Тема закрыта

Причина: 0

Как нужно было поступить?

Девочки ,не знаю с ,чего начать!В общем был праздник и на площади концерт(было месяца 2 назад)Гуляем семьей ,а рядышком стоят 2 мамулечки с колясками и девчушка лет 8 крутится.Моя подбегает к коляске(1,4)и смотрит на детенка пристально и взгляд необычный %) Я, без внимания, подхожу и отвожу,на секунду задерживаю взгляд,деть переваливаясь,висит на ручке и слюнка течет(я никогда не видела особых деток)Стыдно мне стало ,что свою резко так отвела,и не знаю,как вести себя и что делать.Деть рвется к коляске.В общем ушли!Но почему-то вспоминаю это часто и мамашку умницу и меня дергающеюся!Вот,что было делать?

Поверьте, мамы особых деток и не такое, думаю, видели. Выдохните, ничего страшного не случилось

Znayka
не такое, думаю, видели

Точно! У них уже иммунитет на реакцию окружающих. А Вы, по сути, ничего такого и не сделали.

Znayka
Поверьте, мамы особых деток и не такое, думаю, видели. Выдохните, ничего страшного не случилось

+++

клубничка
Вот,что было делать

а смысл говорить о том,чего не исправить?

я тоже себя чувствую неловко при особых людях. И не потому,что испытываю...эээ..неприязнь. А от чувства неловкости. Вести себя как обычно и не замечать не могу и акцентировать на этом внимание тоже не могу. Хотя тут тоже летом был случай. Дочке 1,4 было,гостили у бабушки в маленьком городе. Шли с речки и встретили девочку лет 12ти. С ногами у нее что-то было (на костылях), плюс задержка в развитии (видно было). И Сашка почему-то к ней прониклась. Детей много во дворе было,но эта девочка ее чем-то привлекла. Она с ней познакомилась,они поиграли с ней. А потом девочка упала. Дык я не знала как ее взять,чтоб помочь встать. А она зажалась как ежик,и все бормотала,что "я сама". Жаль ее так было. Но те полчасика что они с моей дочкой общались девочка так искренне улыбалась,что неловкость моя куда-то делось. Она абсолютно такой же ребенок как и любой другой

Когда от нашей коляски кто-нить ребенка отводит - я внимания не обращаю, ну пошли и пошли, мож, торопятся куда :) успокойтесь, ничего страшного. вы ж адекватный человек, не пальцем тыкали , не орали на всю улицу " отойди от него!" Все нормально :) ;)

У нас в городе женщина есть с синдромом Дауна наверное(внешность характерная). Лет 25-30 на вид. Она с матерью всегда гуляет. Какой у нее взгляд- это же чудо. Так тепло всегда становится на душе когда их встречаю. и сына мой ей всегда рад. Даже незнаю как объяснить, но они всегда так пристально смотрят друг на друга и улыбаются. Никогда с ними не разговаривала даже, но вот это тепло,которое излучает этот человечек помогает стать лучше.
Не могу понятней написать, как-то так.
Интересно, еще кто-то чувствует этот свет, тепло???
Только ее мать всегда хмурая, но тоже можно понять :( . Вот перед ней иногда бывает стыдно, не знаю за что. просто стыдно

mumi-mama
вы ж адекватный человек, не пальцем тыкали , не орали на всю улицу " отойди от него!"

так-то да... ну вот автор наверное думает- резко отвела дочу, значит та мама решит, что она не хочет контакта ребёнка с особыми детьми... вот и стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы