Тема закрыта

Причина: 0

Никак не могу успокоится.

Позавчера ночью, примерно в 1-00 я проснулась от запаха гари. Разбудила мужа. Мы соскочили начали все обнюхивать. Муж сказал, что с улицы несет, открыли окно на балконе, а там дым валит, откуда непонятно, много дыма, внизу две пожарные машины стоят. Я открыла дверь из комнаты, а там в коридоре, на кухне все в дыму, я панику. Открыла двери в подъезд, (у нас блоки на четыре квартиры с железными дверями) а там вообще дымиит, вонь страшная, глаза ест. Я вообще голову потеряла, в истерике можно сказать забилась. К слову, живем мы на 16-м этаже, у нас ребенок 10-ти месяцев и собака, Я ору мужу быстрей одевайтесь, ребенка одевай, сама че-то бегаю. Разбудила соседей, сосед выскочил, убежал в подъезд, я мужу говорю надо спускаться срочно, так ниче и непонятно, что где горит. Все вроде соседи зашевелились на мои крики, но никто не вышел. ( вобще не понимаю неужели не чувствуют, что все в дыму). потом сосед прибежал, сказал, что горит где-то внизу, где не знает, спускаться никуда не надо. Я не успокоилась, пока до пожарных не дозвонилась (еле дозвонилась с сотового), сказали, что горит на первом этаже, и уже почти потушили.
Во-первых не могу успокоится теперь, из-за того что соседей подняла с паникой в 1-00 ночи, не знаю теперь сходить извиниться или че.
Во-вторых, вторую ночь уже не сплю, боюсь. Это только на первом этаже квартира горела, а у нас на 16 в подъезд невозможно было выйти (сосед вернулся весь в саже), а если бы... ну как спускаться-то с 16 этажа, если в подъезде пожар, весь интернет уже перерыла и правила поведения при пожаре, все-равно, как?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 10:30

первое правило : сохранять спокойствие) ни переД кем извинятся не надо)

упс
Во-первых не могу успокоится теперь, из-за того что соседей подняла с паникой в 1-00 ночи

все правильно сделали

упс
Во-первых не могу успокоится теперь, из-за того что соседей подняла с паникой в 1-00 ночи, не знаю теперь сходить извиниться или че.

фигасе. не надо извиняться - вы все правильно сделали. не ясно же было, где горит, а вдруг рядом горело.

упс
Во-вторых, второй ночь уже не сплю, боюсь. Это только на первом этаже квартира горела, а у нас на 16 в подъзд невозможно было выйти (сосед вернулся весь в саже), а если бы... ну как спускаться-то с 16 этажа, если в подъезде пожар, весь интернет уже перерыла и правила поведения при пожаре, все-равно, как?

хз. знаю, что после пожара в сбере во владике, некоторые люди стали хранить в офисах веревки с карабинами.

Pumochka
первое правило : сохранять спокойствие)

Это правило тоже везде прописано, но у меня никак не получится, я по-натуре паникер. Для меня вообще пожар и 16-й этаж- дурной сон.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 10:28

да ужж. по СНиП в жилых зданиях выше 28 м при пожаре на любом этаже включается система дымоудаления. +подпор наружного воздуха в лк, если она незадымляемая.я проектировщик, на бумаге мы это все проектируем. экспертизу проходим. а на деле в вашем конкретно доме не включилась система дымоудаления (если она вообще там была) Знаю один случай реальный, где при пожаре на 6 этаже люди спокойно спускались по лестнице вниз. выдувало все продукты горения нафик.там все работало

упс
правила поведения при пожаре

Первым делом - не паниковать. Но вы запаниковали.

упс
Для меня вообще пожар и 16-й этаж- дурной сон.

Лечите свои страхи.

mamaSSashi
по СНиП в жилых зданиях выше 28 м при пожаре на любом этаже включается система дымоудаления. +подпор наружного воздуха в лк, если она незадымляемая.я проектировщик, на бумаге мы это все проектируем. экспертизу проходим. а на деле в вашем конкретно доме не включилась система дымоудаления (если она вообще там была) Знаю один случай реальный, где при пожаре на 6 этаже люди спокойно спускались по лестнице вниз. выдувало все продукты горения нафик.там все работало

Сегодня была в гостях у подружки, которые только, что заехали в квартиру в новостройку. Дом даже еще не сдан. Пожарная сигнализация над входом квартиру ( работает), при вселении выдали пожарный рукав, в ванной специальное место для присоединения его, на этаже щиток с системой включения дымоудаления и пожаротушения, над выходом горящая табличка выход. Квартира у нее на 13 этаже, но все-таки шансы повышаются в разы. А как же быть людям, живущих в 12-16 этажках 80-х годов постройки, где этого ничего нет, единственное спасение отдельная лестница, до которой в случае чеого еще надо добраться? Кто живет в таких домах никогда не задумывались? Ведь все продукты сгорания и сам огонь передвигается по вентиляционным и лифтовым шахтам на верхние этажи? Или я чего-то не понимаю, ну хоть бы при вселениии в дом проводили инструктаж какой-то.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 05:00Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 05:01

Может все-таки кто-то мне что-то посоветует. С четверга был выпит почти бутылек Нота ( успокаивающие), ребенок заболел, не спал ночами, плакал, чего не случалось со второго месяца, валерианка, пустырник каждый вечер ( мы на ИВ), ничего не помогает. Ощущаю себя единственным сторожем ночью . вчера вообще уболтала мужа на бутылку вина, думала напьюсь усну. напилась. муж уснул, а я всю ночь ходила по квартире как приведенение и рыскала в интернете о пожарах. Вроде пришла к выводу, что в пожарах погибают только пьяные, или жертвы несанкционированной перепланировки, но все равно не могу успокоится. Раньше так любила свою квартиру, все облагораживала, полы мыла по 3 раза в день, пыль вытирала, планировола где и как что сделаем, а сейчас думаю, что люди по 300-500 тысяч тратят просто на ремонт, обои, плитку мебель, а о элементарной безопасности не думают. Не могу уснуть хожу вынюхиваю. Все еще гарью в ванной и подъзде пахнет-это тревожит. К кому все-таки лучше, а? к неврологу или психологу, или психиатору срузу?

ну купите противогазы на всю семью :) может спокойней станет, узнайте про выход на крышу. в случае чего ;)
Ну и успокоительные.

упс
Может все-таки кто-то мне что-то посоветует.

в наших совдеповских домах один совет - мокрое полотенце к носу и бежать, других выходов нет

упс
Все еще гарью в ванной и подъзде пахнет-это тревожит. К кому все-таки лучше, а? к неврологу или психологу, или психиатору срузу?

ну сходите к психологу, если прямо спать не можете от страха
у меня тоже был подобный опыт - я тогда еще жила с родителями, было мне лет 12, так же случился пожар в подъезде на первом этаже, а мы жили на последнем... чо, схватили документы, собаку, мокрые полотенца к лицу приложили и побежали. Всё обошлось, пожарные быстро приехали. Но вот до сих пор у меня страх, близкий к панике от малейшего запаха гари (вплоть до запаха от потушенной спички)

у меня тоже был случай. дочке было 2 месяца. вечером (январь, темень) отключили свет. а я только что её кормила грудью, обе сонные валяемся, и тут на тебе. пока я свечку нашла, зажгла, начало вонять горелой проводкой. я со свечкой по квартире стала ходить и принюхиваться, подумала, мож у нас замкнуло? подошла к входной двери, поняла, что пахнет из подъезда. у нас уже было так, что замыкало проводку на первом этаже, немножко повоняло и всё. завернула дочу в одеяло ватное, подошли с ней к открытому окну на кухне, стоим, ждём, пока всё закончится (вот такая вот дура была) смотрю, из подъезда потихоньку люди стали выходить, я им ору в окно: "что случилось?" они мне: "в подвале пожар, выходи!" я оглядываюсь назад, а в квартире уже такой дым, что ни фига не видно :=-O: прошло с момента отключения минуты 3-4 всего, дым по вентиляции распространился моментально... короче, пришлось звать мужиков, они прибежали с фонарём и эвакуировали нас на улицу. тоже потом долго боялась дома оставаться с ребёнкой. дома всё в копоти было, а в подъезде гарью воняло ещё год, наверное... за дочу сильно переживала, боялась, что такая малявка могла надышаться дымом... и себя убить хотелось, за то что стормозила. теперь знаю, что как только завоняет дымом, сразу надо валить из дома. главное, соседи на улицу свалили, и никто даже в дверь не стукнул, мол, ахтунг, пожаар!.. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы