Помню и люблю

Сегодня ровно год,как умерла моя мама. Ей было всего 47 лет.:( Этот год был очень тяжелым для всех,а особенно для ее родителей,которые до сих пор живы и хоронили свою дочь.А самое обидное что она никогда не узнает что у нее есть внучка. Одно радует,что мой старший ребенок,сын,успел назвать ее бабушкой.
Написала просто,чтоб выговориться.Потому что реально тяжело,хочется поплакать,а не могу,чтоб молоко не пропало,а тк тяжело это в себе держать. :boom:

печально конечно, мама всё про вас знает, близкие всегда рядом

Очень сочувствую Вам :( Могу только представить, как это тяжело :(

Девочки спасибо вам за поддержку реально тяжело.Так хочется съездить к ней на могилу,поговорить,рассказать(вы только не подумайте что я сумасшедшая),просто мне становиться легче когда я выговорюсь таким образом.

у нас 10го числа папе будет 40 дней...
я рада, что он успел повозиться с внучкой
но он выгонял ее из комнаты последние дни перед смертью и теперь она никак не реагирует на фото деда

мама была с вашим малышом вместе, до того как он родился. а сейчас она смотрит на вас и оберегает.

Знаете, я вчера сыну читала сказку про Синюю Птицу. Так вот, герои главные попали в Страну Воспоминаний, где встретились со своими умершими бабушкой и дедушкой. Они детям и рассказали, что каждый раз, когда их вспоминают, они оживают. И бабушку уже так ревматизм не мучает, и у дедушки нога не болит. Сыну-то это все мимо ушей прошло, а я задумалась. Если нет возможности или желания сходить в церковь и заказать панихиду, то можно просто повспоминать хорошее. Мне помогает. Только моих бабушек уже давно со мной нет, время боль притупляет.
Сочувствую Вам. Крепитесь.

Nataly D
мама всё про вас знает

:dada: :)

понимаю и разделяю, моей мамы тоже нет на свете.
но знаете, ваши отношения с мамой не закончились, они продолжаются, и любовь к маме и память - это как раз они и есть. Хорошо, что она успела увидеть внука и даже услышать от него первые слова, пусть это вас хоть немного утешает, что между вами было много светлых и радостных моментов. только это вы и можете сейчас для мамы сделать. и для себя.
и хочу еще сказать - если очень больно и не справляетесь - обратитесь к психологу или психотерапевту. вам, возможно, нужно поработать с утратой.

Stinga
Хорошо, что она успела увидеть внука и даже услышать от него первые слова,

Вот это только и радует.

это ж я
Вот это только и радует.

так это же очень много.
моя мама оставляла меня одинокую, без мужа и детей. это ее очень расстраивало и волновало. и омрачало последние дни, о чем она сама говорила.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:29

это ж я
А самое обидное что она никогда не узнает что у нее есть внучка.

Она знает...

4.02 был год как умерла мама от рака-ей только 60 лет исполнилось... :( :( очень по ней скучаю, тоскую...

это ж я
Потому что реально тяжело,хочется поплакать,а не могу,чтоб молоко не пропало,а тк тяжело это в себе держать.

уж лучше поплакать. молоко не пропадет. может отток уменьшиться, но на это нервное напряжение влияет, которое у вас сидит внутри. лучше выплеснуть эмоции.

Ve-me
Она знает...

мне тоже почему то верится, что ваша мамочка набюдает за вами с небес и все про вас знает. Не плачьте

Victorya
это ж я

Потому что реально тяжело,хочется поплакать,а не могу,чтоб молоко не пропало,а тк тяжело это в себе держать.

поплачьте, кто вам сказал, что пропадет? от того, что в себе держите, будет другое - невроз заработаете. а молоко не пропадет.
я плакала, ниче не пропадало.
и еще есть консультанты по ГВ - напишите в личку, я вам телефончик скину, если опасаетесь.

Вашей мамы нет на земле :( Но все же она осталась :) Она продолжилась в Вас, в Ваших детях. :)

Есть простая истина - человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Помните Вашу маму и сделайте так, чтобы Ваши дети знали о ней как можно больше. Они станут взрослыми и тогда поймут, что это ОЧЕНЬ важно.

Держитесь :)

это ж я
Так хочется съездить к ней на могилу,поговорить,рассказать(вы только не подумайте что я сумасшедшая),просто мне становиться легче когда я выговорюсь таким образом.

автор, обязательно съездите и поговорите, расскажите ей всё. Так действительно легче становиться. Я сама так делаю. У меня тоже год как мамы нет. И всего 2 ода она успела понянчиться со своим вуком, так и не увидела, как он растёт. А сейчас у меня второй ребёнок будет, её продолжение, и его она вообще не увидит. Сидела спокойно форум смотрела, в Вашу тему зашла и тут же слёзы покатились. Я с Вами, автор. Держитесь. Ваша мама прошла своё испытание и ушла ДОМОЙ. Там наш дом, а здесь испытание. И там дома мы с нашими родителями встретимся, встреча впереди. ;)

Ох, прочитала я вас.....
Моя мама умерла 27 января. Ей тоже было 47 лет. Вчера исполнилось бы 48.... И через 2-2,5 месяца у нее родится внучка.

Granata
Ох, прочитала я вас.....
Моя мама умерла 27 января. Ей тоже было 47 лет. Вчера исполнилось бы 48.... И через 2-2,5 месяца у нее родится внучка.

да, и моей было 48 лет. И через 4 месяца у неё ещё один внук родится, её продолжение. Граната, и Вашей мамы жизнь продолжилась в вашей дочке. Это же замечательно!!! Память и продолжение!!! ;)

я
Моя мама умерла 27 января. Ей тоже было 47 лет.

Соболезную, разделяю ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы