Тема закрыта

Причина: 0

про дружбу?

Очень нужно мнение со стороны и чем больше - тем лучше. Есть у меня подруга. Старинная, дружим с детства. Детский сад, школа и институт пройдены вместе. Сейчас в декрете, и она и я. Она всегда была "тяжелым" человеком, характер не сахар, но почему-то я с ней дружила несмотря ни на что. Например, когда мы учились в институте она мне звонила, пригласит, бывало, на дискотеку, но ночевать оставаться не разрешает (жили далеко друг от друга, поздно вечером не добраться, только с ночевой), потусим, а ночуй где хочешь...Мама моя договаривалась со своей подружкой, я у нее ночевала. Это то, что вспомнилось. А сейчас я вообще не могу с ней общаться, у нее всвязи с беременностью и рождением ребенка вообще проблемы с головой...Она очень любит ходить ко мне в гости, но при этом, если идем пить чай, она спрашивает хорошо ли я помыла фрукты, колбаса холодная (из холодильника) - погреть надо, чай горячий - разбавь водой, дала ее ребенку кусок сыра - ты чтоооо! он был оч холодный(сыр), ее ребенок капнул на футболку - дай что-нибудь переодеться, у вас жарко - дай переодеться, у вас холодно - дай носки и т.д..... %) Или воскликнет:"Да здесь везде кошачья шерсть!" (у нас сибирский кот мохнатый очень) Встают они раньше нас часа на 2 выходят гулять звонят в домофон:"Ты хочешь сказать, что вы еще не готовы?!"
А когда она к нам приходит, говорит что со мной-то ей чего общаться, ей главное чтобы ее ребенок развлекся, побегал, поиграл (у них 1комн квартира, у на 3хкомн) только из-за этого и приходит. Последний раз говорит:" мы хотим к вам в гости" Я:"Я не готова вас принять, у меня дурное настроение" она обиделась, но сделала вид что поняла меня, сейчас общается со мной только на прогулке мило очень, вежливо, но не звонит, в гости не просится, к себе не зовет и я не звоню вот уже неделю не знаю почему. Так хорошо, просто каникулы можно сказать, тем более в морозы не гуляем. С другой стороны столько лет вместе, родные люди, можно сказать, или это мне только кажется? Всю свою сознательную жизнь я дружила с ней, а сейчас недовольна нашими отношениями, такое чувство что они в одни ворота, так как ей надо. Не могу в этом разобраться. Может я не права и к ней несправедлива? И если я не хочу, чтобы ко мне приходили гости, я обязана их принимать? Или надо было соврать что-нибудь?

ЯЯЯ
Всю свою сознательную жизнь я дружила с ней

ЯЯЯ
Она всегда была "тяжелым" человеком, характер не сахар, но почему-то я с ней дружила

почему? не было другой альтернативы? или именно она - "ваш человек" . Для себя решите почему дружили с ней всю жизнь - придет ответ на вопрос

ЯЯЯ
родные люди, можно сказать, или это мне только кажется

А

ЯЯЯ
если я не хочу, чтобы ко мне приходили гости,

то Вы никому не обязаны.

Может быть подруга слишком "сфокусировалась" на своем ребенке, а Вас это задевает?

ЯЯЯ
Всю свою сознательную жизнь я дружила с ней, а сейчас недовольна нашими отношениями

вы судя по вашим теплым воспоминаниям и раньше недовольны были. и дружбой это назвать нельзя ;)

вообще соболезную дэушкам, которые имели в жизни только такую извиняюсь "козлячью" дружбу. и искренне верят что это и есть "дружба"

аноним
и дружбой это назвать нельзя ;)

одно слово- мазохистка %)

аноним
вообще соболезную дэушкам, которые имели в жизни только такую извиняюсь "козлячью" дружбу. и искренне верят что это и есть "дружба"

ППКС. какой умный аноним ночью выполз))

аноним
дружбой это назвать нельзя

наверное

mтv
"козлячью" дружбу. и искренне верят что это и есть "дружба"

аргументируйте

Она не одна подруга у меня, но с другими совершенно другие отношения и даже мыслей не возникает подобных

ЯЯЯ
А когда она к нам приходит, говорит что со мной-то ей чего общаться, ей главное чтобы ее ребенок развлекся, побегал, поиграл (у них 1комн квартира, у на 3хкомн) только из-за этого и приходит.

Вот после ЭТОГО Вам надо еще объяснять, что у вас - не дружба??? Я не люблю открытых конфликтов, но после таких слов сразу сказала бы прямым текстом - не приходи больше никогда.

ЯЯЯ
с другими совершенно другие отношения

тогда почему именно с этой столько лет дружите?

[cit]Chайkа
Ну это преподносится как шутка, но все равно неприятно.

ЯЯЯ
Старинная, дружим с детства. Детский сад, школа и институт пройдены вместе.

Наверное, вы еще очень молоды, и вам кажется, что детский сад, школа и институт - это полжизни, но это не так.
Эти полжизни вы были неразумными детьми. Опыт показывает, что с такими "друзьями" надо рвать.

АлисАа
почему

С другими позже познакомились, а с этой все с детства. Не знаю почему, не могу даже сама себе ответить на этот вопрос.

Gavalda
молоды

Ну можно и так сказать мне 31

ЯЯЯ
Не знаю почему, не могу даже сама себе ответить на этот вопрос

Попробуйте общаться, но не дружить. Была-подруга, стала - приятельница.
Может быть ни Вы, ни она разницу не заметите.
Дружили "по привычке" - будет легко не дружить

ЯЯЯ
родные люди, можно сказать, или это мне только кажется?

когда люди родные, можно 10 лет не видется, а при встрече понимаешь - родной.
А при каждодневном общении, да с учетом, того что

ЯЯЯ
в декрете, и она и я

бытовуха "заедает"

АлисАа

Сейчас именно так и получается, но отношения какие-то натянутые, мне трудно так с ней общаться проще вообще не видеться, поэтому не звоню ей, а она мне.
И я даже не скучаю, не хочется увидеться, поболтать.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 01:52

ЯЯЯ
я даже не скучаю, не хочется увидеться, поболтать

Вот и подождите, когда захочется.
А если и нет, так "на нет и ...."
Может и через 10 лет потянуть, но это будут уже совсем другие отношения...

Потом,

ЯЯЯ
говорит что со мной-то ей чего общаться, ей главное чтобы ее ребенок развлекся

ЯЯЯ
Ну это преподносится как шутка, но все равно неприятно

Если Вы не можете "подруге" это в лицо сказать? - это дружба?

Могу, говорю, она обижается. Типа, чего обидного-то, она же шутит. Еще вспомнила: нам дали путевку в д/с в мае, августе должны были открывать группу; а она мне заявляет:"Давайте вы не пойдете в садик в августе, а то нам будет скучно одним гулять так долго!" Я сказала что как нам удобно, так мы и пойдем, она обиделась. Она думала (потом выяснилось) что нам должно быть приятно что они так сильно хотят с нами общаться.

ЯЯЯ

странная у вас дружба. если честно, то я бы перестала общаться хотя бы временно, как вам уже советовали, чтобы понять хочу я общаться с этим человеком и дальше или нет.

ЯЯЯ
Еще вспомнила: нам дали путевку в д/с в мае, августе должны были открывать группу; а она мне заявляет:"Давайте вы не пойдете в садик в августе, а то нам будет скучно одним гулять так долго!" Я сказала что как нам удобно, так мы и пойдем, она обиделась. Она думала (потом выяснилось) что нам должно быть приятно что они так сильно хотят с нами общаться.

а это вот открытый эгоизм вашей подруги. просто ей действительно скучно одной гулять, вот такое и сказала, а потом отмазку, типа, придумала. мое имхо.

evabel
эгоизм

Поэтому и не звоню. Она одна ничего не может, ей во всем нужна компания.

ЯЯЯ
Поэтому и не звоню. Она одна ничего не может, ей во всем нужна компания.

ну так она найдет компанию, если ей надо. а вы хоть нервы себе мотать перестанете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы