Тема закрыта

Причина: 0

хочу советов, если надо - и помидоров

Девочки, так много вопросов, что пожалуй по ходу темы буду рассказывать, а там уж как пойдет.
Сейчас такая ситуация. Живу с мужем уже около 15 лет, двое детей. Уже большие - 13 и 8 лет.
Как - живу... это громко сказано. Спим отдельно с лета уже, в разных комнатах. Взаимно не хотим друг друга. Муж ежевечерне пьет пиво, приходит около 7-8 вечера с работы и - три-четыре банки. Уже около 3 лет. Сидит в своем углу, пиво, комп. Там - соц.сети, аська, хорошая музыка в наушниках.
Знаю, что общается с женщинами. Не знаю, на сколько серьезные там отношения. Вернее, знаю, что серьезного ничего, но секс может и есть.
Со мной он достаточно резок и груб. Если бы сильно выпендривалась, то распустил бы руки (бывало поначалу, особенно когда выпьет). Теперь боюсь. Зарабатывать у меня получается, сидя дома. Сумма недостаточная, чтобы уйти и не переживать, что проживу без его денег.
Но. Предлагаю развестись. На что получаю ответ, что до совершеннолетия детей он намерен жить вместе и не даст развод. А если начну рыпаться сама, то заберет детей к себе.
Он неплохо зарабатывает ( в последнее время подозреваю, что укрывает бОльшую часть денег от меня). Ездит на хорошей машине, занимает высокую должность в небольшой компании. Когда не выпьет( а именно таким и видят его везде, кроме дома), очень интересный, высокий и мужественный, серьезный и надежный мужчина. Не балагур, поэтому женщины не сильно бросаются, но (а может это мне кажется) заметный на общем фоне.
В анамнезе были его измены, мои попытки отомстить тем же. Я не могу. Мне кажется, что если я изменю, то назад пути не будет. Хотя, думаю, его уже нет... Очень хочется обычного тепла, нежности. Хочется даже не секса, а именно - душевной близости, уверенного спокойствия.
Дети любят нас обоих. Мне кажется, что меня больше. Я ими занимаюсь, т.к. имею возможность сидя дома работать.
Что делать? Хочу поговорить об этом. Жить так не могу больше. Тяжело, одиноко, страшно. Внешне - шоколад: муж, дети...

на работу не хотите пойти?

kruzarik
на работу не хотите пойти?

В смысле - вылезти из дома чтобы? Думаю об этом...
А вы думаете что-то изменится? Что потом? (это я не спорю...может, у вас есть мысли просто?)

Ktoetotakaya
Предлагаю развестись. На что получаю ответ, что до совершеннолетия детей он намерен жить вместе и не даст развод. А если начну рыпаться сама, то заберет детей к себе.

хорошо характеризует мужа. А Вы ждете, когда он бубу себе найдет и к ней свалит?

Ktoetotakaya
Он неплохо зарабатывает

Ktoetotakaya
Зарабатывать у меня получается, сидя дома. Сумма недостаточная,

мужики, когда сами выростают профессионально, женщину около себя такуюже видеть хотят.

в смысле там коллектив, костюмчики-каблучки, сами отвлечетесь, может он вас заново разглядит...
Сложно быть интересной и ненавязчивой, находясь постоянно дома.
А там... Видно будет. Не торопите события, не спешите разобраться и расставить точки...
Мне видится, что в Вашей ситуации лучше время тянуть, чем торопить.

Ktoetotakaya
приходит около 7-8 вечера с работы и - три-четыре банки. Уже около 3 лет. Сидит в своем углу, пиво, комп. Там - соц.сети, аська, хорошая музыка в наушниках.

Скучненько ему и с вами и дома. Заинтеесовать не пытались или обида к мужу из за измен все затмила?

Коша1
или обида к мужу из за измен все затмила

ага :( Я сама инетересная женщина, мужчины не прочь шуры-муры покрутить, но как Зоя Космодемьянская, блин. Типа блока у меня. Не могу. Боюсь, что бОльшего будут ожидать, а изменять пока не готова...

kruzarik
Мне видится, что в Вашей ситуации лучше время тянуть, чем торопить.

Единственная подруга, посвященная в мою проблему, тоже говорит: сиди ровно и не рыпайся. Правда, она говорит, что и работать не ходи, т.к. он специально все делает, чтобы уходя от меня его совесть была чиста. Что, мол, есть средства к существованию... А он - вон что: категорически против развода.

Коша1
Скучненько ему и с вами и дома.

да. Но, опять же, в совместные мероприятия не хочет ввязываться. Если необходимо, то предпочитает, чтобы он или я (кто-нибудь один) дела выездные делал, в т.ч. и развлечения.
Говорит: живи как хочешь, я тебя ни в чем не ограничиваю. Хочешь - гуляй, встречайся с другими. Я даже не буду интересоваться, если сама не расскажешь. Мне обидно. При том, что у меня к нему уже такая нелюбовь, а чувство собственничекое гаденько скребет душу... Мне бы так уметь думать, как он - совсем отпустить и не париться, с кем он и где. К слову, ночует всегда дома...

Может быть, он чувствует ваше равнодушие и отвечает тем же? Начните вести себя так, как будто влюблены в него. ;)

Дусёчек
Может быть, он чувствует ваше равнодушие и отвечает тем же?

Нет, наоборот. Я очень теплый человек: люблю ласки, нежности. А он равнодушный и замкнутый человек. Одиночка по натуре. Я сейчас учусь жить с ним по его схеме. Раньше было очень больно, жить не хотелось. Были мысли, что не смогу так. А теперь даже стала понимать, что так, как он - легче жить. Но еще не совсем умею. Сама себя обманываю часто.

Ktoetotakaya
А теперь даже стала понимать, что так, как он - легче жить. Но еще не совсем умею. Сама себя обманываю часто.

Себя ломаете, получается? Иногда это такой жуткой психосоматикой может обернуться......
Что вас сейчас связывает кроме детей и общего быта? Что будет, когда дети вырастут? Подумайте, если отношений нет и не будет, что вас ждет в будущем? Сейчас вы довольно молодая женщина, чтобы попробовать устроить свою жизнь заново.

Дусёчек
Себя ломаете, получается?

Сильно. Больно.

Дусёчек
Что вас сейчас связывает кроме детей и общего быта?

15 лет совместной жизни. Было все - и рождение детей и похороны родителей. И измены и настоящая любовь до них...

Дусёчек
Сейчас вы довольно молодая женщина, чтобы попробовать устроить свою жизнь заново.

Что делать?
Спасибо за то, что говорите со мной. Очень нужно мне разобраться. Сама не могу.

Сижу и слезы наворачиваются... Отрезвляет мысль, что слезы - это жалось к самой себе... Ненужная эмоция.

Ktoetotakaya
Сильно. Больно.

зачем себя ломать? дети оценят? вряд ли....
у вас дети не грудные, заработать можете, 35 лет- ни разу не старость

Ktoetotakaya
Что делать?

Это самое сложное. Во-первых, я не знаю вашу ситуацию, как она есть, могу судить только по вашим словам..
Во-вторых, "чужую беду рукой разведу", говорить легко...
Представьте себе разные варианты развития событий, что вы приобретете и что потеряете в каждом из них...
Если серьезно решитесь расстаться, то насильно вас никто вместе не удержит, и детей никто не заберет, назначат алименты, да и все.
Если есть надежда реанимировать чувства, то может, стоит побороться за любовь... муж ведь не деревянный, и разговоры о разводе не способствуют укреплению отношений.....

112
дети оценят? вряд ли...

Детей жалко, они не видят, что такое любовь в семье. Видят папин затылок в наушниках (2-3 часа перед сном) и маму, все лезущую к затылку с разговорами. Я не хочу жить с ним. Но

Ktoetotakaya
Предлагаю развестись. На что получаю ответ, что до совершеннолетия детей он намерен жить вместе и не даст развод. А если начну рыпаться сама, то заберет детей к себе.

У него есть деньги и связи. Он это сделает.
Он вообще шахматист по жизни - все просчитывает всегда намного вперед.

Ktoetotakaya

Да это обычная пугалка мужская. Как он собирается с ними справляться: кормить-проверять уроки-встречать из школы и т.п.? Он ведь этого никогда не делал, раз вы дома, так ведь? Ну и детей в таком возрасте уже спрашивают, с кем они хотели бы остаться.
"Не даст развод" - это только слова. В суде дадут срок на примирение, потом разведут все равно, это не тюрьма и не рабство.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 02:11

Дусёчек
никогда не делал, раз вы дома,

Не делал. Не потому, что я дома. Он, если я скажу, что не могу, объясню почему не могу, если будет в духе проверит уроки. Но это будет разовая акция.
Если я прошу, он чаще всего помогает с детьми. Но у меня должна быть веская причина, что я не могу,а он при этом должен быть свободен от своих дел.

Да, кстати, на счет развода. Разведусь если еще же останется жилищный вопрос. Живем-то вместе. Он палец о палец не ударит, чтобы разменять квартиру. Будет мешать всячески.
Что-то он совсем плохой получается...
Так-то он спокойный, когда я не обращаюсь к нему. Как бы нет его. Вот не лезть - и все, будет тихо и мирно. Но мне тяжело так жить.

Ktoetotakaya
У него есть деньги и связи. Он это сделает.
Он вообще шахматист по жизни - все просчитывает всегда намного вперед.

Еще не начато сражение, а вы уже сдались.... ;) Ну попугайте его тоже, включите актрису, чтобы поверил, что не держитесь за его деньги и готовы забрать детей и уйти (есть куда?)...
Но мне все же хочется, чтобы у вас све наладилось.... Может, замутить вместе что-то новое? Не знаю, строительство дома, например? Чтобы у вас снова были общие цели и разговоры по вечерам, а не "затылок" ?

Дусёчек
Но мне все же хочется, чтобы у вас све наладилось.... Может, замутить вместе что-то новое?

Мне уже кажется унизительным тысячный раз пытаться все наладить. Он этого не хочет Ему удобно - есть жена, дети, квартира, работа. Все налажено. Есть возможность ходить налево. Жить как хочется ни перед кем не отчитываясь. Пить ежевечерне пивко. Никому ничего не должен: стиль жизни холостого мужчины, но тыл прикрыт, колесики крутятся дома. Статус женатого его поэтому не смущает, т.к. не мешает жить, как нравится ЕМУ.

Дусечек, милая, и другие девочки, кто отвечал. Спасибо большое за поддержку. Поздно. Буду ложиться спать и думать :t_0024: .
Надеюсь, что еще напишете умных мыслей. Нужно мне саму себя разогнать :t_0031: . Увидеть ситуацию реально, извне. Решить, что делать, как жить дальше

Тогда вам надо действовать. Начинать трудно и страшно, но если ничего не менять, то ничего и не случится...

мне все-таки думается, что вам работу надо искать. Интересную, чтоб захватила и глаза загорелись. У вас дети уже подрастают, почему не задумываетесь о покупке жилья для них? Купите квартиру или комнату ребенку, в случае чего будет и для вас запасной аэродром.
К сожалению, описываемая вами ситуация не может долго тянуться, если он встретит свободную женщину и влюбится, все слова, долги и дети вылетят из головы.
И прекратите разговаривать с „затылком". Начните жить своей жизнью.

Т.е. получается план действий - искать работу и разводиться.
Есть еще одна загвоздка - младший ребенок ходит во 2 класс. Бабушек нет, чтобы встречать из школы, возить по секциям и кружкам. Одна чтобы из школы домой шла - тоже страшно. Недавно из нашего класса мальчика сбила машина.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 18:51

Мне вот кажется, вам о себе нужно вспомнить, а то вы все:дети, муж, муж, дети... стоит только захотеть, возможности все устроить поудобнее сами найдутся. Главное, чтобы у вас интерес в жизни появился - это и на вас и на всей семье позитивно отразится :ma: А уж направление интереса только вам выбирать :dance2: , может, это и работа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы