Тема закрыта

Причина: 0

Запилила мужа((( как держать себя в руках?

Добрый вечер!
В браке 2,5 года, ребенку 1,2... сижу дома в декрете...
и вот какая проблема - пилю мужа!
сама уже от себя в шоке, каждый день ссоры, недовольства... :( и он устла от такого, грит что мне теперь домой вообще не приходить? и я устала... но не могу уже держать себя в руках... и претензии то в основном бытовые, но каждый день одно и тоже и он то не меняется... приходит с работы и за комп, о чем либо приходится просить, сам хрен догадается %)
поругаемся, пореву, подумаю какая я плохая, по сожалею что все при ребенке, что ниче у меня не получается, решу завтра молчать например, но за день отойду-забудусь и вечером опять все по-новой.. %)
вообщем не знаю, что делать... меняться самой? менять отношение ко всему? но плин как? с чего начать?

Почитайте Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? Такая методика и для общения с мужьями подходит. :)

ой у меня такая же проблема...муж вообще называет вечно бабкой старой...потому что постоянно ворчу... :(

Я пилить начинаю,когда для себя ничего не делаю, вот и срывает. Сделайте что то для себя. что приносит удовольствие. тогда и цыпляться к мужу перестаните

Коша1
когда для себя ничего не делаю

например?

Если

NastasiK
каждый день одно и тоже

, то попробуйте следующее: проговорите все свои предполагаемые недовольства его поведением до его прихода (где-нибудь за полчасика), вслух, раздраженно, так, как если бы он уже был дома, и стоя перед зеркалом. И когда муж придет, то возможно застанет Вас смеющейся над собой, своими придирками и заморочками.

Дусёчек

спасибо

Коша1
Я пилить начинаю,когда для себя ничего не делаю, вот и срывает. Сделайте что то для себя. что приносит удовольствие. тогда и цыпляться к мужу перестаните

и об этом уже думала... скоро ДР, надеюсь оторваться, отвлечься там...

ТШ
то попробуйте следующее: проговорите все свои предполагаемые недовольства его поведением до его прихода (где-нибудь за полчасика), вслух, раздраженно, так, как если бы он уже был дома, и стоя перед зеркалом. И когда муж придет, то возможно застанет Вас смеющейся над собой, своими придирками и заморочками.

:) спасибо, но это раз-два пройдеет, а потом?

займитесь тем, что нравится вам и приносит удовольствие-я когда мужа жду вечером, чтобы не срываться что он вместо обещанных через полчасас пришел через три часа, занимаюсь с ребенком например, пью кофе, сижу за компом, все делаю только в свое удовольствие:)

lvz
займитесь тем, что нравится вам и приносит удовольствие

я же не могу этим заниматься постоянно...
а он кажется только и хочет заниматься тем что "нравится", а не домашними хлопотами например...

NastasiK
Запилила мужа(((

да не запилила... а заи ала...

NastasiK
сам хрен догадается

а вы типа догадываетесь о чем он молчит %) не телепаты мы к сожалению и ваш муж никогда в жизни не догадается, что вы там себе нахотели в голове, пока вы ему внятно и четко не скажете...

Такая же была два месяца назад :)
В общем так: просто одним каким-то действием (например терпеть или молчать или пить кофе когда ребенок спит) тут не отмажешься :)) А если терпеть то ащще потом взорветесь так, что даже соседям мало не покажется Есть офигенная книга Курпатова "Счастлив по собственному желанию". Я ее по ночам читала где-то месяц, вникала всерьез. И помогает :) Вы хотя бы если бумажный вариант не найдете в инете скачайте. В двух словах не опишешь что надо делать, поэтому ОЧЕНЬ советую почитать :) И еще - не ищите простого, однокомпонентного и незатратного решения, его нет :)

jersan

мой пока так не выражается :P

МамаДома
а вы типа догадываетесь о чем он молчит не телепаты мы к сожалению и ваш муж никогда в жизни не догадается, что вы там себе нахотели в голове, пока вы ему внятно и четко не скажете...

а о том о чем год постоянно просят нельзя догадаться? наример убавить звук!

спасибо

когда меня все так же бесило уже полгода, я свалила в отпуск на море, на неделю)) отдохнула и от ребенка и от мужа, по приезду обнаружила, что папа умеет игрушки за ребенком убирать, а не перешагивать, и тишину соблюдать, и стирать, и гладить и тд-полное само- и ребенкообслуживание)).....думаю надо было раньше свалить, а не ждать полгода))) ребенку 1 и 9 было
А так и говорила и списки писала, чтобы за собой хотябы убирал-все четко и ясно, но пока один на один не остался с бытом с ребенком-не понял)

ТШ
попробуйте следующее: проговорите все свои предполагаемые недовольства его поведением до его прихода (где-нибудь за полчасика), вслух, раздраженно, так, как если бы он уже был дома, и стоя перед зеркалом. И когда муж придет, то возможно застанет Вас смеющейся над собой, своими придирками и заморочками.

я бы еще больше завелась, и дала мужу по приходе так проср...ся, что у него бы вариантов не осталось, кроме как у соседей прятаться.

я тоже запильная бываю иногда. когда чувствую, что все - запилила, иду за новопасситом. мне другие методы не помогают

NastasiK
вообщем не знаю, что делать... меняться самой? менять отношение ко всему? но плин как? с чего начать?

для начала "выдохните" и прикиньте насколько актуальны и важны для вас вашего ребенка и быта те просьбы скоторыми вы обращаетесь к мужу и то чего он не делает сам без подсказки

ТШ
, то попробуйте следующее: проговорите все свои предполагаемые недовольства его поведением до его прихода (где-нибудь за полчасика), вслух, раздраженно, так, как если бы он уже был дома, и стоя перед зеркалом. И когда муж придет, то возможно застанет Вас смеющейся над собой, своими придирками и заморочками.

Дельный совет но не всегда проходит такое

EgoOnMax
не всегда проходит такое

согласна, но почему бы не попробовать.

NastasiK
это раз-два пройдеет, а потом?

А потом, кто знает, может Вы выберетесь из наезженной колеи отношений и придумаете что-нибудь новенькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы