Дилема, поступила ли я правильнно?

У меня умер дядя, человек он был одинокий, никогда у него не было семьи, детей, жил отшельником. О смерти узнала вчера, хотела сразу вылететь на похороны, но все родственники (мама, папа, тётя) были категорически против, из-за того что умер он в своей квартире и очень долго лежал, пока соседи не почуствовали запах. Аргумент такой не надо мне это видеть, лучше уж летом когда приеду на кладбище схожу к нему. Я с ними согласилась, но все равно угрызения совести у меня, я как никак была его любимая племянница((( .

ошиваться рядом с трупом дело бессмысленное я считаю, тем более не шибко гламурно выглядящим :( с душой/духом его я думаю раз были достаточно близки вы и так поговорили и поговорите еще не раз.

я не полетела на похороны своей бабушки, хотя хотела - родители настояли, т.к. Ребенку было 4 мес. Не жалею, т.к. В моей памяти она осталась живой

Дамиана
Ну насколько долго лежал?

никто не знает, в морге тоже не сказали и от чего он умер тоже. Мама мне общими фразами говорит, про то как он выглядит, выводы делаю сама, судя по тому как она уходит от разговора, видимо долго.

Роса
Ребенку было 4 мес. Не жалею, т.к. В моей памяти она осталась живой

отчасти ещё из-за сына не поехала, брать его нужно было с собой, на сами похороны я бы его конечно не повела, но вся атмосфера поминок и печали все равно бы в воздухе витала.

Роса
брать его нужно было с собой, на сами похороны я бы его конечно не повела, но вся атмосфера поминок и печали все равно бы в воздухе витала

У Вас более чем уважительная причина!

А почему мама папа тетя не поехали, он ведь их брат по идее?

fly_mama
А почему мама папа тетя не поехали, он ведь их брат по идее?

они живут в одном городе, и они организовывают похороны, это я от них далеко.

Я был в армии. не успел к своему отцу... приехал, когда все уже возвращались с кладбища (опаздал на несколько часов (минут!). Может это и к лучшему. Он до сих пор живой для меня. Не переживайте. просто помолитесь о нем.. вы любимая племянница - он вас поймёт

Ездить к живым надо, а не к гробам.
Тем и руководствуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы