Тема закрыта

Причина: 0

Как вырастить Человека?

Девчонки.не посылайте нафик :) !Дело вот в чем-растет у меня дочь2года.Последнее время, все чаще стала задумываться,как вырастить ее правильно.Семья у нас среднего достатка-квартиру снимаем,свое жилье у меня есть,но оно в маленьком поселке!А так приличная машина и все в квартире есть +хорошая работа,отдыхать 2 раза в год летаем.В данный момент, появилось желание ипотеку взять.И вот, тут, начинается самое интересное-одна зарплата уходит на платежи. И что? Все! Отдых,как получится! На этой машине ездить все 10лет!!!!Себе отказывать во многом.Ну вырастит мой деть и скажет,что мы бедняки, во всем всю жизнь отказываем,вот у других все есть-очень я этого боюсь %) :( Что думаете?Я нормальная или ...?

сёдня анонимно
Ну вырастит мой деть и скажет,что мы бедняки, во всем всю жизнь отказываем,вот у других все есть-очень я этого боюсь

Все есть только у 5 % населения. У остальных чего-то для счастья не хватает.
По теме: прививайте дочери любовь к нематериальным ценностям. ;)

Очень важно,
Чтобы вырос он отважным,
Сам сумел найти дорогу,
Вычислить разбег.
Это трудно, это сложно,
Но иначе невозможно:
Только так из человечка
Выйдет человек!

Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете;
Легче этого вопроса
Нету ничего!
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым -
Только и всего!

Как все просто удается
На словах и на бумаге,
Как легко на гладкой карте
Стрелку начертить!
Но потом идти придется
Через горы и овраги...
Так что прежде, человечек,
Выучись ходить!
:)

Дусёчек
Все есть только у 5 % населения.

в том числе и думалка

сёдня анонимно
вырастит мой деть и скажет,что мы бедняки,

детю без ложной скромности указать где он родился и про апельсинки-мандаринки-осинки напомнить.

к баблу смысл жизни не сводить и буит все хорошо! ;)

сёдня анонимно
Ну вырастит мой деть и скажет,что мы бедняки, во всем всю жизнь отказываем,вот у других все есть-очень я этого боюсь

во какие фобии-то бывают!
Автор, у Вас фобия. Причем не про ребенка нифига - про себя. Вдруг да Вам про Вас кто-то (допустим, ребенок) скажет что-то нехорошее.
Ну и уж точно человек или не человек - вообще от размера квартиры и количества отпусков в турляндии-гоа никак не зависит.

сёдня анонимно
одна зарплата уходит на платежи.

Но при этом не надо платить втридорога за чужую квартиру, из которой в любой момент могут попросить переехать. Можно выплатить ее быстрее, не за десять лет. Можно вырасти в карьерном плане. Можно много чего успеть. :)

А у меня наоборот мысли о том, что вот мы (муж и я), знакомые наши, друзья, 95% выросли в семьях простых, часто сводящим концы с концами, вот выросли, сами всего добились, родителям помогаем и считаю что голова на плечах есть и в общем "молодцы", а детки наши все видят, все получают, отдыхают на морях, ездят в хороших машинах разбираются в марках этих машин, выбирают еще блин, на папиной поеду а на маминой не хочу.... вот как при всем этом не избаловать и не перегнуть палку и вырастить Человека... в общем посижу, послушаю.

Нюра*
вот как при всем этом не избаловать и не перегнуть палку и вырастить Человека..

Вообще-то тут о деловитости речь больше, чем о человечности :)
На Западе в порядке вещей получить от успешных папы-мамы денег на образование и некоторые завязки, а дальше сам-сам ...

Змий-искуситель
Вообще-то тут о деловитости речь больше, чем о человечности

действительно! :)

Дусёчек
прививайте дочери любовь к нематериальным ценностям

прямо в точку)

сёдня анонимно

сёдня анонимно
Как вырастить Человека?

как это взаимосвязано? по-Вашему в малообеспеченных семьях вырастает быдло сплошное? А Человеки - они лишь в богатых семьях встречаются?

Злой Белка /Sanders/
к баблу смысл жизни не сводить и буит все хорошо! ;)

+1

сёдня анонимно
Как вырастить Человека?

Лучше всего - собственным примером.

сёдня анонимно

ну вы понимаете, что бы у вас и ка кбы не было, даже если для вас это рост - для ребенка это норма и должное. скорее надо как-то так сделать что бы в сознательном (от подросткового) возрасте у него такая чушь с языка не срывалась.

сёдня анонимно
А так приличная машина и все в квартире есть +хорошая работа,отдыхать 2 раза в год летаем

У нас и этого нет. И ничего не говорит ребенок, все понимает и цену деньгам знает. И что на хотелки надо заработать - тоже уже догадывается.

посчитайте хорошо-сколько вы за чужую квартиру аренду платите и сколько за свою ипотечную платить будете)) ну не 2 раза в год в отпуск, а один первое время, карьерный рост с повышением зп возможен? А ребенок вам не скажет потом: мам, а почему у нас своего жилья нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы