Тема закрыта

Причина: 0

Муж говорит о разводе

Мы женаты почти 10 лет. За это время отношения заходили в тупик, и муж пару раз говорил о разводе. А я люблю его.
Муж меня не терроризирует, относится хорошо, целует, секс тоже имеется. Но ссор безумно боюсь потому, что вдруг опять скажет - развод.
Где взять уверенность в себе?

говорить - одно, но сделает ли? я б на понт взяла...мол, еще раз скажешь - и будет тебе развод. Мой тоже пару раз заикался, чтоб я вещи собирала и уходила. Ну я и переспросила на след. день, когда остыл, мол, ну я пошла? Ну так извинялся...а если и сказал бы,что не передумал - ну так и ушла б...не вижу смысла жить с человеком, который с тобой жить не хочет...а то, что люблю...ну так это пройдет. Любовь хороша, когда взаимна.

а я люблю его

а я вас прочитала, и первый раз подумала какого было моему мужу наверное от меня слышать про развод... подошла к нему обняла, поцеловала и постаралась ему объяснить что я могу говорить о разводе, но разводиться никогда не хочу. :) в те немногие разы, когда я говорила о разводе, мне казалось что нам просто лучше будет порознь, не только МНЕ, но и ЕМУ, т.к. мы друг другу не подходим.. но потом все недоразумения вяснялись, мы находили компромиссы и все... желание пропадало)) да его и не было)

Der-Tod-Verliebt
я б на понт взяла...мол, еще раз скажешь - и будет тебе развод.

Боюсь, на понт возьму, а он воспримет как сигнал к действиям.

аноним
в те немногие разы, когда я говорила о разводе, мне казалось что нам просто лучше будет порознь, не только МНЕ, но и ЕМУ, т.к. мы друг другу не подходим.. но потом все недоразумения вяснялись, мы находили компромиссы и все... желание пропадало))

Аналогично.

Только всё равно боюсь, вдруг наступит этот момент

хотел бы развестись- давно бы развелся, за 10 лет нашел бы к чему прикопаться

А идти мне некуда. Живем в его квартире. И мои, и его родители живут в других городах. Помощи ждать неоткуда. И плюс ко всему я сейчас безработная. Жесть!
Аааааа, кошмар, аж самой стало противно от ситуации

а я люблю его
Только всё равно боюсь, вдруг наступит этот момент

ну если бы в такие моменты мы бы не нашли компромиссы, то он бы наступил, этот момент. Но с моей стороны разговоры о разводе были криком о помощи, желанием изменить ситуацию в лучшую сторону. И он всегда меня поддерживал. Думаю и у вас также??

а я люблю его
Боюсь, на понт возьму, а он воспримет как сигнал к действиям.

ну так хоть реальное мнение его услышите, в пылу страстей, как оказалось, мужик похлеще бабы сказануть может, о чем сто раз пожалеет. Переспросите. В шутку всегда перевести можно... Я б на след. день переспросила с серьезным выражением лица "когда идем разводица?". И посмотрела б на реакцию... вам хочется жить с человеком, который с вами жить не хочет при всей вашей любви к нему? важно еще есть дети или нет...

аноним
Думаю и у вас также??

Так же. У него - это крик о помощи. Я стараюсь услышать.
Но с другой стороны, как сказала Коша1, если бы очень захотел развестись, давно бы это сделал

а я люблю его
Так же.

ну и не переживайте, просто старайтесь пониматьвсе его потребности, ну и удовлетворять их))) если любишь - это в радость ИМХО)

Der-Tod-Verliebt
важно еще есть дети или нет...

есть дочь

а так-то любовь потерять в его лице боитесь или в самом деле развода боитесь, ибо идти некуда?

а я люблю его
есть дочь

взрослая?))

мне кажется, это так...с его стороны...попугать...

Der-Tod-Verliebt

Больше - его боюсь потерять. Но и жилищные проблемы тоже пугают

Der-Tod-Verliebt
взрослая?))

8 лет

а в какой момент он о разводе гвр? что до этого было?

Коша1

Накапливалось, наверное. Работает очень много. 1 день ходил угрюмый, 2 день, 3 ... неделю. Я его не трогаю, думаю, устал. Однажды пришел с работы, разозлился на что-то:
"всё достало, не хочу так жить, не хочу жить с тобой".
Примерно так

так спросите, а что тебе вомне ненравится. что раздражает

хотите быть с мужем, так разговаривайте с ним, слушайте. понимайте его. а как можно жить необщаясь?

Я вроде и так знаю. И поправилась я на 7 кг; не всегда самостоятельна; много сомневаюсь. В общем, мне "надо где-то набраться мозгов, наглости и упорства"

Мы разговариваем. Я его слышу. Ну не могу я в каких-то моментах измениться.
Плюс ко всему я уже полгода безработная. Вообще, так неинтересна даже себе будуСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 01:28

а я люблю его
Ну не могу я в каких-то моментах измениться.

ну ктож, кроме Вас может Вас изменить?

а я люблю его
поправилась я на 7 кг; не всегда самостоятельна; много сомневаюсь

Т.е. Вы превратились в курицу, Вам бы хотелось жить, ростить дтей, заниматься сексом с курицей? мне бы нет..........

а я люблю его
В общем, мне "надо где-то набраться мозгов, наглости и упорства"

Вам просто надо перестать филосовствовать и начать жить, а для этого нужна сила воли, Вы размякли, стухли, ну так, никто , кроме Вас вас в руки не возьмет, либо тухните либо собирайтесь и живите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы