, нам и втроем хорошо отдыхать, обидно за старых друзей, за подруг юности, которые почти жили именно в моем доме, мама моя всех принимала, за многое другое....

я
я

сколько вам лет? зачем цепляться за прошлое? зачем жить прошлым, да еще и обиду копить?
все течет , все изменяется, люди меняются, мне например с многими моими друзьями из юности-молодости сейчас уже не по пути...разные интересы, разный уровень жизни, судьба у всех по разному сложилась...
вам приятно самой думать о прошлом...видимо оно у вас счастливее настоящего было

Автор, не переживайте. У меня так же. Школьные подруги перестали ими быть, когда закончила школы, институтские, когда - институт. Потому что сближало нас "временное": учёба, например. С некоторыми подругами приятно было поговорить "по душам", но они ушла, когда вышли замуж и стали жить своей семьёй.
Зато сейчас могу вам сказать, у меня есть подруга, нет, близкий человек, друг- не люблю слово "подруга", нас сближает общий взгляд на мир, ценности жизненные, цели, нас сближает не "временное2, а сам образ жизни и мыслей. Мне повезло. Дай Бог, чтобы и вам улыбнулась удача. Но, знаете, иметь свою семь + пару хороших знакомых тоже неплохо. Я так жила более 5 лет. Лучшим другом и подружкой был (и есть) муж!!!!

я
не приятно, когда с родной сестрой из-за ее дочери не общаешься

Сделать шаг к примирению первой!!! Объясниться!!! И с подругами ранешними можно было поговорить "по душам".
Людей терять нельзя, тем более если они вам действительно дороги и близки! А пока по вашему сообщению такое ощущение сложилось, что "вот так случилось и всё, а что поделать, ничего" :botan: Нет?

я
остальные подруги посчитали что я виновата в этом и общение совсем прекратилось

я
ее дочь нас поссорила заочно, не так давно пришлось прекратить общение с другой сестрой из-за наших мужей

что-то у вас все вокруг виноваты: то дочь, то муж

У меня так же - постепенно исчезают из жизни некоторые люди. :( По разным причинам. Но я к этому отношусь философски. :) С годами мы интуитивно стараемся возле себя оставить самых лучших, самых близких и дорогих людей. Просто жизнь сама отсекает лишнее. Многие люди из разряда друзей переходят в категорию приятелей и в этом тоже нет ничего страшного...

Автор, у меня такая же история - кроме моего мужчины и его компании, а также 2-3 подруг с разных моментов жизни, с которыми не очень близкие отношения, а также 2-3 друзей мужчин, никого нет. И мне этого хватает.
А вообще дружба требует постоянного поддержания отношений, внимания, отдачи. Одна моя знакомая ныла как бы хорошо иметь таких верных подруг, как в Сексе в большом городе, на что другая знакомая ответила ей, что для начала нужно самой стать для кого-то Керри.
Вот я не готова в дружбе раскрываться, т.к. еще никогда не видела примеров женской дружбы. У меня настоящие искренние дружеские отношения складывались только с мужчинами, т.к. в женской дружбе или проявлялась зависть, иногда даже подлость. Не верю я в женскую дружбу. Так, чайку попить да о моде/косметике/сексе потрещать и все. Может мне не везло с людьми, но вот так.

Линария
что-то у вас все вокруг виноваты: то дочь, то муж

то сестра.

Дамиана
что-то у вас все вокруг виноваты

вот и я о том, что другом

А н о н и м
для начала нужно самой стать для кого-то

Дамиана

не буду сейчас вникать в подробности, но некоторые люди не выносят д/д а ты встаешь между ними и оказываешься виновата и приходится выбирать с кем ты будешь, ситуации разные бывают, например, защитила мужа, потеряла двоюродную сестру.

я
но некоторые люди не выносят д/д а ты встаешь между ними и оказываешься виновата и приходится выбирать с кем ты будешь, ситуации разные бывают, например, защитила мужа, потеряла двоюродную сестру.

А что такое д\д? Чета я туплю :) Да чего у Вас там все такие скандальные то? И все вокруг Вас? Все ссорятся, мужей уводят...Может просто ваша ошибка в том. что Вы активно во все вникаете?

я
не выносят д/д

что, простите?

я
а ты встаешь между ними и оказываешься виновата и приходится выбирать с кем ты будешь

а нафига между ними вставать? Третий - всегда крайний, вы еще не поняли?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:48

Дамиана
что такое д\д?

ааа, до меня дошло - это видимо друг друга. Тогда тем более

Линария
нафига между ними вставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы