Вы бы поняли подругу? Не стоит обижаться? И как?

Договорились встретиться с подругой. Я теоретически знала, что она может не смочь прийти. Ну ладно. Пришла я, ее нет, я в принципе не расстроилась. Провела время там, где должны были вместе, поехала домой. От нее за это время ни смс, ни звонка - что мол, извини так и так получилось, не шмогла я. ПРишла домой я и позвонила (раньше денег не было у меня на телефоне и я сама не могла позвонить). Позвонила я - а она не в духе. Поговорила пару слов, что пришлось на работу ей и т.д. Я ей предложила вечером сходить куда-нибудь погулять или в кафе. На что она сказала, что если мне хочется, то пусть я иду одна. И бросила трубку. Больше не отвечала ни на смс, ни на звонки. Мне такое поведение непонятно. Мне сразу начинает казаться, что человек за что-то на меня обиделся. Ну мало ли что у нее там произошло - да, согласна. Но я то тут при чем? Зачем меня игнорировать и рявкать. В итоге она сделала одолжение, поговорила со мной вечером одну минуту и сказала что вообще ни с кем не хочет говорить из-за плохого настроения. Вот и я понять не могу. Ну у меня такого быть не может. Ну что сложно что ли ответить подруге - что все нормально, что она НА МЕНЯ не сердится, а просто сегодня хочет побыть одна и пострадать. Не понимаю. Все еще сижу и меня потряхивает. Хочу ей позвонить, но опять боюсь нарваться на игнор или резкость :(

напишите смс: "позвони мне, когда будет желание пообщаться" и со спокойной душой отпустите ситуацию. Всем не угодить, даже подругам

Аноним

Оставьте ее пока в покое, она потом сама позвонит вам и все объяснит. Не заморачивайтесь чужими проблемами и плохим настроением человека, который не хочет вас посвящать в это.

Ну вы же не знаете от чего у нее плохое настроение, сама позвонит когда в себя придет

Аноним
Ну что сложно что ли ответить подруге - что все нормально, что она НА МЕНЯ не сердится, а просто сегодня хочет побыть одна и пострадать.

да, насколько бы проще было жить, если бы люди говорили о своих чувствах прямым текстом
создалось такое впечатление от вашего сообщения, что вы ее не понимаете, она злится из-за этого. конечно, вы не обязаны чувствовать нюансы ее настроения, но отстать от человека надо на время, мне кажется

Аноним
Ну что сложно что ли ответить подруге - что все нормально, что она НА МЕНЯ не сердится

ага, прикиньте... когда у меня плохое настроение мне будут звонить ВСЕ подруги и спрашивать не сержусь ли я НА НИХ конкретно %) зае***сь отвечать всем лично
отстаньте от человека. даже если она на вас и обижена, то это её глубоко личные трудности. надо будет сама скажет на что обижена. а если это и вправду плохое настроение, то оно пройдёт. она же не робот, чтобы всегда улыбаться и быть в отличном настроении.

Зана
Оставьте ее пока в покое, она потом сама позвонит вам и все объяснит. Не заморачивайтесь чужими проблемами и плохим настроением человека, который не хочет вас посвящать в это.

+++++

Странная подружайка.. Что ей трудно было сис написать, чтоб вы не ждали её. :( Тупизм какой-то.не звоните ей больше, пока сама не обьявится

Аноним
сказала что вообще ни с кем не хочет говорить из-за плохого настроения. Вот и я понять не могу. Ну у меня такого быть не может.

не нужно зарекаться. В жизни может быть еще хуже. Старайтесь без эмоций понять и не заморачивать себя неприязнью. :)

красная роза
да, насколько бы проще было жить, если бы люди говорили о своих чувствах прямым текстом...
конечно, вы не обязаны чувствовать нюансы ее настроения, но отстать от человека надо на время, мне кажется

+100

Аноним
Хочу ей позвонить, но опять боюсь нарваться на игнор или резкость

Будет резкость, вообще пошлет. Человек не в духе, сказал это, нееет, вам надо ее доконать. Не хочет говорить - не надо, зачем навязываться.

Аноним
Хочу ей позвонить, но опять боюсь нарваться на игнор или резкость :(

Вы еще раз хотите ей позвонить? :=-O:

Аноним
Ну что сложно что ли ответить подруге - что все нормально, что она НА МЕНЯ не сердится

Вы знаете, если у нее что-то случилось - то она меньше всего сейчас думает О ВАС. Ей и в голову, скорее всего, не может прийти что Вы приняли ситуацию на себя. Что у Вас за эгоцентризм-то такой! Вот что не предупредила что не придет - да, ее косяк. А все остальное - Ваша навязчивость. Нет настроения - зачем ее еще вечером куда-то звать? потому-что ВАМ скучно? %)

подобная ситуация, ни с того ни с чего подруга перестает общаться, потом общается нехотя, а сейчас опять не отвечает на звонки. я её не трогала месяцев 7 не звонила, решила с НГ поздравить, не берет, не отвечает. Вобщем понять не могу. ну можно же просто сказать "не хочу общаться с тобой, так как..." а то эти молчанки просто сбивают с толку. %)

Мисс К
Вы знаете, если у нее что-то случилось - то она меньше всего сейчас думает О ВАС

я это понимаю, и если так, то за 1,5 года можно хоть что-то объяснить

Спасибо за ответы. Да я уже постаралась понять все. Не могу избавится от своей навязчивости - мой косяк. так стараюсь не надоедать. Но вот только такие ситуации - бросить трубку, не говорить со мной - я сразу, как назло, начинаю нервничать и надоедать... Надо видать лечиться. Подруга поговорила со мной. Но нехотя. То настроение, то дела. Мне это странно конечно. Но пережду, что уж тепер делать(

Аноним
Но вот только такие ситуации - бросить трубку, не говорить со мной - я сразу, как назло, начинаю нервничать и надоедать.

не вы одна такая, я такая же. ведь для меня подруга близкий человек

vavelka
напишите смс: "позвони мне, когда будет желание пообщаться" и со спокойной душой отпустите ситуацию

Очень хороший совет! И вы шаг навстречу сделаете, и надоедать не будете, и она поймет, что вы на нее не в обиде. Рано или поздно все выяснится, а вы ни в чем не виноваты, может, у нее на работе очень большие неприятности или еще в чем...

Аноним
Подруга поговорила со мной. Но нехотя. То настроение, то дела. Мне это странно конечно.

а может Вы ей не симпатичны? может она Вам подруга, а Вы ей нет? или она вообще не нуждается в столь тесных дружеских отношениях?

Аноним
Не могу избавится от своей навязчивости - мой косяк.

вот. Хорошо что признаете. Избавляйтесь.

Лёлькин
ни с того ни с чего подруга перестает общаться, потом общается нехотя, а сейчас опять не отвечает на звонки. я её не трогала месяцев 7 не звонила, решила с НГ поздравить, не берет, не отвечает. Вобщем понять не могу. ну можно же просто сказать "не хочу общаться с тобой, так как..."

а зачем человека вынуждать посылать тебя открытым текстом?

Idealistka
Очень хороший совет!

ни когда не надо навящыватся

захочет -- сама позвонит !

Может есть еше причины почему не идет на контакт.

может подруга устала или на работе мозг вынесли. вот и выговорилась. постарайтесь не обижаться. она сама позвонит и может даже извинится. постарайтесь отнестись с пониманием, чтоб не было агрессии с Вашей стороны. она воспримет с благодарностью

Мисс К
а зачем человека вынуждать посылать тебя открытым текстом? не посылать а объяснить почему не хочешь общаться. 19 лет дружбы и вдруг такое

бабLaw
ни когда не надо навящыватся

захочет -- сама позвонит !

Не спорю! Сама бы не стала смс отправлять, но автору плохо оттого, что она бездействует и не может здесь и сейчас добиться ответа от подруги, поэтому для нее- это вариант. Вроде и последнее слово за ней. при этом вроде как и не навязывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы