вопрос к милиционерам

Здравствуйте! ситуация такая: мой бывший муж (разведены полгода, есть общий реб) вляпался в историю. в окт мес ездил к родственникам в др город, там сильно подпивши отправился гулять ночью с двоюродной сестрой, не знаю подробностей, но получилось так, что произошла драка между ним и другим парнем, в драке муж достал свой травматический пистолет и выстрелили по ногам нападавшему. в результате парень пострадал, написал заявление в этом городе. после этого муж уехал в наш город, были звонки от участкового того города, муж снова съездил туда, дал показания, но почему-то там нет даже его паспортных данных (со слов свекрови). на данный момент милиция того города ищет мужа, приезжали к его родителям домой, к остальным его родственникам, даже на работу к свекрови. все отмалчиваются, типа не знают, где он. сейчас уже видимо прислали в наш город ориентировку на мужа, ищут все кому не лень, даже вневедомственная охрана (где я работаю). короче, муженек все скрывается от милиции. вопрос: чем ему грозит эта беготня? он общался с адвокатом, тот сказал, что максимум, что мож быть это условный срок+изъятие лицензии на оружие. Извините, но почему-то та темка вообще стерлась. Прошу прощения еще раз, если кого-то обидела ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот вам, не теряйте

не ну все-таки, чего на сайте нет милиционеров?! или хрен поймешь, без пива не разберешься? :( :clap:

как вообще нашли? Да и пох. Дал показаиния и уехал обратно пусть дело ведут. Прально адвокат сказа - максмум условка. так пусть нанимает адвоката и доказывает самооборону.

кисеныш
вневедомственная охрана (где я работаю).

Вообще то это тоже милиция если че...

кисеныш
чем ему грозит эта беготня?

1. Федеральным розыском с кучей приятностей в виде регулярного в будущем доказательсва, что не верблюд и его уже нашли.
  2. ЗАвисит от тяжести вреда здоровью.

Был такой случай - одна тетка попалась на обвесе-обсчете, завели уголовное (или административное? - не в курсе) дело. Грозил ей штраф. Она подалась в бега - перестала ходить на допросы, короче скрылась. Её объявили в розыск, достаточно быстро нашли, закрыли в СИЗО (вроде правильно назвала), она там месяц отсидела, потом ей дали 1,5 года колонии поселения - в Ивделе. Срок ей дали именно за то, что скрывалась. Вашему БМ это надо?

SerVelad
Прально адвокат сказа - максмум условка. так пусть нанимает адвоката и доказывает самооборону.

ну муж мне тоже сказал, что если что самооборону будет доказывать, но это если его уже с конвоем загребут

Touch
Вообще то это тоже милиция если че... я знаю, поэтому и написала, что уже все подразделения его ищут, да и самой как-то неприятно, когда напротив дежурки мои коллеги увидят ориентировку на него.

Touch
ЗАвисит от тяжести вреда здоровью ну это если будет суд, а если даже дело не возбудили, то до суда и не дойдет.

Меня больше занимает вопрос, его беготня может усугубить ситуацию? его потом могут закрыть на 15 суток за неповиновение властям?

В моем случае тетку закрыли за бега на 1,5 года....

кисеныш

Вы для начала ориентировку-то ( ну ту, которая на дежурке-то висит) прочитайте, там что написано?Если дело возбуждено, то там должно быть это указано. А что за это будет - вариантов море, все отквалификации зависит - там ведь и хулиганство может быть (ст.213 УК РФ), вред здоровью - начиная от ст.111(хотя если в ноги, то врядли) и до 116 УК РФ.

кисеныш
Меня больше занимает вопрос, его беготня может усугубить ситуацию? его потом могут закрыть на 15 суток за неповиновение властям?

Если возбуждено уголовное дело, то ни о каких 15 сутках за неповиновение речи уже идти не будет, все зависит от тяжести преступления, от санкции статьи, предусмотрено ли за нее лишение свободы или нет. Если санкции предусматривает лишение свободы ( ну там от срока зависит еще), то может быть избрана мера пресечения - заключение под стражу - и не на 15 суток, а для начала на 2 месяца. И кстати - если его в розыск объявили и он скрывается от органов предварительного следствия, - то это одно из оснований на которое будет сылаться следователь в суде при избрании меры пресечения.
Я бы на месте вашего мужа вместо того, чтобы фигней страдать и скрываться, собрала бы все характеристики, справки всякие, св-ва о рождении детей, еслим они есть, наняла адваката и явилась бы к следователю, ну или пусть адвокат для начала к нему съездит и выяснит, что да как, какие планы про меру пресечения - если человек нормально до суда будет являться и не будет бегать - никто его арестовывать не станет - это я как следователь вам говорю, т.к. вот ну ни как не по приколу бегать в СИЗО, трястись над сроками, намного проще когда человек к тебе приходит по вызовам.

Tasya917

Вы зря распинаетесь)) Там темный лес так-то. Тему почитайте старую.
Ниче не возбудили, паспортных данных его у следствия нет, хотя товарисч был опрошен (кем? дознанием? ) и приходили (кто?) по месту прописки.
Вопсчем вот так))
Думаю, что тут уже зависит от того мужика и следователя, если все-таки дело есть. От их упертости.
Так что пусть бегает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы