Отец выносит мозг.

Вот уже некоторое время, как у нас живут мои родители. В их квартире ремонт делается. Толи я его не понимаю, толи у него уже что-то старческое (59 лет). Из примеров. Пошла сейчас ребёнку молока налить, на телевон по аське пришло сообщение. Стою отвечаю. Заходит на кухню отец. И сходу: "Ты скоро совсем уже рехнёшься. И так за компьютером сидишь, ещё и в телефоне что-то делаешь. Мало того, что вы за компьютером, ещё и детей приучили, они у вас тупые, как пробка будут". Говорю ему, ты постоянно перед телевизором, и днём и ночью. Это лучше чтоли? Говорит: "Телевизор, это телевизор! А что вы там в этих компьютерах нашли? Игры, игры, одни игры! (хотя игр всего две и те старшей дочки)". Ему объясняешь что к чему: интернет, общение, новости, информация. Не понимает.
Чёрт меня дёрнул, взять его ссобой в магазин. Приехали. Ходим по магазину. Столько нытья, ворчания и упрёков в сторону "этих долбаных демократов" я ни когда не слышала. Думала забъю его там палкой колбасы. "Вот при советской власти такого не было, я шёл в магазин, я знал что сколько стоит. А теперь один пишет одну цену, другой другую, какую захотят, от балды. Я бы на месте призидента давно уже сделал единую цену". Ему объясняешь, он слушать не хочет. %) Сил моих с ним разговаривать больше нет. Ааааааа! Маразм?

Ему просто тоскливо без своего домика. будьте помягче - это не навеки и это папа :)

oliva2010
Сил моих с ним разговаривать больше нет.

не разговаривайте.

oliva2010
Пошла сейчас ребёнку молока налить, на телевон по аське пришло сообщение. Стою отвечаю. Заходит на кухню отец. И сходу: "Ты скоро совсем уже рехнёшься. И так за компьютером сидишь, ещё и в телефоне что-то делаешь. Мало того, что вы за компьютером, ещё и детей приучили, они у вас тупые, как пробка будут". Говорю ему, ты постоянно перед телевизором, и днём и ночью. Это лучше чтоли? Говорит: "Телевизор, это телевизор! А что вы там в этих компьютерах нашли? Игры, игры, одни игры! (хотя игр всего две и те старшей дочки)". Ему объясняешь что к чему: интернет, общение, новости, информация. Не понимает.

нормальный диалог! абсолютно нормальный. Только зачем-то с некоторым упреком с Вашей стороны.
И папа еще молодой.

Татьяна Вакалюк
Только зачем-то с некоторым упреком с Вашей стороны.

Хм-м-м...

Татьяна Вакалюк
Ты скоро совсем уже рехнёшься. И так за компьютером сидишь, ещё и в телефоне что-то делаешь. Мало того, что вы за компьютером, ещё и детей приучили, они у вас тупые, как пробка будут

Эти папины слова не упрёк? Упрёк тут с его стороны, а далее со стороны автора защита нападением :)

Меня такое поведение родителей тоже всегда раздражало. В помощь вам психологическое айкидо: соглашайтесь со всеми его словами, легко и печально улыбаясь. Признавайте свою вину, свою глупость, подлость демократов, недогадливость президента. Для вас такое соглашательство - забавная игра, а окружающих страшно бесит

Муся
Эти папины слова не упрёк? Упрёк тут с его стороны

упрек, конечно. Потому что ему этот образ жизни недоступен.
У нас вон папа мужа далеко за 60 увлечен компАми, так они оба как дети с этими железками. А если мой свободно не владеет - тоже недоумевает. А мама-то как недоумевает!
А наши с Вами дети тоже не будут понимать, почему мама-папа не владеют какими-нибудь нанорезисторами получения удовольствий...

Муся
соглашайтесь со всеми его словами

Так и делаю. Сижу отвечаю: "Да! Да!" А сама уже и не слушаю, что он говорит, нить разговора где-то давно затерена.

Татьяна Вакалюк
И папа еще молодой.

В том то и дело. Ему говоришь советской власти уже 20лет, как нет. Успакойся уже. Так нет, чуть что, проводит паралели между тем временем и этим.

Татьяна Вакалюк
А наши с Вами дети тоже не будут понимать, почему мама-папа не владеют какими-нибудь нанорезисторами получения удовольствий...

Возможно... Но я уже сейчас настраиваю себя на то, чтобы детей не осуждать и мозг им не выносить.
Это у папы склад личности такой: что не понимаю, то осуждаю. Объяснять что-то бесполезно, если человек не настроен понять. Можно только бороться. Вырабатывать условные рефлексы: понёс папа ерунду, так почему-то морального удовлетворения от выступления не получил. В следующий раз, быть может, ему это говорить не захочется.

oliva2010
Так и делаю. Сижу отвечаю: "Да! Да!" А сама уже и не слушаю, что он говорит, нить разговора где-то давно затерена.

Ну вот и прекрасно. Конфликта, по крайней мере, нет. Теперь вам осталось научиться себе не портить настроение, воспринимая папины речи, как фоновый шум.

да перетерпите и всё.Съедут же родители)просто старайтесь не идти на конфликт - папа же это ваш

Pani C
будьте помягче - это не навеки и это папа

Так я ему и не хамлю. Эти разговоры и раньше были, и потом будут когда мы к ним в гости презжать будем, ну или они к нам.

Татьяна Вакалюк
У нас вон папа мужа далеко за 60 увлечен компАми, так они оба как дети с этими железками.

А у моего нет увличений, совершенно. Летом муж ездит на рыбалку, бывает его с собой берёт. Потом так хорошо, спокойно. Папа ходит про "долбаных демократов" не вспоминает. Но сейчас зима, а муж зимнию рыбалку не любит. :angry:

oliva2010
А у моего нет увличений, совершенно

ну и...что? Он пенсионер у Вас?

Муся
как фоновый шум.

Татьяна Вакалюк
Он пенсионер у Вас?

Да!

Может его занять чем-то? Но чем?

oliva2010
Да!

и давно?
Мой вот боится пенсии. Ужасно. Увлечений никаких, ну кроме сада, работа и телевизор все увлечения. И как-то знаете, ничего, и с ЧЮ все в порядке, и с демократами...

oliva2010
Может его занять чем-то? Но чем?

запустите его на одноклассников ;)

Моему папе 62,маме 59- с удовольствием сидят у компьютера. То в одноклассниках,то в Яндексе новости читают,то фильмы,то книжки!! То по скайпу с роднёй болтают!!Вам точно надо его

тубероза
запустите его на одноклассников
! !!

oliva2010
Но чем?

Компьютер подарите. ;) Ему все возрасты покорны.

тубероза
и давно?

с 55лет.

тубероза
запустите его на одноклассников

sociable
Компьютер подарите. Ему все возрасты покорны.

Да куда там! Посадила как-то его, говорю, учись. У него мышка, как бешаная начала бегать от одного угла к другому. Он её поймать не может. Подёргал, подёргал, плюнул, ушёл. Говорю, вот это на мышке кнопка. "Где кнопка? Нет тут ни какой кнопки." Ему видать надо, чтобы как у лифта была, тогда это кнопка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы