Тема закрыта

Причина: 0

Брачный договор составляем. Что мне учесть? Просмотрите, посоветуйте

С мужем не живем. Не хочется нам Отношения дружеские секса нет. Что дальше будет-не знаю. И тут задумал мой муж купить в ипотеку "Молодая семья" квартиру. Расклад такой у него: Он покупает двухкомнатную, сдает ее внаем и ипотека платится сама по себе, не забирая у него ни копейки (только в случае форс-мажора, как-то перерыв в квартирантах-в принципе- это ерунда, он потянет). От меня ему нужно следующее- он хочет, чтобы мы с дочерью прописались у него и тогда он сможет подать доки.
Я хочу однокомнатную квартиру, которая у меня сейчас почти есть и может быть я смогу ее приватизировать, но не факт - муниципальная пока что собственность. Я ее теряю, если пропишусь у него. Да и потом не сильно факт, что смогу ее получить в собственность.
Он предлагает, прописаться, не разводится, выплатить ту двушку и сделать из нее деньги и однокомнатную квартиру в случае развода мне.
Молодую семью без меня он не организует- староват только через меня. Как мне обезопасить себя в этом контракте? Коряво написала - что непонятно - спрашивайте - отвечу :)

Сама с собой поговорю, пока никто не отвечает Он парнишка хитровыкрученный и жадноватый - может наколоть Тут еще вопрос алиментов стоит. План:
Я ему прописку и свой юный возраст.
Он мне алименты и нотариально заверенное обещание в случае развода отдать однокомнатную квартиру.
Пока все верно. Теперь пресловутое "НО":
Ждать той квартиры придется лет десять. За десять лет может случится что угодно.
Люди!!! Ну что мне делать? Развестись, получать нормальные такие алименты, сидеть на попе ровно и надеятся, что смогу свое нынешнее жилье перевести в свою собственность? Или рискнуть и через десять лет получить "точно собственную квартиру"?
Еще один минус риска - существует вероятность, что из нынешней муниципальной собственности меня могут турнуть и тогда придется с ребенком отправляться на съем.
Вроде все очевидно? И почему тогда это не дает мне покоя?

Ребенка в никуда не выпишут, но мне кажется, нужно все это документально оформить

Думаю
Молодую семью без меня он не организует

для попадания в программу критериям возраста должны отвечать оба родителя.

мошенством попахивает однако
по теме подсказать не могу. вопрос только есть. а почему с муниципалкой тянете? через юриста не пробовали?

Татьяна Вакалюк
для попадания в программу критериям возраста должны отвечать оба родителя.

Он узнавал - не должны. И еще от меня ему нужна моя муниципальность Я работаю на город - это как-то влияет на все

Ленуся
Ребенка в никуда не выпишут

Это понятно. Дочь он не выпишет и меня не выпишет, но лет десять пройдет пока квартира станет нашей собственностью и я смогу получить свою вожделенную однушку. Меня не беспокоит, что ребенок останется без прописки. Более того- если нам некуда будет идти ее он с удовольствием примет. Но где буду жить я %) ?

Думаю
Он узнавал - не должны

по федеральной должны оба. Значит, у Вас какая-то локальная программа. Либо как вариант - он строит какие-то схемы в черную.

S@shenjka
а почему с муниципалкой тянете?

Фактически это квартира :) По документам- статус общежития и приватизации не подлежит. Сейчас этот вопрос (о выводе из статуса общаги) только-только решается и неизвестно все

S@shenjka
через юриста не пробовали?

Придется мне приподнятся и сходить Где их хоть берут-то, юристов?

Думаю
нотариально заверенное обещание в случае развода отдать однокомнатную квартиру.

имхо, нельзя написать обещание дарения на какую-то абстрактную квартиру. нужна конкретная.

Татьяна Вакалюк
по федеральной

Не, у нас тут свое. Пять процентов, один родитель и выплатит округ 400 тыс на ребенка. То есть если за два миллиона мы берем квартиру фактически из кошелька уходит миллион шестьсот.

Лиса-Алиса
нельзя написать обещание дарения на какую-то абстрактную квартиру. нужна конкретная.

Вот и подошли к интересному У него в собственности есть однушка. Я ему говорю - оформляй на меня дарственную на нее, я за это отказываюсь от притензий на

Лиса-Алиса
абстрактную квартиру

и от алиментных выплат. Он не хочет. Это его первый самостоятельно заработанный символ успеха Врет? Хочет наколоть?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 18:17

Думаю
Придется мне приподнятся и сходить Где их хоть берут-то, юристов?

приподнимитесь ;)
спросила потому что сама в общаге приватизировала комнату. но до того как я "приподнялась" у нас у многих на руках доки были о собственности, даже общагу ещё толком не передали.
делайте всё сами, чего вам от мужика зависеть 10 лет, с которым только лишь "дружите" ;) что там через 10 лет будет?

Думаю
Врет? Хочет наколоть?

очень похоже

Спасибо всем. Значит пока молчу - вроде как обдумываю, нахожу юриста и решаю окончательно :) Поняла

Думаю
Вот и подошли к интересному У него в собственности есть однушка. Я ему говорю - оформляй на меня дарственную на нее, я за это отказываюсь от притензий на
Лиса-Алиса
абстрактную квартиру
и от алиментных выплат. Он не хочет. это его первая самостоятельно заработанный символ успеха Врет? Хочет наколоть?

в случае развода... а в случае не развода чего будет? кому квартирка?

А, то есть это не Молодая семья, это льготная ипотека...Самара? Москва?

S@shenjka
а в случае не развода чего будет? кому квартирка?

В случае не развода мы сособственники абстракции и он собственник квартиры -однушки приобретенной до брака. А моя дочь сособственница абстракции и прямая наследница однушки.
У него есть план: "Держись меня, будем все вместе, все у тебя будет" Но я не хочу с ним жить, пока во всяком случае точно. Но в его плане "держись" есть свои плюсы - очень уж оборотистый молодой человек- ему надо будет- он сделает. Если я не буду его злить - тоже не пропаду. В этом он прав.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 18:25

Татьяна Вакалюк
Самара? Москва?

:)

А стоит вообще с мужиком жить ради того, чтоб было сильно не голодно и крыша на старости лет и у дочки квартирка к свадьбе? И он вроде как даже сказал такое, что мол на будущее если будем жить вместе и назреет конфликт (мы оба с характером, по отдельности - оба прекрасные люди. Стои отдохнуть пару недель и опять любовь. Мы придурковатые какие-то в этом плане :) ) он на пару недель будет уходить на съем, дабы мы оба могли остыть. А это моя мечта об идеальном браке :)
Что скажете? Я совсем дура?

Подниму темку, потому что правда нужны ваши мнения :) Ключевой вопрос:

Думаю
Что скажете? Я совсем дура?

нет. не дура. сама такая же и отношения у меня в данный момент очень похожие

Сейчас дочь привел и уже говорит давай плюнем на эту квартиру и будем просто вместе жить %) отдохнул от меня А теперь я не хочу плевать на квартиру :(Как на нее плевать, если практически нахаляву. Вот негодяй, трудно что-ли сказать "Люблю не могу, больше не буду" Пойду к юристу. Договор надо заключать в любом случае

мы у нотариуса заключали брачный договор, они лучше знают как правильно написать, обратитесь ;)

Думаю
Но в его плане "держись" есть свои плюсы - очень уж оборотистый молодой человек- ему надо будет- он сделает. Если я не буду его злить - тоже не пропаду. В этом он прав.

а если он какую-нить другую найдет? и ребенка родит? и будет у его однушки как минимум два наследника? не считая жены?
да, и уточните, какую роль играет договор, если в нем есть противоречия действующему законодательству ;)

Яблоко
если в нем есть противоречия действующему законодательству

Какие противоречия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы