Очень нужна ваша помощь

Помогите пожалуйста разобраться.Я в этом мало что понимаю, поэтому к вам и обращаюсь.
Вообще ситуация такая. У меня тетя развелась со своим мужем. У них есть квартира, купили ее лет 15 назад. Квартиру тетя приватезировала на себя, бывший муж в этом не участвовал. Сейчас у них идет дело к продаже или обмену этой самой квартиры. Но загвоздка, как они говорят, заключается сейчес с обменом еще в том, что этот тип(бывший) женился летом на деуке, у нее есть ребенок. И какая то ”дико умная” особь подсказала тете что тепреь и его нынешняя жена …И ЕЕ ребенок то же имею какую то долю в их квартите. Ну это же бред полный! На сколько я знаю, в разделе квартиры участвую супруги которые приобрели ее в браке! (как то типо этого звучит) Тогда причем тут его новая особь, да и тем более причем тут ребенок. Это не его ребенок, и он его не усыновил.
Может направите меня на какие нить статьи закона,где об этом написано, может у кого то подобная была ситуация. Очень хочу помочь тете. Они живут в маленьком городе, хорошего специалиста там проблематично найти, что бы проконсультироваться по этому вопросу :(

Ерунда полная. Если на тетю записана собственность, то муж не имеет к кватрире отношение.

спрошу у вас
И какая то ”дико умная” особь подсказала тете что тепреь и его нынешняя жена …И ЕЕ ребенок то же имею какую то долю в их квартите.

это такая незамутненная чушь, что тут и в законах рыться не надо :)
Тетя -то чего парится? эта особь- новая жена? да хоть бы и так- любой спец вернет их с небес на землю.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 19:48

мама
Если на тетю записана собственность, то муж не имеет к кватрире отношение.

единственное, возможно, раз они приобретали это жилье вместе в браке, то сущестует закон о разделе имущества, нажитом в браке. Но естессно его новая жена и ее ребенок не претендуют на это жилье. Хотя если приватизация только на нее, возможно вообще он не имеет права. Тут только этот вопрос нужно уточнить. Любой юрист даже в маленьком городе разрешит сию проблему.

Nettle__
Хотя если приватизация только на нее, возможно вообще он не имеет права

Вообще не имеет права: Дар, наследство, приватизация.

www.1ao.ru/online/konsult07/
www.kleo.ru/consult/lawyer/questions_257.shtml
www.zakonrf.info/jk/31/ - статья ЖК РФ
Шиш с маслом той парочке ;) а не полквартиры

112
это такая незамутненная чушь, что тут и в законах рыться не надо

%) я ей то же пыталась обьяснить, что быть такого не может, его новое семейство тут ваабще лесов идет мимо и неостанавливается.

мама
то сущестует закон о разделе имущества, нажитом в браке

:) вот я про это тоже только и знаю.
:) это моя тема, если что

112
112

спасибо буду изучать

если в процессе приватизации он отказался от участия или вообще не был включен в договор социального найма и соответственно она приватизировала на себя то он отношения к квартире не имеет ни какого соответственно квартира принадлежит только тете и все!!!Я приватизировала квартиру на себя муж у меня отказался его сразу предупридили если будете разводится вы останетесь ни счем,так,что тут все просто ваша тетя никому ничего не должна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы