Тема закрыта

Причина: 0

тема про шум

В общем ситуация такова, у нас щенок (8 мес.). Дом панельный, слышно как соседи ходят и разговаривают. Сейчас пришла девушка, которая живет через несколько этажей от нас. Ей на дверь не первый раз приклеивают записки, написанные от руки, примерное содержание: если не заткнешь свою собаку - я разнесу твою квартиру, она не дает спать с 8 часов утра. В общем аноним ошибся квартирой. Вот и не знаю как решать эту проблему, от собаки избавляться не собираюсь однозначно и как сделать так чтобы она не скулила, пока я на работе, не знаю. Вопрос еще вот какой, есть нормы по шуму, вроде после 10 вечера шуметь нельзя, а утром как?

Я поддержу ваших соседей. Были у нас такие над нами как раз с ротвейлером, который выл сутками, пипец вообще... Взяли собаку - воспитывайте.

экс Мудрая птица

Villisa
Я поддержу ваших соседей. Были у нас такие над нами как раз с ротвейлером, который выл сутками, пипец вообще... Взяли собаку - воспитывайте.

экс Мудрая птица
Дом панельный, слышно как соседи ходят и разговаривают

Сделайте себе шумоизоляцию. И вам тише и вас не услышат.

У родителей такая же ерунда. Постоянный лай, как будто у них в квартире. Ка-а-ак залает, аж подбрасывает. Ребенку (когда приезжаем в гости) спать невозможно.

Вы от собак не собираетесь избавляться, а нам тогда что делать? Квартиры не для собак, а для людей!!!!!!!!!!!!! Беспокоите всех, живите в частном доме.

Хочется отдохнуть после работы в тишине. Поддерживаю соседей. Пардон, просто накипело.

Я очень люблю животных, но считаю, что это не должно беспокоить людей.

я очень люблю собак. но не завожу, т.к. надолго оставлять щенка в одиночестве - неправильно.
если вам пофиг на соседей, так пожалейте хоть свою собаку.

экс Мудрая птица
Вопрос еще вот какой, есть нормы по шуму, вроде после 10 вечера шуметь нельзя, а утром как?

Вы знаете в соседнем подъезде люди года два назад завели щенка..ну и видать пищал он...нам не слышно было.
Но пару скандалов видели им раз высказали, что он весь день покоя не дает, второй (наверно даже третий) а потом навставляли обломанных спичек в замок(тоже не раз), дверь как я поняла поцарапали...пришли проводка обрезана......каждый раз милицию вызывали...а толку,короче виноватых не нашли...НО.....щенок волшебным образом пищать прекратил и переехал куда то.
А вообще я бы собаку заводила тогда когда бы дома сидела, ваших соседей можно понять.

Katie
если вам пофиг на соседей, так пожалейте хоть свою собаку.

она не от хорошей жизни воет :vis:

а че она скулит-то? вот жесть %) вы мадам ,живодерка.

экс Мудрая птица
не надо выливать здесь столько негатива

Ага-а-а, вам неприяно, а каково нам под вой ваших собак. Прямо один позитив, когда уставший слушаешь лай собачий.

экс Мудрая птица
Я еще раз повторюсь, я решу эту проблему, свой негатив выливайте на себя

да не выливают на вас негатив, вам высказывают свое мнение.
зачем идти на форум тогда, или вы думали все в один раз скажут какая вы розовая и пушистая?
Вот у меня такой проблемы нет и я рада.
Соседей ваших жалко, собаку еще больше соседей.
Мы в ответе за тех кого приручаем.

в теме увидела 2 проблемы.

1. экс Мудрая птица
    как сделать так чтобы она не скулила, пока я на работе, не знаю.

обратиться к кинологу, дрессировщику, зоопсихологу,.... к специалисту. антилай пробовали? в качестве крайней меры - подрезать связки (дадада! я - садистка! но это гуманнее фарша со стеклом от соседей)

1. экс Мудрая птица
    Вопрос еще вот какой, есть нормы по шуму, вроде после 10 вечера шуметь нельзя, а утром как?

а утром не все уходят на работу. некоторые с нее возвращаются. и неуважение к соседям не самый клевый вариант мировоззрения. их как минимум больше. так то коллективный разум вполне способен придумать законный и жестоко изощренный способ мести. как вариант - постоянно "запирать" Вашу машину, запенивание двери, спички в замок и тд и тп....

экс Мудрая птица
у нас щенок (8 мес.).

Это уже большой щенок и если он скулит - то у него проблемы с головой ИМХО

экс Мудрая птица
просто интересно почему этот аноним, не может прийти и спокойно побеседовать, я вроде тоже человек

Ах. К вам еще и кланяться ходить из-за Вашей воющей псины надо?
Отравить проще.

экс Мудрая птица
собака привыкла быть с людьми

Ваша собака глупая. А вы живодерка.

у нас такие же соседи - стреляемся, нет покоя ни днем ни ночью, очень жду когда эта собачка к праотцам отправится

Блин,у соседей под нами тоже жутко выла собака.Я сначала всё порывалась сходить,думала может хозяйке плохо и псина от горя воет...Оказалось плачет собачка от скуки,когда одна дома.Но у нас есть мощное оружие против них Им не нравится когда дочь ходит в моих туфлях(любит мерить обувь на каблуках),когда маленькие ножки бегают и топают и т.д..В ответ на претензии мне,они получили ответ.Поэтому волшебным образом собака замолчала(много раз тьфу чт.не сглазить).

Значит, так. Собака очень зациклена на хозяев и к ним привязана, таких особей очень много, что в щенятьем, что во взрослом возрасте. Если собака крупная, до до 1,5 -2 лет он - щенок, представьте себе. Воет не просто отскуки, но прежде всего от тоски, это для них очень сильная эмоция. Слушать это постоянно - ужасно.
Что можно предпринять:

1. Утром ОЧЕНЬ активно выгуливать собаку, особенно если это крупная порода ( гонять буквально до того, чтобы с лап валился). Тогда днём будет спать, ему тосковать будет некогда.
  2. КУпите много вкусных жевательно-грызительных костей, которыми можно заняться. Заприте вечером ( ну или лучше днём, с прицелом на время ухода)в комнате, тихо и молча сидите в другой, не реагируйте на царапанье и пр. Если начнёт выть или орать - из другой комнаты громким низким злобным голосом рявкнуть что-то типа "нельзя" и т.п. Замолчит - хвалите очень ласково. Начал сразу же орать - опять ругаем. И так до тех пор, пока не поймёт. Ваша задача - выработать у собаки условный рефлекс, что как только он начинает шуметь - его ругают. Потом замолчит, если рядом есть чем утешиться, например. Если он привыкнет молчать в комнате - там его на будущее и оставляйте. Для собаки очень важны жёсткие правила и привычный антураж.
    Никогда не заходите в комнату( или квартиру), если он воет, а Вы решили его повоспитывать. Это чёткое понимание, что стоит ему завыть - тут же появляется хозяйка. А этого он и добивается.
  3. Заведите ему другана ( щенок, котёнок, пёс, и пр.). Но этот вариант немного спорный, т.к. более сильная личность научит выть более слабую
    такое тоже возможно.
  4. Перед тем, как завести собаку, ВНИМАТЕЛЬНО изучаем особенности поведения и психики тех или иных пород. И ДУМАЕМ, УЧИМСЯ, прежде чем завести живое существо у себя в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы