Почему мы женщины мучаем-та себя?

Статистика показывает, что большинство женщин очень часто занимается самоистязанием. Если сравнить западных женщин и российских, то мы "выигрываем" в самогрызстве, копании, уничижении себя. Ведь каждый день создаются темки на юмаме: Муж того-то этого...плохой, с любовницей, меня не кормит, мне не покупает итп итд. :t_0025:
Ну почему так? Потому что мы настолько себя не любим? Почему нет уважения к себе? Почему мы многое прощаем, а становится только хуже? Мужчины просто берут и садятся на шею. Эмоционально. Чем больше им позволяешь, тем больше они делают того, что удобно им.

Почему не хватает сил жить в свое удовольствие и не заморачиваться, не проверять телефоны, почту, не ревновать, не думать где он, почему не отвечает в аське итп итд. Ведь всем женщинам известно, чем меньше обращаешь внимания на жизнь мужчины: Где ты был? Когда придешь? И почему я всего лишь мебель в интерьере твоего телевизора и банки пива? Так вот, чем меньше обращаешь и больше занята собой, тем здоровее отношения априоре...
Иногда думаешь, как бы было хорошо вернуть то чувство здорового пофигизма, когда ты была влюблена, но не задавалась еще вопросом, где он и как он живет во всех подробностях.

Почему женщины не могут сказать четко и ясно, что они должны "есть три раза в день" , НЕ ХОДИТЬ В рванье, если они вдруг так получилось - не работают и их содержит мужчина. Почему все полюбовно- то не получается. Читаешь и думаешь, семейная жизнь это такая каторга?
Дело в женщинах или в му...ках мужчинах так часто встречающихся или становящихся после свадьбы. А че, жена промолчит, все равно простит, на измену глаза закроет. Всем женщинам, а особенно ненакормленным, обиженным мужьями - срочно любить себя!!!! прям срочно и во всех смыслах.
Если муж слишком ослепнет от вашего блеска, когда вы внезапно станете уверенными в себе, веселыми, то это будет уже его проблема найти себе олнцезащитные очки..... :t_0019:

а что если...
Почему не хватает сил жить в свое удовольствие и не заморачиваться, , не думать где он, почему не отвечает в аське итп итд. Ведь всем женщинам известно, чем меньше обращаешь внимания на жизнь мужчины: Где ты был? Когда придешь? И почему я всего лишь мебель в интерьере твоего телевизора и банки пива? Так вот, чем меньше обращаешь и больше занята собой, тем здоровее отношения априоре...
Иногда думаешь, как бы было хорошо вернуть то чувство здорового пофигизма, когда ты была влюблена, но не задавалась еще вопросом, где он и как он живет во всех подробностях.

это уже не семья, а сожительство %)
тогда и ему станет на вас по....

мобиломания
это уже не семья, а сожительство %)

То бишь, Вы считаете, что чрезмерное накручивание себя, когда мужчина ведет себя не очень порядочно (ну ,например, трубу не берет или не считается с желаниями жены, много примеров), то нужно все равно продолжать себя накручивать?)

Здесь я привела пример поведения женщин не тогда, когда все хорошо, а когда усе плохо. Еслимуж внимателен итп,то и вопросов не возникает, собсссно, лишних.

мобиломания

когда несколько забиваешь на мужчину, то его как переклинивает и он становится более заинтересован в женщине. Я не говорю об отсутствии ужина, секса и обычного быта.

а что если...
Здесь я привела пример поведения женщин не тогда, когда все хорошо, а когда усе плохо.

когда все плохо игнором проблему не решить ИМХО.

а что если...
когда несколько забиваешь на мужчину, то его как переклинивает и он становится более заинтересован в женщине.

да? или мысль появляется "значит я ей и не нужен. и слава Богу! можно спокойно делать ноги не опасаясь топора в спину"

Смотрела недавно интервью по телевизору Наташи СТЕФАНОВИЧ- она соведущая Снимите это немедленно. Была поражена - она уже очень много лет замужем за красавцем! Итальянцем- есть дочь - она открыто обсуждала эту тему - это менталитет мать его. Уж она то видит разницу. Причесывает и одевает наших Баб извините. замученных красавиц которые с внешностью с обложки журнала выглядят как старухи в 30лет - вечные истории про бросил- по 10 лет без секса. Конечно. Куда нам ! Самооценка на нуле - смотрю на поколение наших мам - точно! Это все поголовно. Редкое исключение. А мы - мы всеГо лишь их продолжение.- демография тоже играет роль конечно. Нас много их мало. Думаю их отношение к нам наших рук дело -- как не печально. Потому как эти мужчины воспитаны нами женщинами. Как иначе. Получаем по полной !

а что если...
Ну почему так?

это та самая "загадочная русская душа"

красная роза
это та самая "загадочная русская душа"

+++

Я
менталитет мать его.

Но само собой никто не запрещает самостоятельно с этим бороться, только вот бороться с тем что сидит в подкорке, что навязано окружением и самой жизнью довольно трудно. Тем более по молодости, когда своих шишек не набила, а на чужих учиться еще не научилась.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 08:17

по большому счету согласна с автором :)
но мужчина - как клубок. если выпускаешь из рук, то он распускается. если берешь в руки - сматывается.

а что если...

rfrfz f[bytz htlrjcnyfz %) тьфу...снова: какая ахинея редкостная! %) Какая-то беспросветная помойка обрисована.

а что если...
Мужчины просто берут и садятся на шею. Эмоционально. Чем больше им позволяешь, тем больше они делают того, что удобно им.

что-то, похоже, автору совсем фигово, раз потянуло на такую вот философию эмансипэ.

Калина Малинова®
Какая-то беспросветная помойка обрисована

дак автор поди начиталась юмамы в разделах семейные конфликты и телефон доверия

Калина Малинова®
беспросветная помойка обрисована.

Татьяна Вакалюк
автору совсем фигово

Что вижу, о том пою (с)

Katie
поди начиталась юмамы

это вообще неподготовленому мозгу вредно читать.
Я подружку сюда зарегистрировала, так она говорит "чего тебе там интересного то, все плачут и плачут?"

Лампа
это вообще неподготовленому мозгу вредно читать.

я вчера телек включаю, там психолог какая то выступает, передача для женщин, и говорит такая: "...вот зачем она читает телефон мужа? она готова к тому, что найдет смс от любовницы? она готова к разводу?". мне так плохо стало

красная роза
вот зачем она читает телефон мужа? она готова к тому, что найдет смс от любовницы? она готова к разводу?".

я очень хорошо помню книгу Хмелевской "Как выжить с мужчиной"

а что если...
Чем больше им позволяешь, тем больше они делают того, что удобно им.

а что если...
Так вот, чем меньше обращаешь и больше занята собой, тем здоровее отношения априоре...

По-моему, самая главная проблема - стремление к глобальному обобщению.... ОНИ и МЫ, а не Я и ОН/ОНА....

Калина Малинова®
снова: какая ахинея редкостная!

Совершенно точно. Осталось только сослаться на какой-нибудь опус из серии "психология для всех" или "популярная психология"

Да уж.. видимо все тут счастливые уверенные в себе женщины, обласканные мужниным вниманием и заботой. И все же почему-то такие обозленные негативщицы? Вот хоть одна тема тут бывает, чтобы не разгромить автора, а согласиться? В споре рождается истина, конечно. Но такими категоричными высказываниями и выдачей диагнозов автору просто завсегда одни и те же форумчанки занимаются на этом сайте.
По теме: у каждого свой опыт.

cnovamama
ОНИ и МЫ, а не Я и ОН/ОНА согласна. У всех куча факторов, которая формирует отношение к теме. Я читала и думала, что автор у меня с языка снимает слова. Пусть не на все 100%, но МОЙ опыт показывает, что так все и есть. И опыт моих подруг, знакомых. Немаленький опыт. Если жизнь прижимает, то понимаешь, о чем пишет автор. Причем беззлобно пишет, общо очень, а тут конкретные вполне личные наезды :(

Перемена
Пусть не на все 100%, но МОЙ опыт показывает, что так все и есть. И опыт моих подруг, знакомых.

Есть два варианта- Вам, Вашим подругам и знакомым не повезло -либо в Вашем кругу принято быть жертвой и обсуждать "мужиков-козлов" ;)

а что если...
Всем женщинам, а особенно ненакормленным,

кто у нас ненакормленный-то? Вон все толстые какие!

Я
Нас много их мало

Именно в нашей стране после ВОВ началось это всё. Вот бабуля моя вышла за деда, он пил, её бил - полный набор, короче, а она говорит - "Зато у меня МУЖИК был! С войны вернулся! Не всем так повезло!" И начали женщины наши мужиков своих беречь - ведь их мало, сыновей своих до 18 лет за ручку водить, облизывать..., вдруг завтра война. Я помню, как бабушка говорила - "Сына надо любить, вдруг война, воевать пойдет, убьют не дай бог, а дочь - она должна быть сильной, ей если что одной детей воспитывать"

Я
Потому как эти мужчины воспитаны нами женщинами. Как иначе

И пошло-поехала круговая порука, войны нет давно а матери до сих пор над сыновьями не надышатся, а девчонкам говорят - не реви, терпи, тебе ещё рожать... Щас уже меньше, но иногда наблюдаю такое.
Я не говорю, конечно, про всех, так, в общем

Таша НН
Есть два варианта- Вам, Вашим подругам и знакомым не повезло -либо в Вашем кругу принято быть жертвой и обсуждать "мужиков-козлов"

Хочется верить в первый.
А как в вашем кругу? Все отлично и без жертв?У всех?

Идизюда
когда все плохо игнором проблему не решить ИМХО.

та не игнор, а обычное учитывание своих интересов тоже.

Идизюда
да? или мысль появляется "значит я ей и не нужен. и слава Богу! можно спокойно делать ноги не опасаясь топора в спину"

если женщина решит накрасить ногти вместо того чтоб стописят раз позвонить избраннику и спросить его местонахождение, то он подумает, что не нужен?

Katie
дак автор поди начиталась юмамы в разделах семейные конфликты и телефон доверия

ага, ну и потянуло на филоофию, да

Дусёчек
кто у нас ненакормленный-то? Вон все толстые какие!

да были тут мадам, которые едят через день(((

Дусёчек
Не знаю, у меня не так. Меня и родители всю жизнь холили и лелеяли, потом мужу с рук на руки передали, теперь он на меня не надышится..... :P

так это ж хорошо, но я не говорила про ВсЕХ женщин. Про большинство. эх. Странно, такие темы читают те, у кого ве хорошо и кто не знает проблем такого характера, ну так сытый голодного не разумеет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы