Тема закрыта

Причина: 0

Отпустить ситуацию

Как?
Неважно, в чем суть.
Просто я знаю, что реально ничего изменить не могу. Ничего предпринять не могу. Головой-секу. Душа мечется.

Как успокоиться внутренне и принять, что теперь будет так?

Ирина
успокоиться внутренне и принять, что теперь будет так

надо описать все чувства. которые у вас вызывает эта ситуация максимально подробно: например, я чувствую боль потом что ... я чувствую страх потому что... я боюсь, что... я надеюсь, что..
и принять в себе все эти чувства.
должно помочь. :)

время лечит

блабла

именно на обстоятельства жизни это не влияет. это влияет на мое ощущение себя, на ощущение одиночества, которое накатило с новой силой

Ирина
на ощущение одиночества, которое накатило с новой силой

Сами себе его строите, это очучение.

Ирина
что реально ничего изменить не могу. Ничего предпринять не могу

Нереально лишь одно - вернуть умершего человека или здоровье. Остальное - ерунда.

Для того, чтобы

Ирина
успокоиться внутренне и принять

нужно полностью прожить (ПРОЖИТЬ!) всю ситуацию, например, расставания.
И метания - это, как правило, попытка облегчить неизбежную боль, даже, скорее, избежать её, а на самом деле эта боль нужна для того, чтобы "отпустить" ситуацию, человека. Эту боль нужно допрожить до конца.
Если невмоготу совсем, выбирайте для себя какой-либо приемлемый способ снижения накала: разговоры, рисование, сочинение стихов, пение, танцы, физические упражнения, тренировки. Что Вам больше подходит?
Когда совсем тяжело, можно к психологу сходить, но это уж на крайний случай.

Ирина
влияет на мое ощущение себя, на ощущение одиночества, которое накатило с новой силой

mtrix™
Сами себе его строите, это очучение.

это называется: сытый голодного не разумеет. Это надо пережить в реале, а потом рассуждать.

ТШ
Если невмоготу совсем, выбирайте для себя какой-либо приемлемый способ снижения накала: разговоры, рисование, сочинение стихов, пение, танцы, физические упражнения, тренировки. Что Вам больше подходит?
Когда совсем тяжело, можно к психологу сходить, но это уж на крайний случай.

ОЧЕНЬ хорошие советы, воспользуйтесь...

Ирина
Как успокоиться внутренне и принять, что теперь будет так?

понять, что жизнь - это здесь и сейчас, в предложенных обстоятельствах, и другой не будет. Искать плюсы даже в этой сложившейся ситуации, они все равно есть. Подумать о том, что 1. бывает хуже; 2. и это пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы