один и тот же сон

уже второй раз мне снится сон - один очень мне родной и близкий человек, уже умерший, зовёт меня во сне с моим ребенком домой. мы начинаем торопиться-собираться и я просыпаюсь. посмотрела сонники - конечно, ничего хорошего в этом сне нет... посоветовали мне сходить в церковь и поговорить с батюшкой, но я бываю там очень редко, никогда не испытываю душевного успокоения и собственно даже не знаю, как с батюшкой разговаривать.
подскажите, что делать? потому что в жизни происходит чехарда, с ребенком чуть не погибли на дороге недавн. что-то не то. а я не знаю, что с этим делать...

а вы крещеная? когда моей близкой знакомой несколько лет назад стали сниться такие сны и происходить неприятности, она окрестилась и все прошло...

Shiny
один очень мне родной и близкий человек, уже умерший, зовёт меня во сне

Меня покойный муж постоянно звал к себе, и я просилась к нему, давно это было, лет 10 назад, все нормально...это просто сонСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 14:31

крещёная. и я, и ребенок. мне снится регулярно этот человек. но вот именно такой сон последние несколько дней

Говорят, когда покойник во сне зовет 9а так же видится везде) надо свечку заупокой поставить

Во сне вы должны покойному отказать, сказать что в ближайшие лет 20-30 (или больше) с ним не увидетесь, чтоб не ждал вас. После сна чкажите "Чур не я и не моя семья".
Ну и лучше конечно свечку поставить ,в церковь сходить.

мне тоже ,когда я ещё была ребёнком снилось что я ехала на поезде, на одной станции вышла - а там покойный дедушка ,мы пообщались и когда поезд стал отправляться дедушка попросил меня остаться, но я сказала что не могу, мне нужно ехать дальше (при чём во сне я понимала что всё это значит, это было осознанно), села в поезд и уехала.

в том-то и дело, что я во сне не отказываюсь... я начинаю вещи собирать. это очень близкий мой человек, я после похорон так сама просила, чтоб приснился, потому что тоска была невыносимая и мне даже легче становилось, хотя во сне плакала и просила прощение за всё, чего не додала в жизни. вобще часто очень снится. но эти сны пугают. кстати про свечку за упокой - осенью было так, ставила, не отпустило, сны продолжались. а еще в церкви начинаю рыдать возле икон за упокой, прям рыдать и ухожу.

Мама
сны продолжались

автор, навязчивые сны интрепретируются. методика гештальт-терапии позволяет это делать. если интересно - пишите в личку.

если по соннику то покойники к снегу снятся..
а если он что то просил у вас значит просто помянуть надо...если есть возможность на могилку сходить...нет так дома пирожок приготовить и семейством скушать...конфетками на улице незнакомых или знакомых деток угостить просто так ничего не говорить... и все ок будет
может просто дата какая то близко вот вы и думаете бессознательно
:)

я думаю об этом даже не бессознательно, а постоянно, времени еще не так много прошло. покойники конечно снятся к снегу (особенно всё лето мне он к снегу снился)), но в такой интерпретации, как я рассказала, всё же не к снегу :(

Мама
в такой интерпретации, как я рассказала, всё же не к снегу

мозг рационализирует содержание сновидения и искажает, запугивая сознание.

А на деле иногда и вправду помогает совершение какого-либо ритуала: кто-то в церковь идет, свечку ставит, кто-то умывается после тяжелого сна с приговорами, кто-то на кладбище идет, поговорить, попросить прощения. Возможно, есть и другие ритуалы, снимающие тревогу.
Поищите свой, какой Вам покажется близким, понятным.

наверное мысленно, а можно и не мысленно, вслух, поговорить. иногда отпускает

Мама

Вы не отпустили этого человека, не смирились со смертью, и, похоже, все еще хотите уйти за этим человеком. Только Вы сама можете решить отпустить человека и решить жить, не оглядываясь назад. Хотя, если потеря недавняя, то для этого нужно время. Но у Вас есть ребенок, и ребенку нужна мама.

да, времени еще не так много прошло

Сходите в церковь на исповедь и причастие,дети до 7 лет могут без дополнительной подготовки причащаться.А взрослые как,посмотрите в инете.

Мама
я во сне не отказываюсь... я начинаю вещи собирать

Ну вот и нужно найтив себе силы отказаться. Попросите прощение и скажите что вам пока не по пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы