Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу второго ребенка

Недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Устроилась на новую работу ,на руководящую должность,снова в ВУЗ поступила,младшему ребенку всего 2.5г. недавно муж заговорил о втором ребенке,настраивает младшего меня уговорить,подключил родителей с обеих сторон. Я всячески ему объясняю,что не готова сидеть сейчас дома,хочется по карьерной лестнице двигаться вверх,а с ребенком сидеть некому,на няню денег нет(выплачиваем ипотеку по максимуму), бабушки работают. Как быть %) %) %)

Так и сказать мужу,что пока

Zanoza
что не готова сидеть сейчас дома,хочется по карьерной лестнице двигаться вверх,а с ребенком сидеть некому,на няню денег нет(выплачиваем ипотеку по максимуму), бабушки работаю

Zanoza
Как быть

Поговорим об этом лет через пять. Просто скажите дату, когда готовы об этом говорить, чтобы не звучало вообще никогда-никогда. :)

Zanoza
выплачиваем ипотеку по максимуму),

Просто спросите, откуда деньги?

Рыба Акула
Так и сказать мужу,что пока

Дело в том,что при появлении сейчас второго ребенка мы получаем мат. капитал и нам хватит расчитаться ,плюсом мы под молодую семью попадаем и попадаем в очередь на субсидию.

ОСА
Поговорим об этом лет через пять. Просто скажите дату, когда готовы об этом говорить, чтобы не звучало вообще никогда-никогда.

Так и говорю регулярно,только тема для него не закрывается.

Раздражает,что приходится не только мужа ,но и ребенка от этой идеи отказаться...

Zanoza
младшему ребенку всего 2.5г.

Младшему - 2,5, муж говорит о втором... А сколько детей-то у Вас?
И если один, то почему младший?

Zanoza
Так и говорю регулярно,только тема для него не закрывается.

А в отпуск по уходу за ребёнком идти согласен? Папам тоже дают. :)

Zanoza
хочется по карьерной лестнице двигаться вверх,

опередить мужа таким образом? и он этого категорически боится? Боится утратить ощущение главенства в семье?
поэтому предпочитает, чтоб Вы были "босая, беременная и на кухне"?

ТШ
Младшему - 2,5, муж говорит о втором... А сколько детей-то у Вас?
И если один, то почему младший?

Ребенок один

ТШ
опередить мужа таким образом? и он этого категорически боится? Боится утратить ощущение главенства в семье?
поэтому предпочитает, чтоб Вы были "босая, беременная и на кухне"?

Нет у мужа свой бинес,утратить главенство не боится, мне этого и не надо,просто хочет второго!

Zanoza
просто хочет второго!

просто ничего не бывает. Всему есть причины.

повторю вопрос:
И если ребенок один, то почему Вы называете его "младший"? А кто тогда "старший" ребенок?

:)

ТШ
А кто тогда "старший" ребенок?

Получается,что муж

ТШ
то почему Вы называете его "младший"?

Ну так вот назвала

Zanoza
Устроилась на новую работу ,на руководящую должность,снова в ВУЗ поступила

точно надо лет 5 подождать с ребенком.

Zanoza
просто хочет второго!

%) ни фига - просто он хочет! а спросите у него - он лично чем готов пожертвовать ради второго ребенка?

Chайkа
а спросите у него - он лично чем готов пожертвовать ради второго ребенка?

+1000

Zanoza
Получается,что муж

• старший ребенок.
    Может, на работе он и крутой бизнесмен, а дома, видимо, Вы для него - мама.
    Тогда как вариант: попробуйте отнестись к его требованию о втором ребенке (по сути - "мама, роди мне братика" ), как к детскому капризу.
    Не все же капризы и требования своего ребенка Вы кидаетесь выполнять.
    И это совсем не обязательно. О капризах и желаниях можно просто разговаривать...
    Как сказку детям читают одну и ту же до тех пор, пока не надоест самому ребенку. Пока он не насытится чем-то, что эта сказка дает.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 20:30

Chайkа
точно надо лет 5 подождать с ребенком.

Прошу хотя бы 3 года как раз диплом получу,но ...

ТШ
Может, на работе он и крутой бизнесмен, а дома, видимо, Вы для него - мама.
Тогда как вариант: попробуйте отнестись к его требованию о втором ребенке (по сути - "мама, роди мне братика" ), как к детскому капризу.

Начать капризничать в ответ...

Zanoza

Вам виднее, как именно ответить на детские капризы взрослого человека.
Тут ведь важно еще и отношения не порушить при этом.

Zanoza
Раздражает,что приходится не только мужа ,но и ребенка от этой идеи отказаться...

поговорить с мужем о том, что манипулировать ребенком (точнее настраивать ребенка и действовать через него) как инимум подло.
рассказать, что Вы лишитесь уверенности в завтрашнем дне. что Вам оочень важно то, чем Вы сейчас занимаетесь.
рассказать, что Вы тоже хотите реализовать себя.
И спросить почему он так настоятельно требует второго ребенка. неужели он мечтает не о жещине, которая реализовывает себя всесторонне, а о домохозяйке?

Zanoza

очень взрослый подход к решению проблемы....

Идизюда
И спросить почему он так настоятельно требует второго ребенка.

Т.к. считает что у детей должна быть разница максимум 3-4 года %) ,по мне так лет 10 вполне нормальная разница

ТШ
Тут ведь важно еще и отношения не порушить при этом.

Вот именно это меня и волнует

Zanoza
считает что у детей должна быть разница максимум 3-4 года

спросить почему он так считает?

2,5 года - еще очень маленький ребенок. Вот когда он подрастет, лет через 5, отправите его в школу. Тут можно в декрет снова выходить, будете встречать первоклассника дома. Хотя... как не крути, с двумя детьми хлопот очень много. Но сейчас, по-моему, Вам лучше закончить институт и закрепиться на работе.

думаю надо делать так как считаете нужным, можно пойти на хитрост - поставить спираль, и пусть себе "старается", и еще вместе с ним удивляться "почиму никак не заберемениете?"
Не понимает нормальных слов - хитрить - мы же женщины!
Я свою подругу так и научила, данег небыло у нее даже на нормальную спираль, я ее позвала помочь мне обои клеить, заплатила 3 тыс - ей хватило разрешить все ее "проблемы".

Муж не ребенка второго хочет, а стремится вас на кухне посадить, ревнует к обществу, работе, руководящей должности и учебе. Не поддавайтесь. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 22:29

Мне мой вот тоже все мозги вторым ре проел,а я не хочу вообще! И тоже у нас ипотека и типа полегче было б и семья дружнее(это он так считает),но я все равно не хочу. Хочу состояться как личность,быть абсолютно независимой в мат. плане и ты ды. Он мне еще один последний аргумент выдал-я хочу тебя еще сильнее к себе привязать! %) А может я не хочу быть ни к кому привязанной В общем сопротивляюсь как могу.
Мне кажется ваш муж ,автор, просто ревнует вас к вашему азарту в работе,ну плюс быстрое разрешение мат. проблем тоже играет не последнюю роль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы