Тема закрыта

Причина: 0

уважение можно вернуть?

Если в семье в какой то момент потеряно взаимоуважение, его можно вернуть-восстановить? Или можно только наладить мир, не более

аноним
можно вернуть-восстановить? Или можно только наладить мир, не более

можно. Но начинать надо с себя. ;)

аноним
в какой то момент потеряно взаимоуважение

смотря чего натворили ...

Никаких серьезных косяков нет, никто не изменял, деньги последние из дома не тащил.
Неумение решать конфликты привело к норме оскорблять друг друга, не считаться с мнением другого. Это в конфликтах. В состоянии мира такого нет. Но стало легко переходить грани.

аноним
Это в конфликтах. В состоянии мира такого нет. Но стало легко переходить грани.

Смотря как вы сами к этому относитесь..Я бы не стала сильно заострять внимание на этом..Если в остальном все хорошо..Но это я...Я вообще отхожу быстро..

Это же только слова...Ну назвал он вас дурой там, козой или еще как-то..Это не говорит о том, что он так думает на самом деле
Да, и правильно сказали, начинайте себя..Не опускайтесь сами до оскорблений ;)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 16:28

аноним
стало легко переходить грани

Отучайтесь сами, а потом - отучайте собеседника
только так можно ОТНОСИТЕЛЬНО БЫСТРО (полгода-год-два) вернуться в нужное русло ;))

Поговорите, обсудите как это неприятно. Договоритесь, чтобы так больше не поступать.

аноним
Но стало легко переходить грани.

Попробуйте извлечь из этого свои уроки. Не зря ведь говорят, наверно "1 раз - не ..."
Не допускайте 2 раза

В том то и дело что не получается начать с себя:( не могу начать уважать человека который не уважает меня. Уважать в плане какой то трепетности, боязни обидеть. Расходиться не хочется, много лет вместе, 2 детей. Но и так жить порой как чужие совсем.

Ведь еще несколько лет назад не могли сказать таких слов друг другу, какие сейчас говорим при малейшей усталости-ссоре.
И ощущение такое, что один раз перейдя грань дороги обратно нет.

аноним
И ощущение такое, что один раз перейдя грань дороги обратно нет

Есть!

аноним
не могу начать уважать человека который не уважает меня.

Просто вы не можете по ней пройти. Мешок с обидой не пролазит. Бросьте его!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 16:52

Эрисс
Возвращайте свое уважение к человеку с которым живете
А там и к вам потянутся

как легко на словах решать прооблему.
Не зря говорится: чужую беду руками разведу, к своей ... и тд. по тексту. ;)

Это не совсем верно сказано- один раз перейдя. Грани мы уже перешли пол года- год назад совсем. То есть оскорбляем легко, не считаемся с мнением другого часто. Как супер-черная полоса. Но такое чувство что прежние отношения сломаны навсегда

Мышка-пеструшка, про мешок с обидами очень верно сказано! Он у каждого накопился такой, что уже тащить невозможно. А как бросить его, как отпустить? Только думаешь- все, жизнь с чистого листа. Как какой то момент происходит и все всплывает, обостряется :(

аноним
Грани мы уже перешли пол года- год назад совсем.

аноним
Но такое чувство что прежние отношения сломаны навсегда

Вообще-то, если вы не остановите это сейчас, то еще через полгода-год это будет казаться еще сложнее.

аноним
Только думаешь- все, жизнь с чистого листа.

Кому как. Ноя за свою маленькую жизнь поняла, что жизнь с чистого листа начать нельзя. Хотя, кто-то начинает. Но я не умею.

аноним
Он у каждого накопился такой, что уже тащить невозможно. А как бросить его, как отпустить?

Возьмите из него только самое необходимое. Лишь то, что научит вас впредь так больше не поступать. То бишь опыт.
Ну вот пример, грубоватый правда, но ниче в голову не пришло. Маленький ребенок взялся за горячую батарею. Обжегся, заплакал. Поплакал и успокоился. Впредь он больше не возьмется за нее. Извлек урок.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:04

аноним
отношения сломаны навсегда

аноним
Грани мы уже перешли

аноним
не могу начать уважать человека который не уважает меня

аноним
Если в семье в какой то момент потеряно взаимоуважение, его можно вернуть-восстановить?

при таком раскладе вопрос " а оно Вам надо?" %) :)
Если "да" , тогда банально - начинайте с себя ... Сдерживайте себя для начала ... как бы ни кипела в этот момент Ваша злость ... (вы ж рожали два раза, знаете - больно, а назад никак ;) попробуйте через боль хоть одну ссору провести без оскорблений, а там сделаете вывод - можно вернуть уважение или нет )

1. Во время его придирок молчите, считайте до десяти прежде чем ответить ...
  2. Во время ссор не обзывайте его вслух ... хоть скрипя зубами, но попробуйте называть его только по имени ...
    Посмотрите, что Вы будете чувствовать при этом - Вам будет от этого легче, сможете не подаваться на провокации ...
    Как на Ваши "неоскорбления" будет реагировать вторая половина ...

можно.. главное стремиться обоим

irina_A
а оно Вам надо?"

Ну скажем так в не ссоре этого нет, к тому же прошлая привязанность еще очень сильная (все отношения начинались с очень сильной любви), двое детей, долго вместе мы и все такое...

irina_A

1. Во время его придирок молчите, считайте до десяти прежде чем ответить ...
  2. Во время ссор не обзывайте его вслух ... хоть скрипя зубами, но попробуйте называть его только по имени ...

меня расстраивает даже тот факт, что если я и не обзываю, то думаю так :(
я могу например не оскорбить его в ссоре но потому что я просто себя контролирую, а не потому что я не могу этого сделать совсем :(
какая то трепетность ушла, боязнь обидеть человека, расстроить :(

Эрисс
да мужу пофиг же

думаю ему не пофиг, просто у него свой огромный мешок обид на меня

И анализируя ситуации прошедшие часто замечаю - вот тут он сталаля, конфикта избегал, а я не заметила, погнала на него и уже потом он завелся (и соответственно руки у него опустились дальше продолжать мир), а бывают такие же ситуации наоборот - где я старалась а он не заметил.
И после таких стараний еще копеечка одна каждому в мешок с обидами падает :(

Эрисс
вот вам и отвечают неуважением

в том то и дело что у него так же на мой счет :(
какой то замкнутый круг. Когда оба обижены, граней нет, оба вроде бы и хотят восстановить все, но как лошадки в карусели бегаем по кругу :(
у нас есть очень большая проблема, которую пытались решить уже все 11 лет вместе пока и не смогли - мы не умеем сесть за стол переговоров и обсудить все :( не получается у нас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы