Как маме намекнуть,чтоб не звонила так часто?

Мы живем вместе, на выходные они уезжают на дачу, и пока родители там отдыхают, мама умудряется звонить по несколько раз в день %)
делает она это исключительно не вовремя...
мне отдохнуть хочется от всех, остаться только наедине с ребенком..т.к на протяжении недели тремся друг об друга..да и конфликтуем иногда...
нет..она звонит уже по приезду на дачу...меня это раздражает..но прямо сказать-мама не звони мне на выходных я не могу-не хочу обидеть(а она 100% обидется)
С ужасом представляю, когда буду жить своей семьей, что она мне будет каждый день звонить %)

А как вариант телефон выключить?

Аngel of Тear
А как вариант телефон выключить?

начнет звонить на домашний
а если не брать трубу ,то вечером факт-придется перезванивать и отчитываться почему не брала трубку %)

у меня есть коллега преклонных лет, она может позвонить мне раз 50 за день (в один день - 51 звонок вместе с неотвеченными, специально пощщитала ). к тому же она плохо слышит, поэтому по телефону с ней общаться проблематично. но она меня считает очень близким другом, и я не могу ей отказывать в общении))) поэтому у меня тактика избирательного общения, я же не сижу с телефоном весь день. можно же просто не брать трубку..

Если не хочу разгораривать - не беру трубку (даже если мама звонит), при вопросах - не слышала,спали и т.д.

сказать, чтобы не звонила так часто. Не маленькая, должна понять

а мама ваша или свекровь???
попробуйте отшутиться - типа "мамо, дома вас вижу и слышу, ну хоть на выходные дайте побыть в гордом одиночестве!!!"
меня муж понимает, когда я говорю - иди уже солнце мое в гараж!!!!!!!

скроюсь пока
нет..она звонит уже по приезду на дачу...

она переживает, чтобы вы не волновались как они доехали

скроюсь пока
когда буду жить своей семьей, что она мне будет каждый день звонить

прийдется вам маму воспитывать))))

скроюсь пока

При отдыхе отключать телефоны, объяснить прямо тем, что постоянные звонки нервируют и не дают отдохнуть. А что у неё за неотложные вопросы к вам в течении дня?

А если зайти с другой стороны? Предупредить заранее: "Мамо, я трубку брать не буду, ибо собираемся в кино на нон-стоп (устраиваем с мужем романтический ужин/едем к друзьям в глухую тайгу/собираемся отоспаться)". М?

А сказать: "Мама, я устала, у меня болит голова и я хочу отдохнуть, поэтому не буду брать трубку. Звони только если что-то важное" нельзя?

ОСА
А что у неё за неотложные вопросы к вам в течении дня?

ОСА
А что у неё за неотложные вопросы к вам в течении дня?

как к ней соседка приходила...ну т\и все в том же духе..
покорми ребенка этим и этим..дай то и то..

скроюсь пока
С ужасом представляю, когда буду жить своей семьей, что она мне будет каждый день звонить Страшный ужас прямо
Эх, я бы рада была, чтоб мне мамочка моя хоть раз позвонила, но увы.... её уже нет рядом с нами :(

Почти Я
Если не хочу разговаривать - не беру трубку (даже если мама звонит), при вопросах - не слышала,спали и т.д.

Один в один.

скроюсь пока
(а она 100% обидется)
С ужасом представляю, когда буду жить своей семьей, что она мне будет каждый день звонить

не намекнуть, а сказать открытым текстом. смотрите, нарушают ваши границы. вы молчите, терпите, копите агрессию, сто процентов, даже если этого не осознаете. все кончится или психосоматикой, или огромным скандалом.
сесть поговорить, подобрать слова, но чтобы ясно было и понятно, что вы против этих звонков, что вам от них плохо.
да, обидеться может. но это выбор взрослого человека.
или вы совершенно правы - будет звонить каждый день по нескольку раз, когда будете жить своей семьей. перспективка так себе. подумайте о своей психическом и физическом здоровье, и уже решитесь. сама - без разговора - не поймет, не надейтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы