сходила на исповедь (((

Лерелин
Ужас. Вот потому я и не люблю нашу церковь

плюсуюсь :(

Esme
Вы разве не в курсе, что они женщин считают греховными существами?

бОльшего бреда я не слышал...

Просто у каждого священника свои методы в работе, одному человеку (прихожанину) надо, чтобы с ним ласковы были, другому - чтобы поругались на него. Священники тоже люди, и они бывают разные, многие прихожане годами ищут себе духовного отца, беседуя то с одним священником, то с другим. И вам не стоит расстраиваться, в любом случае к исповеди надо готовиться, в том же интернете вы сможете прочитать о грехах, и вспомнить, может какие-то из них совершили вы.

я вот что то не верю, что эти людишки, которых вы так боитесь действительно проводники между мной и богом я предпочитаю без посредников. к тому же такого сомнительного кач-ва

kvinny
в любом случае к исповеди надо готовиться

%) как?

Таша НН
Ну, если девушка решила исповедаться в православном храме-логично читать Библию, правда?

вообще то логично :) но... женщина и логика... страшно далеки они друг от друга...

Esme
времени жалко - а тратить его на что-то вредное просто глупо

Ну, тогда не стоит разбрасываться глубокомысленными сентенциями типа "они считают...", правда? :)

Rittta
Тоже хочу пойти в церковь, но боюсь подобной ситуации.

В церкви возле ТЮЗа (возле, а не напротив) есть Отец Александр. Очень доброжелательный, приятный и вежливый человек с широким кругозором и большим педагогическим талантом :)

Rittta
Тоже хочу пойти в церковь, но боюсь подобной ситуации. Я в этом ничего не понимаю, а близких знакомых, кто бы все разъяснил нет.

зайдите в церковную лавку, там много книг о тайне исповеди, причастии и тд
хотя я тоже очень редко исповедуюсь именно потому, что не придти просто так, без подготовки в нашу церковь на исповедь.

АМУРОЧКА

Сходите в церковь при ОКБ№1, там батюшка Пётр, молодой, но очень хороший, добрый человек, подскажет что и как. Очень тепло относится к новичкам, особенно если связано с детками :) Очень нам помог при крещении, исповеди.

АМУРОЧКА
священники должны наоборот помогать, а не выгонять из церкви, как последнюю грешницу

это его грех, вы в голову не берите, ему за это отвечать, а не вам :)
А книжки в принципе почитать можно, вам понятней будет что и как :)
Не переживайте.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:18

аноним
я предпочитаю без посредников.

анонимность... тоже грех... :P

Rittta
вообще эту фразу не поняла, к сожалению. Видимо она для меня слишком умная

Имела в виду - у каждой религии есть некая Главная Книга. У православных это Библия. Если бы девушка решила посетить мечеть-я бы рекомендовала Коран :)

Sunnу
как?

вот так

мама
все правильно сказал -почитайте ,подготовтесь
грехи перепишите мелким почерком в тетрадку

www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/

www.duhovnik.ru/main/ispoved

хотя бы так,а так то автор тоже не права,слово должен можно дома оставлять

да грехи записать - это тема, а то пришла я, вроде готовилась, запоминала, а как к делу из головы всё вылетело

автор, вы хоть отче наш знаете? наизусть

kvinny
вот так
мама
все правильно сказал -почитайте ,подготовтесь
грехи перепишите мелким почерком в тетрадку

зачем тогда вообще туда ходить? то есть совет - засядьте за библию и делайте выводы%)

мда, как деньги брать - так рпц первые, а нормально ответить - не могут

evabel

я не знаю... меня чо? расстреляют? ;) или меня помилуют за то, что прочитал библию три раза? ;)

Pippit™
да грехи записать - это тема

"Господи прости меня, что я пукала, когда была с сёстрами в речке..." фильм смотрел названия не помню... и таких грехов она записала штук пиццот в тетрадку

Я, может, пропустила чего? Ивановская церковь?

Sunnу
зачем тогда вообще туда ходить?

Sunnу
засядьте за библию и делайте выводы

туда и ходят по доброй воле)))а с такими высказываниями,о боге вспоминить только когда прижало-дааа,вариант)это же не санта клаус,который ваши желания исполняет

evabel

это как к исповеди относится?%)

Sunnу
зачем тогда вообще туда ходить?

ну готовиться и человеку надо, а то мы идём не зная даже элементарного:)
Понятно, что данный представитель церкви поступил более чем странно, но и мы хотим всё сразу и не вдаваясь в подробности, что тоже странно само по себе.

jersan
я не знаю... меня чо? расстреляют? ;) или меня помилуют за то, что прочитал библию три раза? ;)

ты в церковь ходишь? часто? никого не расстреляют, никого не помилуют, но перед исповедью нужно накануне молитвы читать. ну по правилам церкви. какие молитвы не помню, ну хоть отче наш почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы