Что мне делать?

Оказалась для себя не простой ситуации млин. Никогда не думала, что надо будет стоять перед таким выбором.
Беременна от МЧ. Есть еще ребенок от первого брака. С мужчиной отношения не простые на самом деле, постоянно ругань и непонимание. На пару недель затишье а потом опять.... Сначала решила оставлять ребенка. да и он настоял. А потом.. Смотрю на него, и понимаю-нет у меня уверенности в том. что когда будет ребенок он реально будет помогать. Да и я одна не потяну двоих. Записалась сегодня на аборт-сказала ему, что мол так и так, нет доверия и уверенности-он молчит. А я сижу просто в ужасе, серьезно.С одной стороны делать аборт не есть хорошо. да и где уверенность что потом забеременею..а с другой-самомама уже с двумя( и не факт что МЧ будет со мной рядом..

Ну так вы взвесьте все.
Тут уже столько историй про заек и лужаек.
Если молчит, это уже большой показатель.
А к вашему сыну от первого брака как относится?

И?
Вы реально хотите, чтобы форум взял на себя совместную ответственность и за вас принял решение?
Давайте как-нить самостоятельно определяйтесь.

просто мама
он молчит.

раз молчит. тоже неуверен что

просто мама
что когда будет ребенок он реально будет помогать

делайте выводы... раз уже счас все нестабильно у вас

просто мама
Записалась сегодня на аборт-сказала ему, что мол так и так, нет доверия и уверенности-он молчит.

Записались -идите, хотите разговаривать и обсуждать-разговаривайте и обсуждайте. В кучу не мешайте.

В Вашей ситуации сделала бы аборт

Плантаторша
Вы реально хотите, чтобы форум взял на себя совместную ответственность и за вас принял решение?

нет конечно, растерялась я...

кто то кто то
А к вашему сыну от первого брака как относится?

ровно, без особого энтузиазма

просто мама
растерялась я...

потяните одна двоих-радуйтесь,нет-поревите.
и еше-предохраняться както надо какчественеее,покрайней мере пока мч не поменяете..или уверенности не накопитеСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:31

просто мама
Беременна от МЧ... постоянно ругань и непонимание

не понимаю ... трудно было презерватив одеть? %) :( А теперь два ребенка будут страдать от вечно нервной, усталой и недовольной жизнью матери?! :=-O: Одному ребенку жизнь не "сахар" с ругающимся сожителем матери, так и еще одного сделали?! не понимаю :dontknow:

просто мама
самомама уже с двумя

просто мама
Что мне делать?

думать и надеяться только на себя ... сходите в раздел "Самомамы" с этой темой :(

другая
сходите в раздел "Самомамы" с этой темой

мы уже тут..

просто мама
просто мама

ну, думаю, ожидать рецепта готового - делать аборт-не делать вам тут не дадут (хотя уже выше где то был совет). а если и дадут - то жизнь то ваша.
смотреть на ситуацию надо - осознавать объективную реальность. А в реальности, как я поняла - равнодушие вашего мужчины к детям в принципе - что к первому, что к будущему. Ненадежные, по вашим словам отношения.
Дальше идет субъективная реальность - ваши страхи за здоровье в случае аборта, моральные метания и опасения за будущее, если выберете рожать.
Вы себе ответьте на вопрос - хотите ли ВЫ этого ребенка, от этого многое зависит, а от мнения МЧ в данном случае - немного - ребенка то вы ведь носите, а не он. И последний вопрос - есть ли бытовые и материальные возможности одной растить. Ответив на эти вопросы, что то станет вам понятнее.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 13:46

просто мама
ровно, без особого энтузиазма

ну этим уже все сказанно.
я бы не думала, я бы делала пока срок маленький.

Stinga

Вы себе ответьте на вопрос - хотите ли ВЫ этого ребенка

Да, хочу..но понимаю одно дело рожать в полной семье, а другое- тянуть все на себе., с учетом все таки не надежности МЧ(

Stinga
И последний вопрос - есть ли бытовые и материальные возможности одной растить.

бытовые да, но не материальные.

другая
не понимаю ... трудно было презерватив одеть?

с ним радимым и получилось!

другая
А теперь два ребенка будут страдать от вечно нервной, усталой и недовольной жизнью матери?!

Откуда у вас такие представления? Я вполне спокойный и уравновешенный человек.

другая
Одному ребенку жизнь не "сахар" с ругающимся сожителем матери, так и еще одного сделали?!

ну вот это вообще не понятно %) Во-первых никто при ребенке никогда не ругался., а что касается "сахара"-то ребенок очень даже обеспечен, по сравнению с другими детьми., что к сожалению не смогу обеспечить и второму(

просто мама
Да, хочу..но понимаю одно дело рожать в полной семье, а другое- тянуть все на себе

Многие рожали в полной семье, а теперь тянут на себе....

zhara
Многие рожали в полной семье, а теперь тянут на себе

правда не видите разницы? %)

Рыся
правда не видите разницы?

Я не вижу разницы.И если сейчас во втором уже браке буду рожать второго ребенка проанализирую- потяну ли одна двоих детей.

zhara
если сейчас во втором уже браке буду рожать второго ребенка проанализирую- потяну ли одна двоих детей.

это палюбому..
но,я так чую,что автор то не потянет

Вот у меня перед глазами живой пример - у знакомой погиб муж трагически, оставил ее с 3 детьми, младшему вообще меньше годика было. И я восхищаюсь этой женщиной! Видно было - ей очень тяжело было - но она сказала, что ни минуты не жалеет о том, что у нее 3 детей. Дети, кстати, просто умнички.

просто мама
одно дело рожать в полной семье, а другое- тянуть все на себе

слушайте, ко мне на консультации иногда женщины приходят - и семья полная, и муж присутствует, но весьма равнодушный ко всему. Вот и тянут эти дамы все равно все на себе - и деньги зарабатывают, и детей воспитывают.
так что это такое противопоставление .... не очевидное.

Elena555
Вот у меня перед глазами живой пример - у знакомой погиб муж трагически, оставил ее с 3 детьми, младшему вообще меньше годика было. И я восхищаюсь этой женщиной! Видно было - ей очень тяжело было - но она сказала, что ни минуты не жалеет о том, что у нее 3 детей. Дети, кстати, просто умнички.

Не дай бог, конечно, остаться вдовой с 3 детьми.Но ...как говорится, куда ты денешься с подводной лодки?
А еще мне подумалось.Вот окажись я на месте автора.Ну получилось так...Если мне нужен ребенок и я буду понимать какая это ответственность- рожать буду без сомнений.
А если у форума совета просят...

Stinga
Вот и тянут эти дамы все равно все на себе - и деньги зарабатывают, и детей воспитывают.

Ну кто -то тянет и к специалисту ходит, чтобы душевное равновесие восстановить. А кто- то в плачевном состоянии, в депрессии и т.д. А страдают дети..

zhara
Если мне нужен ребенок и я буду понимать какая это ответственность- рожать буду без сомнений.

именно так. Автор, может, вам правда ребенок не очень нужен этот? тогда признайте это. а уж дальше вам решать, что делать.

zhara
в плачевном состоянии, в депрессии

а эти депресняки появляются и у представителей нормальных полных семей, и у представителей даже счастливых семей. вы не представляете, какие бывают случаи...
так что полнота семьи - не основной фактор, тараканы внутри - основной фактор.

zhara
Если мне нужен ребенок и я буду понимать какая это ответственность- рожать буду без сомнений.

Вот в том то и дело, что я понимаю какая это ответственность! И что кроме меня до моих детей никому дела не будет...

Stinga
так что полнота семьи - не основной фактор, тараканы внутри - основной фактор.

Вы знаете, в моем понимании полнота семьи выражается не только когда есть папа и мама, но и непосредственное участие папы в жизни ребенка как и в моральном так и в материальном плане. В моем случае, МЧ просто что называется в ответственный момент убегает к себе в конуру..а я в этот момент сижу и думаю-вернется или нет..Но одно дело, ДО моей беременности-а другое дело когда я буду с ребенком на руках..

zhara

да, я спрашиваю, так как если честно не могу обсудить эту проблему с родными, и уже заранее знаю, что кроме негативных высказываний не последует..
я реально в растерянности, и прекрасно осознаю что кроме меня эту ситуацию никто не разрулит.

просто мама
непосредственное участие папы в жизни ребенка как и в моральном так и в материальном плане. В моем случае, МЧ просто что называется в ответственный момент убегает к себе в конуру..а я в этот момент сижу и думаю-вернется или нет..

Вы готовы к такой жизни?

просто мама
я реально в растерянности, и прекрасно осознаю что кроме меня эту ситуацию никто не разрулит.

Разруливайте- грамотно, четко, ясно....
И тоже вопрос

Stinga
Автор, может, вам правда ребенок не очень нужен этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы