Тема закрыта

Причина: 0

пьяные родители в детской спортшколе

нужен совет, как поступать в таких ситуациях, до сих пор плохо, как вспомню. мой ребенок занимается в приличной спортшколе, в группе появилась девочка при опекунах, бабушка-опекун говорит, что мама погибла, но после вчерашнего случая у меня есть большие сомнения в этом. Но не это главное. Девочка чудесная, талантливая, но не в первый уже раз её приводит бабушка, а забирает в дрызг нетрезвая тётя, от которой разит за версту. Впервые это случилось осенью, тогда было еще все в порядке с погодой и родители как-то переглянулись с тренером, да и забыли. ну мало ли - бывает. Вчера же в минус 20 опять произошла эта же история, мы спросили - надо ли помочь, довезти до дома, тетка отказалась, они рядом живут. тренер в шоке. девочку жалко. что делать - непонятно.

Обратитесь в отдел опеки.

В опекунство может обратиться? По району куда ходите поверят, мало ли что? Может не говорить, что из секции, а то вообще девчушка пропадет. Тренер должен знать место жительство. А тете сколько лет? Может просто понаблюдать?

где его найти?

@anna@
А тете сколько лет? Может просто понаблюдать?

тётке под сорок плюс-минус два)

@anna@
Может не говорить, что из секции

вотя и боюсь, чтобы хуже не наделать.

у нас в ШОР приводил пару раз ребенка папа, бухущий просто взюзю. Засыпал на скамейке и падал на пол в холле. кто кого вел домой был вообще большой вопрос. Тренер наша с ним пообщалась. вроде стали адекватно сенбя вести. но потом вообще пропали, перестали ходить. а жаль. ребенку их нравилось.

Оборотень Uma
пропали, перестали ходить. а жаль. ребенку их нравилось

вот. нехорошо если так получится. а вдруг для девочки это шанс был бы.

Я
что делать - непонятно.

а что в уставе школы прописано - имеет ли тренер право отдавать ребенка нетрезвым родителям (опекунам)?

И.А.
в уставе школы прописано - имеет ли тренер право

ну и куда она её денет? у неё своих двое. чисто по-человечески не имеет. как по закону - понятия не имею. скорее всего - должна отдать.

Я
как по закону - понятия не имею. скорее всего - должна отдать.

Скорее всего - нет.
Я работала в детском саду, летом нас ставили на группы, так вот у меня в 9 вечера нарисовалась за 4летним сыном мамашка, кривее турецкой сабли. Ребенка не отдала, взяла к себе домой ночевать. Утром ей заведующая пообещала рай на небе и земле, если хоть раз подобное повторится. После этого трезвая забирала.
В органы опеки надо сообщить при повторном случае, лучше пусть на контроле будет.

НЕШОКОЛАДКА

спасибо.

позвонила в районную опеку. взяли на контроль. по итогам проверки обещали сообщить как дела. удивилась даже, что инспектор сразу сказала, не ища бумажки, что за девочка и кто опекун реально. молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы