Как перестать жалеть?

кратко история такова:было мне 16 познакомилась с челом.он старше был.в 18 начали жить вместе.и жить бы да радоваться, но в силу юношевского максимализма многое не нравилось.сейчас то понимаю что глупая такая была капец!не хватило мне тогда ума и мудрости.ушла от него.прошло уж 5 лет почти.и ни о чем не жалею кроме этого.мои б мозги нынешние, в то время...как перестать жалеть?ведь умом то понимаю, что сделано то сделано....а где то в глубине души гноблю себя за это.ведь тогда все было бы совсем иначе.

Да бывает так, сделаешь-потом жалеешь, но что сделано, то сделано!знал бы где упасть, соломки бы подстелил! мне кажется,каждый человек о чем-нибудь да жалеет в жизни, что сделал, а еще больше жалеет если не сделал! если нет возможности его вернуть, поговорить с ним на чистоту про то что любишь до сих пор его....то надо отпустить...найти что-то что радует.У вас ребенок есть? от него?

klopka
Как перестать жалеть?

лучший способ - вернуться к нему. Если есть такая возможность. Отшибет навсегда - проверено. Даже если сейчас кажется что это не так. Вот после некоторых событий свято верю, что если расстался с человеком - значит так и надо было.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 11:58

а что не дает жалеть? ;) что мешает его найти. :heart:

Ребенок есть, не от него, да и не вернуть его.у него семья уж дети.я хочу просто перестать думать о том что это самая моя большая ошибка.перестать прокручивать в голове все эти глупые обиды на него.все те нелепые ситуации.ни о чем не жалею, хотя есть о чем, а вот о нем.понимаю ничего не исправить.главное самое интересное, что раньше то я не задумывалась об этом.сейчас только все анализирую и понимая с какого момента все в моей жизни пошло не так

klopka

встретиться и посмореть на него-помогаеить,чесно слово. ибо тот романтицкий образ,который вы холите в голове долгие годы-он почт всегда разбивается о суровые реалии жизни ;)

у него другая семья.да и 5 лет прошло.нарисуюсь я такая ха!

Да именно романтики особой то и нет....не склонен он к ней был.больше делал чем говорил.

klopka
другая семья.да и 5 лет прошло.нарисуюсь я

ты сюда отмазы пришла рисовать? рисуй. ;)
у меня то ответ один-и чо?

klopka
Ребенок есть, не от него

У вас есть ребенок, думайте о нем!!!

Рыся
романтицкий образ,который вы холите в голове долгие годы-он почт всегда разбивается о суровые реалии жизни ;)

Это точно!!!просто у вас в фантазиях он такой замечательный. Это свойственно человеку мечтать об "идеале" приукрашать...и именно когда не видишь человека, не живешь с ним...и вот думаешь...вот если бы ты была бы с ним все было бы по другому...но как правило это не так!Надо отпустить...отпустить эти мысли...

все будет
думайте о нем

а при чом тут детето?? мужика то оно не заменит..как б ты не изошрялась..

Да я не мечтаю о нем!не вернемся мы уж никогда друг к другу.я жалею что из за глупости своей потеряла не только человека, но и как снежным комом одна за другой совершались глупости.Рыся, я туплю и не поняла твое го последнего поста :D

да вы можете сказать, что рассуждать о чужих чувствах-это легко....просто сказать надо отпустить, но поверьте, когда каждый день прокручиваешь одно и тоже...вы только себе делаете хуже! Вот в инсте у нас препод был...хороший оч. хороший.Жизни нас учил...И вот фраза, которую наверно надо через всю жизнь пронести: "Никогда не обижайтесь на людей, тк то,что вы на него обиделись, он об этом может даже не знать, будет развиваться дальше, а вы прокручивая обиду не развиваетесь!" Вот это можно и сказать про человека,который живет воспоминаниями! Вот ты уже мама, а сидишь и думаешь о нем!А у него другая семья, и вполне возможно он и не вспоминает о тебе, у него жена и дети!он думает о них. и вы подумайте о своем ребенке!

Рыся
мужика то оно не заменит..

А мужика и другого найти можно!!! ;)

и не хуже!!!!так всегда кажется, что лучше не будет! (отвлеченный пример) мама мне отдала свою картофелемялку, когда я замуж вышла и отдельно стала жить, она сказала что такой давилки хорошей больше нет...пошла искала искала нашла, оказалась лучше!потом и мне такую купила

Я жалею не столько о нем самом, сколько о том неверном шаге когда я от него ушла.именно после этого мне кажется я настолько отупела и наломала столько дров.может мы бы все равно расстались, но я бы по-крайней мере была бы умне е возможно.блин...как бесит это сослагательное наклонение.что я за дура.когда нау7усь жить настоящим!

klopka
неверном шаге когда я от него ушла

ой, все мы, молодые-глупые!!!Сколько таких шагов все делали!!!!

klopka
бы по-крайней мере была бы умне е возможно

вот именно что возможно!!!главное-то что ты сейчас поумнела!!!поумнела ведь???А о глупостях и нечего жалеть! Если вы не о нем жалеете а о глупости, то это совсем глупо!извините за тафтологию!отпустите и его и воспоминания о нем, и воспоминания о глупости!!! ;)

Пройдёт ещё 5-10 лет, и вы также будете жалеть о сегодняшнем дне и о том,что были глупой)))Это закон жизни!!!

Автор, я вас понимаю прекрасно, только мне чуть больше повезло,я одумалась вовремя!Бросила парня,прошлялась тупо пол года и вдруг поняла, что парень то был самый самый... И так мне грустно стало, так тоскливо без него.Разыскала...Уже три года замужем за ним,ребёночку год.
Если ты любишь что-то - отпусти.Если оно твое, оно вернется!А если не вернётся,значит твоим и небыло.Он не вернулся,значит был не ваш.Значит и жалеть не о чем

Дак я ж грю не столько о нем жалею, сколько о том, что уйдя от него моя жизнь как то стала чередой ошибок.и на данный момент имею то, что имею.но не этого то хотелось.конечно сейчас я по-тихоньку планирую, учусь думать прежде чем делать, стала мудрее.просто с ним я бы дошла до этого сознания раньше.а...чо уж теперь!время не вернешь...а его я отпустила уж давно и вспоминаю о нем с теплом и благодарностью!всем спатибо за советы.

Ну почему же именно ошибок?И откуда вы знаете, вдруг с ним у вас всё было бы гораздо хуже!Посмотрите фильм "Эффект бабочки" первую и вторую части- вам должно будет полегчать
Имхо

klopka
уйдя от него моя жизнь как то стала чередой ошибок.

Возможно, Вам было нужно уйти от него, чтобы обрести именно тот опыт, который Вы обрели, совершая именно эти ошибки, как Вы это называете.
Но понять это вот так, с чужих слов, а главное, принять - практически невозможно.
Сейчас это для Вас пустые слова.
Тут либо просто жить, и постепенно со временем допрожить это ощущение той своей "неумности".
Ну либо банально пойти к психоспециалисту и разобрать ситуацию там, дабы найти для себя новый взгляд на прошлое, который помог бы Вам идти дальше, развиваться, а не цепляться за давно прошедшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы