Противно на душе. Не знаю как поступить...

Меня пригласили поработать в очень хорошую фирму.
В силу профессии я знаю всех коллег - специализация очень узкая. И знаю девочку, которая работала на этом месте до меня. Она еще летом мне говорила, что собирается уходить по каким-то своим причинам... Думала, что вот она наконец созрела, ушла. Звоню узнать почему всё-таки ушла и как у нее дела, какие там особенности. А оказывается, ей сказали, чтобы она пока "отдохнула"...

И я не смогла признаться, что меня пригласили на ее место. :boom: Мне так стыдно и противно.

Что мне делать, а?

Признаться, если это для вас так важно!

А Вас временно пригласили? Т.е. на время отпуска этой девушки? Ну можете еще раз у потенциального работодаеля уточнить причины почему вдруг Вас позвалии, почему на временно, что с их сотрудником.
А вообще, я почти оказалась на месте такой девушки, за моей спиной шеф пока я ждала 1,5-летия мелкого (оставалось 1,5 месяца) в связи с изменениями в личной жизни решил внести изменения и в бизнес. Ничего мне не говоря предложил мою должность другому человеку, можно сказать с улицы, но по рекомендации. Девушка эта, которой предложили должность, знала, что я собираюсь выходить уже на пол дня через неделю, но предложение все равно приняла. Она таким способом решила свои личные проблемы (невыплату з/пл на предыдущем месте), а меня просто лишила работы. Порядочно это или нет- каждый судит со своей колокольни.
Решение даной ситуации- в ваших руках, как себя чувствуете так и делайте.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 23:00

Naddin
Признаться, если это для вас так важно!

И какие я чувства у нее вызову? Я не хочу с ней ссориться.

ФинДир
А Вас временно пригласили? Т.е. на время отпуска этой девушки?

Мне не сказали временно или нет. Просто пригласили.
Я там уже работала года три назад, эта девушка меня подменяла иногда. Потом мне пришлось уехать.

ФинДир
Порядочно это или нет- каждый судит со своей колокольни.

Судить это надо было с колокольни ТК ;)

no name
И знаю девочку, которая работала на этом месте до меня

если просто знакомая, то мне лично было бы пофиг :)

no name
Что мне делать, а?

Идти, не иметь мозг тут и работать.

no name
И какие я чувства у нее вызову? Я не хочу с ней ссориться.

О божииии...
Не плевать?
Поэтому, с такими сантиментами слюнявыми, у нас мало Вандербильтов.

Калина Малинова®
Идти, не иметь мозг тут и работать.

Ну да. Вы правы. Просто я человек такой, всегда боюсь кого-то обидеть.

ФинДир

так выходили бы на работу спокойно - до 3-хлетия Вашего ребенка Ваш работодатель обязан был сохранять Ваше рабочее место и размер оклада.
а по теме - только автору выбор делать: или "вся в белом" и отказываюсь от ваших гнусных предложений, или уж идти и работать - работодатель свой выбор уже сделал.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Судить это надо было с колокольни ТК

Не подкопаешься :) Должность для нее придумали другую, а функционал весь мой передали :) Так что...

Калина Малинова®
Не плевать?

no name
В силу профессии я знаю всех коллег - специализация очень узкая

В таком разе лично мне было бы не плевать :) ПОтому как это уже опеределенная репутация будет, раз круг специалистов очень узкий.

Генриховна
или "вся в белом" и отказываюсь от ваших гнусных предложений, или уж идти и работать - работодатель свой выбор уже сделал.

Я уже начала там работать. Уходить не хочу конечно. т.к. если не меня, так кого-то другого найдут на такое место.
Просто не знаю как ЕЙ сказать об этом. И стОит ли вообще говорить?..

блин, нафиг я вообще ей позвонила. :boom: теперь не усну.

no name
Ну да. Вы правы. Просто я человек такой, всегда боюсь кого-то обидеть.

О себе надо думать.

ФинДир
ПОтому как это уже опеределенная репутация будет, раз круг специалистов очень узкий

Да не смешите Вы тут мои тапки.
оценивают по морализаторству что-ля?
Если она ХОРОШИЙ специалсит, срать я хотела на ее качества ;)

А может вы уже поздно переживаете, раз все друг друга знаете, ей может, кто на работе уже из бывших коллег все рассказал.

Калина Малинова®
Если она ХОРОШИЙ специалсит, срать я хотела на ее качества

Правда? Т.е. если завтра этому специалисту вы как собственник придетесь не по душе, он идет и сливает всю информацию куда надо- вам на это насрать?
Чет я видимо в доисторическом времени все еще нахожусь... а слово "порядочность" в современном бизнес-словаре исчезло....
А автор-то по ходу пьесы выбор-то уже давно сделала, а здесь типа муки совести разыгрывает :D прикольно...

no name
Что мне делать, а?

что вообще за хрень? Ну сидите себе и вообще не работайте.. ибо в любом ведь случае вы придете на чье-то место... Вы чтоли её выгнали? %) Ну вы бы не пошли, другая бы работала... :dontknow: Ну, право слово, детский сад!

SkiSky
Правда? Т.е. если завтра этому специалисту вы как собственник придетесь не по душе, он идет и сливает всю информацию куда надо- вам на это насрать?
Чет я видимо в доисторическом времени все еще нахожусь... а слово "порядочность" в современном бизнес-словаре исчезло....

Вы такой ща тут винегрет намешали %)
Все в кучу сложила. Сами-то поняли? Или просто красиво выступить хотели?

Калина Малинова®
Все в кучу сложила

Это вы имеете ввиду, что поставила "=" между занять место коллеги по ремеслу, узнав что она никуда уходить не собиралась и слить нужную информацию?
По мне так это просто порядочность в разных сферах и на разных уровнях, не более. А все вместе это репутация человека. Какому- то работодателю на нее насрать, какому- то нет.

SkiSky
А все вместе это репутация человека. Какому- то работодателю на нее насрать, какому- то нет.

Чушь.

no name
Просто не знаю как ЕЙ сказать об этом

Вы близкие подруги? С чего Вы так переживаете? Вы под нее не копали, чтобы ее место занять? Вы ни вчем перед ней не виноваты. Гоните Ваших тараканов.

Вы близкие подруги?

нет. Просто знакомые-коллеги.

С чего Вы так переживаете?

Просто не знаю как было бы правильно поступить в этой ситуации - говорить или не говорить.

Гоните Ваших тараканов.

Спасибо. :)

Калина Малинова®
Чушь.

Ну-ну :) И зачем тогда требуют характеристики с места работы, рекомендательные письма, а дотошные HR еще и звонят по соискателям на предыдущие места работы и задают вопросы совсем не по резюме
Ладно, это уже полный офф.
Остаюсь при мнении, что у автора какие-то крокодильи муки совести, а не вопрос: "Что делать?" :)

SkiSky
А автор-то по ходу пьесы выбор-то уже давно сделала, а здесь типа муки совести разыгрывает прикольно...

Я могу ей завтра позвонить и сказать "Знаешь, мне позвонил директор и попросил там поработать". Вот делать ЭТО или нет я так и не решила. Остальное - вопрос решенный, как я уже писала неоднократно.

SkiSky
Остаюсь при мнении, что у автора какие-то крокодильи муки совести, а не вопрос: "Что делать?"

нет, вы меня не поняли. Я тупо не знаю как правильно поступить.
В том что я на ее месте работаю - меня совесть не мучает - я ее не подсиживала!
Мне нужно знаь надо ли сообщать об этом ей.

no name
надо ли сообщать об этом ей.

нет, специально не надо имхо. И скрывать не надо. Не рассматривайте ее как человека, который работал здесь раньше, а просто как одну из своих знакомых. Придется к слову - расскажете, нет - возможно, сама узнает. Вы ни в чем не виноваты.

SkiSky
И зачем тогда требуют характеристики с места работы, рекомендательные письма, а дотошные HR еще и звонят по соискателям на предыдущие места работы и задают вопросы совсем не по резюме

не хочу даже тут распинаться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы