Тема закрыта

Причина: 0

Как не остаться у разбитого корыта

Я вот жалею, что в свое время поступила и не стала учиться. Муж убедил, что не надо. работать могу потому что опыт есть большой. Сейчас не работаю и пока не планирую. Хотя для самоутверждения ВО не хватает.
Автор учитесь в жизне всякое бывает. ВО точно не помешает.

Калина Малинова

А Вас похоже форум испортил. Автору всего 22 года. Вам бы мудрее быть в свои года

Мама
Я сказала, иду поступать завтра? Я все знаю и все смогу? Нет. Я сказала, что готовлюсь.

Ой, только не бейте :nose: . Мамо, вы поступать будете по блату? платно? туда, где конкурс "только придите"? Вы хотя бы имеете представление, КАК поступить на бюджет в престижный ВУЗ. ВАм пытаются дать реальные советы, вы - бойко огрызаетесь. В добрый путь.

Alka-Seltzer
А Вас похоже форум испортил. Автору всего 22 года. Вам бы мудрее быть в свои года

А что Вы на ее возраст смотрите?
Вы написанное ей читайте.
Меня ниче уже не испортит, кстати.

я нервная такая сегодня...но почитала темку - есть и понервозней сегодня народ...
автор, учиться ради ВО можно когда ты молодой и необремененный семьей и детьми. учитывая набор исходных данных (муж, 2 детей, отсутствие опыта и цель - не остаться у разбитого корыта) на мой взгляд лучше пойти на какие нибудь хорошие курсы иностранных языков. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ курсы! чтоб были реальные полновесные корочки какие-то после них... и много языковой практики. если конечно вы в этом видите свое призвание и дальнейшую работу.
а вечерний бюджет универа на языковом факультете.... как-то не айс

Калина Малинова
Ин. яз. всегда был одним из самых недоступных факультетов.

Ну... смотря где, наверное. У меня сын поступил. платно, правда. Но не очень дорого - 50 т.р. Но были факультеты, на которые еще меньше мест было.

Мама
еще раз говорю: вечернее

на ин.яз??? %) так нет его.

Калина Малинова
.родились неожиданно

"Внезапная беременность" так, навеяло.

dddd5
Автору - вы действительно считаете, что сможете поступить на бюджет? Наивность...

+10000

Татьяна Вакалюк
реально на вечорку или заочку - вполне. В региональный вуз

ну нет такого на ин. язе. только дневная форма, только очно. и очень-очень много времени занимает.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 00:03

Автор, я вообще прикол про образование не поняла, Вы же говорите, что хотите чувствовать себя независимой в деньгах, т.к. вдруг без мужа останетесь. Так и зачем получать образования , с которым в ближайшие 5 лет ничего не заработаешь???????????? Не проще ли сейчас идти работать, чтобы уже постепенно становится материально независимой, а там, если нужно будет образование- получите и именно то, что необходимо для продвижения на работе, на крайняк диплом купите.

Chайkа
ну нет такого на ин. язе. только дневная форма, только очно

есть. Но мало где в России.

Татьяна Вакалюк
И да, было к 22 годам высшее. Все равно не знаю, зачем оно мне, честно. Вот ни капли даже.

ох, как Вы не правы...уж простите...
Авторне просит примеривать свою ситуацию на себя, а просит советов реальных...
Кстати, когда мы , молодые и зеленые 17-ти летние пришли на учебу , с нами же пришла и наша мама Гета, так мы её называли тогда и зовем до сих пор после почти 25-ти лет окончания УПИ... ;)
на целых 10 лет нас старше(27 лет) и имевшей сына-первоклассника, как раз мама на первый курс, а сына в первый класс... ;)
Тяжко ей было? Нелегко-это точно...Но ведь закончила, живя в коммуналке и имея на тот момент мужа-на достаточно высокой должности... ;) казалось бы-ну зачем ей это всё... %)
Ан нет, потом ей же с её высшим в очень непростые годы пришлось взвалить на свои плечи с ВО и благополучие своей семьи, и ведь выдюжила... :)
Так что Автор, решили-действуйте, только предварительно всё тщательно взвесив и просчитав... :)
Удачи Вам!!! :)
А ВО ещё никому в этой жизни не помешало, не смотря на то, что и не все понимают зачем оно было дано?
Потом-позже, поймете... ;)

Homochka
ох, как Вы не правы...уж простите...

можно я как-то сама буду понимать, права я или нет? ;) диплом как корочка точно нигде не пригодился.

Homochka
А ВО ещё никому в этой жизни не помешало

вот это точно. Не помешало.

Я бы вам рассказала как я на больничной тумбочке контрольные писала на сессию, а рядом на панцерке ребенок сопел после очередного приступа ларингита. А через неделю сессия %) . Но мне кажется для самореализации вам для начала нужно отдать детей в садик и просто пойти работать хотя бы ну просто куда нибудь. Консультантом каким нибудь в магазин бытовой техники к примеру ну или уборщицой. И вперед на заочное учиться.

Татьяна Вакалюк
Не помешало.

Но и не сильно помогло скажем так. ВО конечно круто а два ВО еще круче ,а вот знакомства связи и пробивной муж это вообще круче некуда. Меня в свое время с ВО так футболили мама дорогая

Forex
Вы хотя бы имеете представление, КАК поступить на бюджет в престижный ВУЗ

вполне реально. Когда то мне кричали : "на дневное не пробиться".
Поступила без проблем.

Homochka
А ВО ещё никому в этой жизни не помешало, не смотря на то, что и не все понимают зачем оно было дано?
Потом-позже, поймете... ;)

Оно для того что бы ниже планки не упасть. Вот есть ВО и планка уже выше среднего так значит ниже уже не будет только выше. я так считаю.

Спор ни о чем. Наличие ВО говорит ТОЛЬКО ОБ 1 вещи: человек способен учиться Больше оно вообще не нужно. Своих высот в работе я достигла ТОЛЬКО благодаря опыту. Опыт был преобретен мною не в стенах УЗ. И свое высшее я получала только для себя. Оно мне ваще никак не помогло. Ни разу. Зарабатываю 60 т.р. мне 27 лет.

Татьяна Вакалюк

простите, но вступать в бессмысленную одностороннюю полемику не вижу смысла ...

Вы молодец, что хотите получить ВО.

Homochka
ВО ещё никому в этой жизни не помешало

Если муж сможет Вас какое-то еще время содержать - учитесь! Когда вам выходить на работу - вам решать. Если есть возможность - учитесь. А потом с дипломом и на курсы можно. Пока молодая - надо успевать. Если б диплом никому не нужен был, то и не покупали бы их за такие деньжищи лентяи, которым и в Универ походить неохота. Заочка? Отлично! Сестра закончила заочку и нашла новую работу по специальности на последнем курсе Академии (ей было 29 лет). Живёт теперь припеваючи, ЗП - хорошая. Почему надо идти работать немедленно? Разве заниматься своими детьми и вести дом - не работа? Никакая няня детям маму не заменит. Уж с вышкой вы быстрее найдёте нормальную работу. :)

levaa
Если муж сможет Вас какое-то еще время содержать - учитесь! Когда вам выходить на работу - вам решать. Если есть возможность - учитесь. А потом с дипломом и на курсы можно. Пока молодая - надо успевать. Если б диплом никому не нужен был, то и не покупали бы их за такие деньжищи лентяи, которым и в Универ походить неохота. Заочка? Отлично! Сестра закончила заочку и нашла новую работу по специальности на последнем курсе Академии (ей было 29 лет). Живёт теперь припеваючи, ЗП - хорошая. Почему надо идти работать немедленно? Разве заниматься своими детьми и вести дом - не работа? Никакая няня детям маму не заменит. Уж с вышкой вы быстрее найдёте нормальную работу.

+++

аноним
Наличие ВО говорит ТОЛЬКО ОБ 1 вещи: человек способен учиться

ну-ну... особенно когда за деньги экзамены сдают О да, это от великой "способности учиться"

аноним
Наличие ВО говорит ТОЛЬКО ОБ 1 вещи: человек способен учиться

Че-пу-ха.

аноним
Больше оно вообще не нужно

Да. Особенно врачам-нейрохирургам, кардиологам, практикующим хирургам, учителям, педиатрам, неонатологам, судьям, прокуратуре и прочим. Точно не нужно. Вы абсолютно правы :clap:

такое впечатление, что тем у кого есть ВО очень хочется остаться таким одними эксклюзивными , или что им диплом не пригодился для работы кондуктора или шпалоукладчика. ;)
автор - разозлитесь на всех и идите к своей цели, только сами ее определите. может это будет высшее образование, а может просто качественнные курсы, а может работа "с нуля" и дальнейший профф.рост.

особено повеселила татьяна вакалюк -мозг ю-мама, которая практически чуть ли не жалеет о потраченнном на обучение времени, кокетка

Сестра поступила учиться в 29 лет, на искусствоведение, уже 11 лет как закончила. Закончила и устроилась консультантом в магазин постельного белья. До сих пор там работает, только её уже повысили до старшего консультанта и получает она теперь в 5-ро больше чем вначале, кормит сына и мужа-тунеядца. Кстати на её ВО никто не смотрел, а взяли из-за ЗНАНИя АНГЛИЙСКОГО и смотрели только диплом об окончании КУРСОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА! ;)
Мом Муж (30 лет) - человек без ВО, но он достиг таких высот, что теперь о ВО даже не думает, ему просто некогда его получать, настолько он востребован и загружен работой. Начинал с мелких подработок, настраивал людям компьютеры, наработал огромную клиентскую базу, опыт, знания. Сейчас у него давно постоянная стабильная работа в одной известной компании, его туда позвали! работать как лучшего специалиста, работает с большими "шишками" нашей области. Если бы пошел учиться, наверное всего этого не было, просто время бы потерял.
Да что там говорить, я сама без ВО, только средне-специальное, пока не работаю, воспитываю ребёнка, тоже вот думаю что делать. И прихожу к выводу, что сейчас ВО мне уже мало что даст, пока учусь уже возраст будет за 30 и кому я буду нужна? Решила не терять время а начать раскручиваться потихоньку, набирать опыт и знания, занимаясь тем что мне нравится, что я умею.
А вы, автор, если хотите учиться, если решили, и муж пока может обеспечивать, идите учиться. Не знаю сколько вам лет, (цифра вроде 22 звучала) если вам еще нет 25, какие проблемы? время учиться еще есть.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 09:57

Калина Малинова
врачам-нейрохирургам, кардиологам, практикующим хирургам, учителям, педиатрам, неонатологам, судьям, прокуратуре и прочим

Такое чувство что большинству наших врачей , тем, которые сидят в поликлиниках, образование не дало ничего, они ненавидят свою работу, знаний никаких, один маразм.

таня
Такое чувство что большинству наших врачей , тем, которые сидят в поликлиниках, образование не дало ничего, они ненавидят свою работу, знаний никаких, один маразм.

А Вы ходите к хорошим врачам.
У Вас же есть право выбора.

знаю одного преуспевающего бизнесмена, дак у него образование 8 классов, я когда от него расписку увидела, чуть не упала, там ошибка на ошибке, и это ему не мешает открывать магазины, ездить на дорогих тачках и обеспечивать семью ;)
но это просто проперло ему )))
у моего папы красный диплом, он состоятельный человек.
про себя: мне нужно образование, учусь на журфаке, знания нужны для работы по профессии, опыт нужен и нужна "сечка" как говорит моя мама ) есть у меня еще средне-специальное образование - учитель изо и черчения, ничуть оно мне не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы