Тема закрыта

Причина: 0

Включенный газ

Прихожу домой вчера, поднимаюсь на этаж и чувствую запах газа. Я к своей двери - еще сильнее. Забегаю в квартиру (сфига ли газ прозрачный - я его вижу прямо!) и на кухню несусь. Выключила. Дома бабушка (73) года и сын (4 года). Бабушка чувствовала, что пахнет, но не поняла чем %) Всю жизнь прожила с электроплитой. Проветрила, все нормально. Звоню, будем говорить, мужу. Утром варил кофе, он убежал, затух огонь, а газ он не выключил. Так и уехал. Сначала спокойно говорю, знаешь что ты сделал, я чуть с ума не сошла и т.д.. Он спросил все ли нормально и ты же меня просила кофе сварить :boom: , потом вообще отвлекся на разговор с кем то. Меня это выбесило и я ему высказала погромче, что за собой надо следить, а не только за мной. Он бросил трубку. Что бы вы сделали на моем месте?

Мамулечка-красатулечка
Что бы вы сделали на моем месте?

Вот нге зря я своего мужа к плите не подпускала. У них руки не под это заточены.

А смысл уже что либо делать? Все живы здоровы и хорошо.

По башке бы настучала, у нас когда газом воняло, муж даже выключателем пользоваться запретил, пока не выветрилось, чтоб искра случайно не вылетела %)

варить кофе самой..уходя из дома перекрываь вентель

Мамулечка-красатулечка

обсуждала бы такие вопросы лично, не по телефону.

Рыся
варить кофе самой..

только он варит. Я, типо, "не умею"

Гелла
обсуждала бы такие вопросы лично, не по телефону

я в таком состоянии была. А он только выходные приедет.

Мамулечка-красатулечка

пейте утром растворимый)) а вентиль точно надо перекрывать..бабушка старенькая уже..

la_vanda
А смысл уже что либо делать? Все живы здоровы и хорошо.

ага и он так думает.

Ух, повезло...
Бабушку надо научить. И ребенка тоже. 4 года все таки...

Angel555
а вентиль точно надо перекрывать..бабушка старенькая уже..

а кушать им как?

Рыся
варить кофе самой..уходя из дома перекрываь вентель

Angel555
пейте утром растворимый)) а вентиль точно надо перекрывать

то есть мужика вы виноватым не считаете в данном случае?

Мамулечка-красатулечка

Попросила бы у мужа плиту с газконтролем комфорок ;)

Мамулечка-красатулечка

одноразово вставить мужу пиндюлей, по сокрушатся денек другой и жить дальше.
А еще какие варианты есть? Ну разведитесь для разнообразия %)

Мамулечка-красатулечка

Виноват. Совковое "уходя из дома - проверь воду, газ и свет" - никто не отменял ;)
Можете купить плиту с защитой. Там если газ не горит - она сама его перекрывает.

Мамулечка-красатулечка

аа..я не много не поняла, то что это 1 раз было из-за кофе) сорри))) ну да..так-то виноват..не догоняет может, какие последствия могли быть?

ilee

а кушать можно готовое и разогревать в микроволновке.

у нас таких прецедентов не было, но плиту мы новую купили с газ-контролем

tes
Попросила бы у мужа плиту с газконтролем комфорок

это вряд ли

Злой Белка /Sanders/
одноразово вставить мужу пиндюлей

с удовольствием

купить плиту, которая автоматически в таких случаях перекрывает газ

Мамулечка-красатулечка
это вряд ли

Мамулечка-красатулечка
с удовольствием

Скандалить значит вариант, а плиту сменить - не вариант

Виноват. Но что вы хотите? Чтоб он признал вину? Дак приедет, вы ему и выскажете все..Думаю, он с вами согласится, что был не прав...Но не спецом же он газ оставил? Ясно, что случайно..Тем более один раз, не систематически ведь..

Мамулечка-красатулечка

виноват конечно.

Мамулечка-красатулечка
я в таком состоянии была. А он только выходные приедет.

выдохните и в выходные ему выскажите. только не "я чуть с ума не сошла" а "твоя халатность и невнимательность могли привести к очень серьезным последствиям".
вообще не понимаю, честно говоря, как можно, будучи взрослым человеком в здравом уме оставить открытым газ. он выключил и прямо сразу ушел? и ничего не почувствовал? у меня как-то залило конфорку, я прибежала из ванны примерно через минуту - воняло уже качественно.

Angel555
не догоняет может, какие последствия могли быть?

вроде не дурак

mtrix™
уходя из дома - проверь воду, газ и свет

говорит, я за тебя утюг выключаю постоянно - это хуже :(

ilee
а кушать им как?

Ну, бабушка не на столько уж старенькая, тобы не сообразить, как повернуть вентиль. Показать ей 1 раз. И на всякий пожарный, пусть после готовки каждый раз перекрывает. Мы уходя из дома тоже перекрываем газ. Так, на всякий случай. :)

Мамулечка-красатулечка
говорит, я за тебя утюг выключаю постоянно - это хуже :(

Газ + утюг - это еще хуже. Так что проверяйте всё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы