Тема закрыта

Причина: 0

встреча дочки с папой и его нж

ммм.... живем в разных городах: мы с дочкой в области, папа с нж в екб.
и вот едем после НГ в гости к папе, он купил билеты в цирк (первый раз), идти собираются втроем: наша дочка и он с женой.
я то в общем, не против. но внутри что-то не то.... переживаю.... доче 3,6 года, не знаю, как она отреагирует. я ее пока морально настраиваю, что они с папой пойдут без меня... но вдруг испугается? вдруг ко мне захочет, а меня не будет?
и еще протест такой сначала был, думаю - ну вот нифига, чего это он решил нашу дочь с теткой знакомить какой-то? потом подумала, ну как, если бы я замуж вышла и он мне сказал, дескать чего ты нашу дочь с кким-то мужиком знакомишь - странно было бы....))) так что пытаюсь унять внутреннее буйство....
в общем, расскажите - у кого было такое?
все хожу, грущу - как там все пройдет? друг она в туалет захочет - кто с ней пойдет? и вообще, как он их знакомить будет.... как доча отреагирует.... и как там вообще зимой в цирке - холодно? :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:42

Щастье

не партесь. все нормально будет. :) Отец пусть голову ломает что и как пройдет. :)

не переживайте,все будет хорошо ;) вы молодец,что отпускаете,папа молодец что берет и водит ;) ну вы тоже отдохните в этот день)) ;)

Щастье
ну вот нифига, чего это он решил нашу дочь с теткой знакомить какой-то

Могу понять

Щастье
если бы я замуж вышла и он мне сказал, дескать чего ты нашу дочь с кким-то мужиком знакомишь - странно было бы....))) так что пытаюсь унять внутреннее буйство....

Мудрая женщина, че...я так не смогу и не буду А дочка давно папу самого-то видела? Его-то вспомнит?

Щастье
и как там вообще зимой в цирке - холодно?

ага,цирк то на улице,зимой холодно,летом тепло,весной мокро,ага,ага...

Щастье
друг она в туалет захочет - кто с ней пойдет?

отец и пойдет или тетка та сходит,че такого то?

а так вы молодец,все будет хорошо,не переживайте,не с чужим же человеком отправляете)))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:51

моей было 3,5, когда он познакомил детей с новой. вроде все норм, не жалуется дочка

Щастье
вдруг испугается? вдруг ко мне захочет, а меня не будет?

посидите с подругой где ни будь в кафе рядышком, если что папа позвонит и вы быстро придёте на помощь... ;)

Щастье
как там все пройдет

да нормально, если НЖ - не Смородина №2

Щастье
как доча отреагирует

как вы ее настроите ;)

Щастье
как там вообще зимой в цирке - холодно? :)

ну.. в свитере самое оно

дочке мужа вот-вот исполнилось 2, когда он стал ее забирать к нам. всегда все нормально было. она всегда была на мне по вопросам - туалета, мытья и тому подобное, ибо женщине это все как то сподручнее

не волнуйтесь, НЖ будет относится к ней хорошо, хотя бы для того чтобы на мужа хорошее впечатление произвести

112
не Смородина №2

смородина б и сама не пошла и мужика не пустила..та что не парьтесь на этоу тему

Pani C
А дочка давно папу самого-то видела? Его-то вспомнит?

неделю назад приезжал) приезжает вообще-то редко... несколько раз в год. но созваниваются по телефону.... ну и так-то папа у нас не под запретом, хотя я к нему так себе отношусь..., но стараюсь при себе это держать :)

112
не Смородина №2

кто такая?))

112
как вы ее настроите

ну как я ее настрою?) я ей объясняю, мол пойдешь с папой.... она - а я хочу с тобой. я всяко извращалась, потом сказала, что папа купил 2 билета.... и я не смогу пойти, мол ты же с папой давно не виделась, вот и погуляете.... про тетю я не знаю, что говорить... )) на месте разберутся поди....

Jil
НЖ будет относится к ней хорошо, хотя бы для того чтобы на мужа хорошее впечатление произвести

надеюсь :(
там видите как вопрос стоял, дескать нж сказала, что это мол за встречи с бывшей, ая-я-й :) мне то смешно))) у меня к нему никаких притязаний.... ну да фиг с ним. пусть идут, лишь бы дочу не обижали

Щастье
хотя я к нему так себе отношусь..., но стараюсь при себе это держать

вы молодец, я тоже решила, что наши отношения отдельно, ребенок тут ни при чем, сам потом составит свое собственное представление о папе.

Щастье
зимой в цирке - холодно?

нет, не холодно :)

Щастье
а меня не будет?

не уходите далеко от цирка :)

Щастье
друг она в туалет захочет - кто с ней пойдет?

папа сводит :)

Somebunny
я тоже решила, что наши отношения отдельно, ребенок тут ни при чем, сам потом составит свое собственное представление о папе

аналогично. мы и наш развод это одно, а дети другое. если отец хочет общаться с ребенком, надо отпускать

Рыся
не переживайте,все будет хорошо вы молодец,что отпускаете,папа молодец что берет и водит ну вы тоже отдохните в этот день))

+100. в туалет сводить ребенка не проблема для адекватной женщины. если упрется - поведет папа, делов то.

Somebunny
вы молодец

по всем вопросам, которые вас тревожат, вы приходите к замечательным выводам и не даете своим страхам затмевать разум. Эт здорово.

вообще, чисто в психологическом плане, наверное это хорошо - разрешать встречатся папе и его новой жене с ребенком - потому что в голове новой жены это отделяет ребенка от его матери, начинаешь его воспринимать как самостоятельную единицу, а не ребенка "этой" (че уж скрывать, зачастую НЖ ревнуют к бывшим женам)

Оборотень Uma
не даете своим страхам затмевать разум.

страхи то никуда не делись при этом))) просто стараюсь себе проговаривать конкретно - чего боюсь.... так то конечно как начнешь разгонять на эту тема, а вдруг Та тетя ей больше понравится, чем мама, а вдруг она захочет остаться с ними жить ну и прочее подобное....))) про себя понимаю, что нж нафик кончено не нужен мой ребенок, ну а понравится друг другу так хорошо) хорошие отношения никому не бывают лишними - дополнительная опора в жизни)

Рыся
смородина б и сама не пошла и мужика не пустила..та что не парьтесь на этоу тему

Абсолютно верно.

Щастье
в общем, расскажите - у кого было такое?

давайте тока сразу - помидоры не ловлю.. можно я вам с другой стороны напишу?
вас понять безусловно можно и нужно - вы мама... у меня ситуация зеркальня была (и есть) - я новая жена (сразу для моралистов - мужа не уводила, встретились и поженились после его ухода из семьи)... так вот прежде чем дочку мужа впервые привели к нам домой - приезжала его бывшая жена - мы познакомились, попили кофейку, поговорили на отвлеченные темы, она огляделась... подругами мы конечно не стали, но вполне остались друг другом довольны... после этого начала приходить дочка - сначала не часто, потом чаще и чаще... сейчас практически одинаково живет по времени с мамой и с нами... отношения у нас с дочей отличные, хотя складывались не сразу и осторожно с обоих сторон....
может и вам как-то наладить контакт с новой семьей мужа? я просто не знаю ваших особенностей развода - возможно ли это?... но у нас вот удачно все сложилось - мы в принципе за то, что за ошибки взрослых не должен платить ребенок и стараемся, чтобы насколько это вообще возможно при разводе - ребенок не страдал..
по-началу, я с бывшей женой постоянно контактировала по поводу пожеланий чем накормить, как одеть, каких-то особенностей.. сейчас уже все устаканилось, мама в принципе не боится ребенка с нами отпускать на 2-3 мес. к моим родителям.. в общем я так ситуацию оцениваю, как вполне благоприятную для всех нас.. главное чтобы ваш ребеночек знал, что пап у нее есть всегда и он ее любит, не зависимо от того где и с кем он живет..

кстати, у меня были большие опасения что будет, когда родится наш ребенок - но вот уже моей доче почти три года - они со старшей очень дружны...
так что не переживайте, главное, чтобы взрослые в первую очередь думали о малышах, а не о своих обидах и амбициях.. удачи Вам!

Щастье
орошие отношения никому не бывают лишними - дополнительная опора в жизни)

точно.

Щастье
вдруг Та тетя ей больше понравится, чем мама, а вдруг она захочет остаться с ними жить

:) ну это вряд ли. и вы это сами понимаете. а если захочет жить с папой, то в любом случае у вас есть время до 12 лет, чтобы ситуацию изменить.

Рыся
ну вы тоже отдохните в этот день))

это точно))))

Щастье
про себя понимаю, что нж нафик кончено не нужен мой ребенок, ну а понравится друг другу так хорошо)

ну зря вы.. если мужа любишь, то и его детей принимаешь как своих.. вот не лукавлю - честно.. мы давно с мужем говорим о его дочери и о нашей общей - наши дети.. я не претендую конечно на роль мамы - это понятно, что мама всегда одна... но отношения у нас намного ближе, чем просто "она-дочь моего мужа"... мои родители считают ее еще одной внучкой, разницы не делают между внуками..

флейта
по-началу, я с бывшей женой постоянно контактировала по поводу пожеланий чем накормить, как одеть, каких-то особенностей.. сейчас уже все устаканилось, мама в принципе не боится ребенка с нами отпускать на 2-3 мес. к моим родителям..

а это идея

флейта
приезжала его бывшая жена - мы познакомились, попили кофейку, поговорили на отвлеченные темы, она огляделась...

ну в идеале конечно так было бы самое нормальное....

флейта
просто не знаю ваших особенностей развода - возможно ли это?...

думаю, что пока вряд ли) может позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы