Как повысить самооценку?

Мне все кажется, что я урод и толстая. Хотя умом то понимаю, что вполне ничего. При этом уже боюсь как было до анорексии какой-нибудь не дошло. В голове что-то щелкнуло и как зомби. Это к психологу или может что посоветуете?

ЗЫ: фотку не просить - тема о том как избавиться от тараканов в голове

моя мама когда смотрит фотки молодости всегда говорит - была красивая не ценила. А сейчас уже и ценить нечего.
Короче молодость проходит, красота увядает... лучше любить себя, пока молодая и красивая

любить себя в любом возврасте и некомплексовать))

аноним
лучше любить себя, пока молодая и красивая

почему ж пока? А потом что - ненавидеть?! ;)
Любить не потому что "красивая", а потому что чего то стОишь в этой жизни. Не зависисмо от красоты и возраста. :)

ОУ
голове что-то щелкнуло и как зомби. Это к психологу или

пусть многие не согласятся со мной, но на мое имхо, нужно УЧИТЬСЯ быть самому себе прихологом, изучать свои представления о себе, о людях, свои мотивы поступков, стремиться понять, почему я тут так поступил(а), подумал(а), А потом стараться найти способы корректировки.
Это, конечно, очень трудно, но (на своем опыте) чрезвычайно интересно. Было бы только желание.

Rembёнок
не потому что "красивая", а потому что чего то стОишь в этой жизни ну вы прям рассуждаете как мои тетки и бабки с материной стороны. :(
по их - даже родительскую любовь заслужить надо было.

А просто так? за то, что ты вообще есть и другого тебя уже не будет никогда?

ОУ
. Хотя умом то понимаю, что вполне ничего. я вам больше скажу - ваша пониженная самооценка внушена вам когда-то со стороны, ;) чтоб легче было на вас влиять. Не так?

Naturlich!
я вам больше скажу - ваша пониженная самооценка внушена вам когда-то со стороны, чтоб легче было на вас влиять. Не так?

в школе. но что там влиять то... дети злые

Мужского внимания не хватает еще, наверное. Муж не умеет комплименты говорить-вот еще что... Наверное, пойду - наряжусь и пойду в бар плясать сегодня)

Naturlich!
Фигли нам, красивым бабам?

:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 20:57

ОУ
пойду в бар плясать

...стриптиз! Во прикольно было бы! И для самооценки то что надо! :)
Мужикам в любом случае понравилось бы.

ОУ
в школе. но что там влиять то... дети злые а учителя? серостью управлять легче.
Да и раньше наверное. Если в семье ребенком занимаются, то он делится неприятностями, в классе, в школе произошедшими - и родители поддержат. А вас? отмахивались, наверное? или сами вы молчали как партизан?

ОУ
Муж не умеет комплименты говорить-вот еще что. Вот это непорядок. Я где-то читала, что должен научиться. ну хоть такие корявые как "я тебя встретил бы - не узнал"...

аноним
Короче молодость проходит, красота увядает... лучше любить себя, пока молодая и красивая

Вы говорите о любви к себе, как к другому человеку. Вы для самой себя - чужая?

аноним
моя мама когда смотрит фотки молодости всегда говорит - была красивая не ценила. А сейчас уже и ценить нечего.

так это закон жизни такой: в молодости мы маемся комплексами, а в зрелом возрасте, когда прихдит мудрость и уверенность в себе, красота, свойственная молодым годам, уже утрачивается.....

Naturlich!
Вот это непорядок. Я где-то читала, что должен научиться. ну хоть такие корявые как "я тебя встретил бы - не узнал"...

тогда как научить мужа?*) (Ушла читать в инете)

Naturlich!
а учителя? серостью управлять легче.
Да и раньше наверное. Если в семье ребенком занимаются, то он делится неприятностями, в классе, в школе произошедшими - и родители поддержат. А вас? отмахивались, наверное? или сами вы молчали как партизан?

молчала, ну не то, чтобы совсем уж лошили, но считали глупой+очкарик, да и следить за собой научилась уже в институте

ОУ
считали глупой+очкарик, да и следить за собой научилась уже в институте ну все как обычно, но родители должны были раньше заметить...
Все в работе, ударники труда... или заняты своими проблемами - зарплата, долги, жилье...

Просто понимаете - если с ребенком есть контакт - то и к школьным наездам он относится с недоверием...
Я недавно была на встерче одноклассников на юбилее школы.
Посмеялась дома над бывшими школьными "лидерами" которые ранее чморили остальных.
Боже, что за старичье они стали...

Naturlich!
Посмеялась дома над бывшими школьными "лидерами" которые ранее чморили остальных.
Боже, что за старичье они стали...

у нас тоже все "звезды" скурвились: кто спился, кто посредственность, кого уже в живх нет... А тихие троечники в жизни устроились: работают, семьи....

так что, автор, начинайте работать над собой и не давайте манипуляторам задурить себя - вы хороши, и все тут! ;)

Как вариант...
Попробуйте, например, выделить для себя несколько интересных приоритетных направлений развития: профессиональная деятельность, фитнесс, иностранный язык. Например, так. Затем начните по каждому из них целенаправлено работать: ставить ближайшие цели и стратегические и каждый раз их добиваться. Каждый раз хоть чего-то добиваться и фиксировать успех. Ставить новые цели и двигаться дальше. И так далее. Не буду говорить за всех, но это может помочь Вам почувствовать, что Вы чего-то стоите, можете чего-то добиваться и т.д. и т.п. :)

ОУ
Как повысить самооценку?

Выложить фотку девушки-"врага" и

ОУ
урод и толстая будет казаться она. тут недавно одна уже так подняла себе самооценку.

meklema
Не буду говорить за всех, но это может помочь Вам почувствовать, что Вы чего-то стоите, можете чего-то добиваться и т.д. и т.п.

вот в принципе согласна - вы говорите о технологиях эффективного мышления. но если невроз сидит не там, если он глубже, то потом сидит вот у меня на приеме молодая, красивая, стройная, при мужике и денежной работе. И говорит что то вроде того, что или всего этого недостойна, или что не понимает, нафига ей это все - что радости нет. возможны варианты...

Stinga
но если невроз сидит не там, если он глубже, то потом сидит вот у меня на приеме молодая, красивая, стройная, при мужике и денежной работе.

• 100
    и жалуется на отсутствие удовлетворения от всего этого, на то, что нет ни красок жизни, ни яркости ощущений, все блекло и тускло, скучно и тоскливо.
    Невроз ли или другая какая причина, а только если бы было все так просто: прочитал книжку "Как полюбить себя" и порядок, жизнь наладилась, - на что бы тогда психологи были, да еще во все возрастающем количестве. Наверное, психология как наука не на ровном месте возникла. И, видимо, есть в ней потребность у человеков. У разумных человеков, действительно любящих себя, не по-книжному.

ТШ
Наверное, психология как наука не на ровном месте возникла.

)) спасибо за поддержку, коллега :)

Знаете,автор,а я вас понимаю. Сама такая была)
В школе была отличницей. Полной такой,в очках. Одноклассники воспринимали соответственно. Слышала от них только 'Дай списать!'
И родители у меня-интеллигентные люди,оба с высшим образованием,никогда не говорили,что я красивая или что-то подобное. Ну не принято было у них так.
Вот я страдала от кучи комплексов до тех пор,пока очки на линзы не сменила в 9 классе. Сразу почувствовала себя куда увереннее. И вести себя соответственно. Парни стали комплименты говорить,цветы дарить. И тут я посмотрела в зеркало и увидела красивую девушку.
То есть я просто в это поверила. Ведь красота человеческая-понятие субъективное. Один и тот же человек для одного Апполон,для другого-Квазимодо.
И,знаете,мне стало легче жить. Я стала куда увереннее в себе.
Мужа пришлось воспитывать-комплиментам его тоже никто не учил. Теперь хоть криво,но зато от души!
И ещё-из нашего класса я вышла замуж одной из первых. И родила ребенка. Получила хорошее образование. Теперь,как выйду из декрета,найду хорошую работу,и мне будет что ответить на встрече выпускников!
Все проблемы и комплексы у нас в голове. Помните это. Начните с неё.
Удачи вам!
Простите,что так много. Просто тема задела)

Marybet
Мужа пришлось воспитывать-комплиментам его тоже никто не учил.

как учила, делись! :)

Он у меня,как и любой другой мужик,намеков не понимает. Поэтому сказала прямо-милый,говори мне почаще комплименты,мне приятно их слышать)
Стала перед ним в обновках вертеться,чтоб оценил-как правило,слышу-красиво,мне нравится. Почаще стала спрашивать его мнения,типа-как я сегодня выгляжу? Если ему нравится,так и скажет)
Но это-палка о двух концах. Если нет-так и скажет. Мол,ты,дорогая,сегодня с пудрой переборщила, или Мне не нравится,как на тебе смотрится это платье. Но я не обижаюсь,я его просила выразить свое мнение-он его и выразил)
Вот как-то так)

Marybet
Он у меня,как и любой другой мужик,намеков не понимает. Поэтому сказала прямо-милый,говори мне почаще комплименты,мне приятно их слышать)

тухло, мило улыбается только :) а потом говрит, что вообще не привык, я и так знаю когда ему нравится, а когда нет

Marybet
Почаще стала спрашивать его мнения,типа-как я сегодня выгляжу? Если ему нравится,так и скажет)

мой никогда не скажет, всегда говорит что отлично, даже если я как чувырла выгляжу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы