Я плохая

В 19 лет я сделала аборт,потому,что струсила,не захотела ответственности.Посше этого жалела ужасно,и с того момента начались мечты о ребенке.Сейчас мне 23.Четыре месяца назад появился мой малыш.Далось мне все это трудно,беременность проходила трудно,в плане здоровья,угрозы и т.д,переживала(я вообще паникерша).Роды тоже не удались,экстренное кесарево после 16 часов схваток.И это помоему меня сломало,до этого в моей жизни небыло операций,и я в сущности не знала-что такое БОЛЬ.Я практически не знала,что такое зависть.Но там,в род блоке я лежала и завидовала,сильно и очень!Я не понимала,ПОЧЕМУ??Почему я пришла туда первой,в шесть вечера а врепя уже 9 утра,пока я "рожаю" прошло уже более 10 человек а я все еще здесь и мне так больно!!!они уже в палатах со своими малышами,а мой вот уже 15 часов без вод и без воздуха...постоянно приходили врачи и говорили мне что надо терпеть -все рожают в муках.А кому нужны мои муки,если прошло столько времени а шейка до сих пор не открылась?Только капельницей мне жуткие схатки разогнали.и ждали когда смена придет,чтобы на себя лишнее кесарево не брать...операцию не буду описывать не к чему.Только ребеночек очень настрадался и плохо себя чувствовал,я его пять дней толком не видела,а вокруг лежали мамочки с детьми,я слышала их плачь,смотрела на кормящих грудью мам.Рыдала почти целыми днями...молоко начало приходить,вот это было счастье!!!стала сцеживаться,не много,но вот оно,молоко,но тут начала названивать свекровь и трепать мне нервы своим сочувствием и желанием помочь,в общем так помогла,что молока у меня не стало.В последствии ни чаи ни таблетки его не простимулировали-ребенок грудь не взял,привык у них к соске и все...Вот тут то и начались проблемы с которыми справиться я и по сей день не могу.Он меня взбесил!МенЯ взбесил мой ребенок в первый же день как мне его отдали!!!Он не захотел брать грудь,причем,когда он выплевывал сосок,у него было такое выражение лица,как будто ему противно и он злится(злится-понятно,молоко само же не течет,его сосать надо)я так на него разозлилась!как только я пыталась засунуть сосок ему в рот он начинал крутить головой как от чего то товратительного,мне было очень обидно.Ребенок очень красивый,голубые большие глаза,бледная кожа,светлые волосы,серьезный взгляд(кто его видел,всем кажалось,что ему уже месяц)крупный,розовенький, и этот взгляд.Я гордилась!первый месяц не заживал шов,тек,в двух местах разхождение.Второй месяц начались газы и бессонные ночи,но это были цветочки,дальше началась аллергия,оказалось что в род доме ему кишечную инфекцию занесли+стафилококк.В общем сейчас у него атопический дерматит,никак не можем вылечить...недавно в больнице лежали с инфекцией,в общем нервы нервы нервы.мне кажется,что я схожу с ума!Чувствую себя белкой в колесе,я ищу и ищу аллерген,я ищу лечение стафилококка и дерматита,при каждом новом лекарстве во мне бушует надежда,что вот сейчас,в этот раз ВСЕ,ВЫЛЕЧИЛИ!!но проходит пара дней и раздражение снова тут.Я чертовски устала-причем морально,его плачь вызывает у меня желание его ударить!!!Меня раздражает мой любимый,родной муж,моя мама.мне не хочется ни с кем общаться,хочется залесть под одеяло и спать спать спать...хотя прошло 4месяца,для послеродовой депрессии поздновато.Чувство неполноценности,не родила,не кормила.Я сама во всем виновата и от этого еще хуже...Работа по дому-пытка,ребенок и обязанности по отношению к нему-пытка.Ужас,я начала винить во всем мужа,(аллергики по его линии).Стала на него срываться,меня раздражает его внимание,и обижает невнимание...мне не приятно с ним целоваться,хотя секса сама хочу чаще и больше чем до беременности.
Из моей жизни исчезла радость с появлением ребенка,все замерло и только однообразные дни тянутся как резииииина...одна радость -интернет,поговорить об этом нескем,вокруг сплошные идеальные мамочки,никто не понимает.Или делают вид,что не понимают-не знаю,может притворяются.Мечта одна-спокойно жить.Еще я стала плохо соображать,все забываю,постоянно где-то в своем мире такое ощущение,что мой мозг расплавили.не могу спать по ночам,после первого кормления я не засыпаю,как будто бы перевозбуждаюсь.Часто плачу,причем из-за воспоминаний детства,вспоминается,как отец отвешивал подзатыльники за активные игры когда он спал.Или,когда решали задачи по алгебре и у меня не получалось,сидели до 12 ночи,и решали,решали,решали отец начинал злиться и бить рукояткой от отвертки по голове.И вот после нескольких часов таких занятий,я каким то чудом решала эти задачи и меня отправляли спать,и я точно так же не могла уснуть. Сечас вспоминая этоп плачу.Но вот мое желание ударить сына за плачь.. Я не хочу воспитывать его так же как воспитывали меня!!!но в момент раздражения удерживаю себя с трудом.Это меня пугает.Хотя отца я всегда очень любила,больше чем маму...что со мной?как бороться с раздражением?
Простите за сумбурность написания,все писалось на одном дыхании

послеродовая депрессуха - не столь уж редкая и уникальная вещь..
пройдет даже само
но если сможете обратиться к хорошему психологу - будет лучше

дык это все нормально. адаптацией называеца.

Somnambula
Но вот мое желание ударить сына за плачь..

Похожие мысли меня преследовали с первым ребенком. Сейчас безумно стыдно за них.
Гуляйте как можно больше. Мозгу необходим кислород, принимайте витамины, ванны с аромамаслами

Somnambula
хотя прошло 4месяца,для послеродовой депрессии поздновато

Как раз самое то. Первая эйфория, гонка прошла, зато накопиласть усталость.

Somnambula
мне не приятно с ним целоваться,хотя секса сама хочу чаще и больше чем до беременности.

Это гормональное. Это нормализуется. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Somnambula
одна радость -интернет

Это не радость, это зло. Я на полном серьезе. Лучше читайте художественную литературу. Интернет-это скопление негативной энергии. Походите по разделу творчество. Там такие девочки умнички, может быть вы себе приобретете хобби, которое позволит Вам расслабляться эмоционально.

Somnambula
вокруг сплошные идеальные мамочки

Ога-ога

Somnambula
я стала плохо соображать,все забываю,постоянно где-то в своем мире такое ощущение,что мой мозг расплавили.

Это бывает. У вас был общий наркоз? Если да, то это могут быть последствия.Нейромультивит пропейте 1 месяц. Я поняла, вы грудью не кормите? Значит можно.

Somnambula
ищу лечение стафилококка

Поищите поиском информацию про БРТ. Посоветуйтесь с девочками, кто это проходил. Говорят, эффект очень хороший.
Моя подруга при помощи БРТ очень помогла своему ребенку при лечении Клибсиеллы. Это было подтверждено лабораторно ;)
Не сдавайтесь!
Помните, что дети оооочень быстро растут. Быстрее, чем вам кажется :)
Вы ведь так мечтали об этом маленьком человечке ;)

это конечно не редкое явление, но от этого человеку не легче, тем более, если на ребенке сказывается.
Вам, мамочка, к психологу бы действительно надо походить.

ТШ
это конечно не редкое явление, но от этого человеку не легче, тем более, если на ребенке сказывается.

я к тому, что автору не надо считать себя какой-то уникально плохой, это происходит со многими и поправимо

ТШ
к психологу бы

Уникально! Я вот что подумала, а не прикрепить ли нам над списком тем в офрумах строчку "ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКРЫТЬ ТЕМУ, ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ, ВСЕ РАВНО ВАС ТУДА ОТПРАВЯТ!"

Автору: ДЕржитесь, и это пройдет. Моя дочка-кесаренок, вскормленный смесью НАН. Звучит страшно, но и это уже в прошлом. К тому же подумайте-муж с вами, вас любит, терпит ваши психи, ребенок, в принципе, здоров, тепень ваш доктор-вермя. Вспоминать будете с улыбкой или вообще забудется все это, останутся в памяти лишь приятные моменты.

гармоны, усталость... столько навалилось на вас... ну держитесь, че ;) вас бесит не сын, а ваша усталость. и когда вы сердитесь - вы сердитесь не на него и не на жизнь, а просто от усталости.. это все равно пройдет. обязательно. главное, чтоб ребеночек поправился

Somnambula
Чувство неполноценности,не родила,не кормила

вот этого вообще никогда не понимала.. что значит "не родила"?? нифигасе!

вы верующая??? сходите на исповедь к Батюшке.. вам просто нужно сбросить с себя этот груз :(

Интернет-зло! Мамочки все разные и вы неплохая мать. Слушайте себя и своего малыша, все мамы и детки разные, не надо равняться на других, тем более которые пишут про себя в интернете, плохого ни кто не напишет.
Сын тоже у меня от груди отказывался, даже брать не захотел с роддома. Я нервничала, молоко пропало. Ни чего такого страшного нет, вырастают и здоровые детки на смеси. Вы старайтесь побольше отдыхать, ребенок спит и вы с ним, гуляйте. Вам сейчас надо выйти из этого состояния.
Удачи, здоровья Вам и Вашему малышу. Все будет хорошо :-)

Ullla
вот этого вообще никогда не понимала..

Несколько раз слышала подобное высказывание от прокесаренных женщин.
От того, что рожавшие самостоятельно, это не могут понять, автору не легче)))

поменьше переживайте из-за

Somnambula
Чувство неполноценности,не родила,не кормила.

это уже не изменить, а ребенок все чувствует и переживает вместе с вами, из-за этого вы не плохая, так случилось, в этом нет вашей вины
старайтесь делать сейчас для ребеночка что в ваших силах
может успокоительного попить ;) говорят помогает

ZZаноза
Уникально!

не претендую.
Ни на уникальность, ни на оригинальность.
Решать-то не нам с Вами, как поступить.

Плантаторша
рожавшие самостоятельно, это не могут понять

ну а в чем разница-то?? она же не сама по себе захотела "кесариться шоб не мучиться"?? %) это все оправдано жизнью и здоровьем ребенка.. и я действительно не понимаю, как этого можно не понимать

Капец...а че, все правда считают, что это нормально?! Девочка родила ребенка исключительно из-за своего чувства вины за первый аборт, имхо. Глупо и отвратительно. И кстати, можете, конеш, поржать, но тут не к психологу надо, а к психиатру и на учет. И больше не надо детей рожать. Ибо такой таракан - это на всю жизнь, опять имхо

И че? Ну подумаешь не взял грудь, сестра двух дочей своих чисто сцеженным молоком до 4 мес кормила тк те грудь тоже не брали.
Автор вы вот щас сидите и себя жалеете, пожалейте ребенка и вам самой легче станет, это ведь не вас пичкают тоннами таблеток, не ваша печень страдает а малыша вашего, это ему потом придется сидеть на жесткой деете а не вам
Я бы на вашем месте давно сменила врача, я ьы их вообще кучу сменила пока толкового не нашла и вообще посоветовала бы вам обратиться к гомеопату, тк гомеопатия основывается именно на том чтоб ужиться со всеми нашими бактериями, ведь не получается у вас избавиться от них ну подойдите вы к проблеме с другой стороны
А как захочется ударить его, долбаните себя, я так делаю иногда и даже бывает реву потом, потому что представляю что этот болезненный шлепок мог сыну достаться

Jeka V
Somnambula
Чувство неполноценности,не родила,не кормила.

А это точно полнейшая чушь, кто его родил если не вы, врачи штоли? И вынашивали тоже они? И кормят наверное тоже они его? Пусть даже с бутылочки
Маманька приходите в себя, у вас впереди столько интересного еще, столько счастливых моментов, через годик уже ребзь ваш будет все подряд трескать ;) и сходите все же к психологу - и отвлечетесь и груз предыдущей беременности с себя снимите, тк мне кажется что он на вас сильно давит - отсюда и настроение ваше и чувство вины

Ullla
и я действительно не понимаю, как этого можно не понимать

Я тоже не понимаю,но

Плантаторша
От того, что рожавшие самостоятельно, это не могут понять, автору не легче)))

Чистой воды психлогия,видимо.
На протяжении тысячелетий женщины рожали самостоятельно,кесарить начали совсем недавно, видимо, память предков в нас очень сильна.

Pani C
И больше не надо детей рожать.

Ух ты! Видимо, именно после этих слов, автору сразу полегчает

Pani C
Ибо такой таракан - это на всю жизнь

Нисогласна. Категорически.

Плантаторша
Нисогласна. Категорически.

Может я и переборщила малость, но это на фоне знакомства с женщиной у которой после первого ребенка была депрессия с последующим вставанием на учет (там реально страшные вещи творились), и вот спустя пять лет родила она второго - это ппц как все погано закончилось. Извините, если сказала грубость, но это мое имхо. Я согласна с автором в его оценке самой себя и станет ей легче или нет, я счас здраво и от всей души пожелать не могу, ибо по моему мнению решение рожать ребенка было по крайней мере необдуманным и основанным исключительно на чувстве вины (см. выше). Что для меня лично не характеризует автора как человека здравомыслящего и неинфантильного. Я же имею право на свое имхо, не так ли :) ?

Somnambula
,до этого в моей жизни небыло операций,и я в сущности не знала-что такое БОЛЬ

А аборт?!

Плантаторша
Интернет-это скопление негативной энергии.

Не согласна. Просто каждый акцентирует внимание на разном. Мне интернет в жизни очень помог и помогает.

Yanika
вы верующая??? сходите на исповедь к Батюшке.. вам просто нужно сбросить с себя этот груз :(

ИМХО, не поможет

Pani C
Девочка родила ребенка исключительно из-за своего чувства вины за первый аборт, имхо. Глупо и отвратительно.

Глупо? Да. Отвратительно? Нет.

fly_mama
А как захочется ударить его, долбаните себя, я так делаю иногда и даже бывает реву потом, потому что представляю что этот болезненный шлепок мог сыну достаться

Вот хороший совет.

Somnambula
Рыдала почти целыми днями...

Я родила довольно легко, а тоже в роддоме рыдала целыми днями, хоть и ребёнок был со мной. Всё равно рыдала из-за всего подряд, видимо послеродовая депрессия. В итоге тоже и молоко пришло поздно и задержалось е надолго.
Но агрессии в к ребёнку у меня всё равно не было. Просто на вас навалилось больше всего.

Автор, Я поняла, малыш на ИВ, и бабушки есть и муж, отдохните маленечко от ребенка, часа по 4 в день, отдавайте бабушкам, сумеют уж из бутылочки покормить, а сами спите или гуляйте, Вам надо отдохнуть и выспаться, чтоб при этом не подрываться к малышу. Витамины пейте, организму нужна поддержка. Выплакаться надо, слишком много за раз на Вас выпало, неготовы были к таким сложностям. А Вы успокоитесь и малыш перестанет болеть. На мой взгляд.оставлять это на : "само пройдет, бывает у многих"- глупо, не пройдет, у меня лично в такой форме не было депрессии, да и была она первые 10 дней после родов, но агрессии на малыша не было, на врачей в роддоме, на мужа- да, но на малыша не было

автор, все пройдет. Тоже вспоминаю первый год как кошмарный сон. Тоже с родами и потом были проблемы. Второй год - легче.
Вы не одна такая, не все писаются с утра до вечера кипятком от щастья гладя на своих детей.
Идите к доктору, все наладится. Если хотите - пишите личку, я вас пожалею ;)

я и родила довольно легко сама, и кормила по полной программе грудью, а все равно были похожие мысли на тему, что все, жизнь кончена, и теперь ВСЕ подчинено ребенку (и это бесило иногда страшно)... Хотя он у меня не болел особо-то, но мы у гомеопата наблюдались в рождения, может, это помогло. А если б болел?....

Сейчас вспоминаю это время и до слез жалко, что оно ПРОЛЕТЕЛО!!!! Вот реально, казалось, что время мееедлеено идет, а оно на самом деле с появлением ребенка побежало со страшной скоростью....

Вам самой надо на самом деле успокоиться (может, курс успокоительного пропить, это реально необходимо, особо если есть приступы агрессии), у Вас, автор, основные проблемы еще впереди, маленькие детки - маленькие бедки, это реально так :) Вот начнется проявление характера после года, вспомните своего ангелочка, которому кроме Вас не надо было ничего....

ну и плюс гомеопатия, или БРТ, как тут выше советовали - пробуйте все! Заню много реальныйх случаев, когда эти методы избавили детей от аллергий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы