Тема закрыта

Причина: 0

Берегите своих матерей

тема выговориться...
В последнее время в этой серой обыденной суете мы и не заметили, как наша любимая,дорогая мамочка заболела...мы редко стали ездить к ней...редко спрашивали о здоровье...всегда только вешали на нее свои проблемы (то с мужем поругались, то свекровь пилит, то дети не слушают), а мама все стойко выслушивала, сочувствовала,жалела. Мама стала забывчивой, рассеянной, невнимательной в последнее время.А мы только раздражались, как же, нас же бесят люди,которые переспрашивают по 5 раз, которым надо тыкать и напоминать. А сегодня у меня так стало тяжело на сердце, я налила себе чаю с мятой, включила радио, песня "В этот вьюжный неласковый вечер...", слезы сами полились градом. Мамочка, милая, прости за все, за невнимание, за боль, за спешку...Ведь это из-за нас ты так износилась, ты жизни не видела, у тебя всегда не было времени на себя и свое здоровье, только мы на первом месте. Спасибо тебе за все. Ты дала нам образование, благодаря тебе мы живем в городе, вышли здесь замуж, сейчас воспитываем детей, счастливы. Только ты одна..со своею болезнию один на один. Прости...Слышишь, прости.

Тяжело, девочки, мальчики, наверно, мы эгоисты и нам воздастся по заслугам, я не боюсь наказания, пусть только мама будет здорова и доживет жизнь в тепле,заботе и любви.

Чтобы жить без тревог и печали
Берегите своих матерей!
Тех, которые в муках рожали,
Всё отдав для здоровья детей.
Сколько было в их жизни страданья,
Горя, слёз и бессонных ночей
От холодного к ним невниманья,
Ваших часто нелепых затей.
Подарите им ваши улыбки,
Приласкав. И увидите вы,
Как польются рекою слезинки
От большой материнской любви.
Ведь для них ничего нет дороже
Своих милых, любимых детей,
Каждый шаг ваш им душу тревожит,
Каждый вздох ваш волнует сильней.
И пускай вы давно повзрослели
И у вас уже дети свои,
Но для них вы такие же дети,
Как когда-то в те давние дни.

Я плакала,когда читала!

Как трогательно. Молодцы. Берегите своих родителей. Вот у меня никого неосталось, ухаживать не за кем. Очень грустно и печально.

я плачу
позвонила сейчас маме.
Она приезжала несколько дней назад ко мне в гости. А проводить мне ее на автобус не удалось, уезжала одна. И как то на душе плохо. Всегда ее провожала. А тут......

Тоже расчувствовалась. :heart: :heart: :heart:

dolgojitelnica
Она умерла

%) Разве. В посте автора ничего о смерти не сказано.

dolgojitelnica
Она умерла со спокойной душой,

нет, слава богу, жива, но нездорова, поэтому так переживаю :(

я не боюсь наказания, пусть только мама будет здорова и доживет жизнь в тепле,заботе и любви.

С мамой все ок, dolgojitelnica, быстренько редактируйте свой текст.

Автор, больше внимания маме и больше позитива, а то вон чаво люди в вашей теме "прочитали". Пусть Ваша мама выздоравливает! :rose:

берёт так стих за дУшу, да....
Пусть всё у наших МАМОЧЕК будет хорошо.

а вы маме-то все это сказали? или только форуму?
Вам, конечно, респект, что напомнили...прям как соц.реклама в свое время "Позвоните родителям!"Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:06

:love:

все стойко выслушивала, сочувствовала,жалела

вспомнила свою бабушку

автор, не жалейте ни сил, ни времени для матери. Торопитесь...всё , что сейчас не успеете сделать(причины ведь у нас всегда находятся) может обернуться горьким упрёком.

супердеточка
P.S.Без мамы 2 года...

а я 10 лет..мне 13 лет было,а сейчас 23. и вечер выпускной и свадьба и рождение дочки все без нее.... грустно

мама моя, слава Богу, жива. Но... тяжело больна. Не выходит из дома, хотя еще молода, нет и 50-ти. Больна года 4-5. Это все-равно очень тяжело (мы все(или я одна?)немного эгоисты), у подруг мамы общаются с внуками, приезжают в гости, свекровь моя может зажигать со своии подружками, а моя мама... сидит дома, не может никуда выйти (проблемы с позвоночником-проблемы с движением), а так хочется, чтобы она пришла к нам в гости...

Ведь это из-за нас ты так износилась, ты жизни не видела, у тебя всегда не было времени на себя и свое здоровье, только мы на первом месте. Спасибо тебе за все. Ты дала нам образование, благодаря тебе мы живем в городе, вышли здесь замуж, сейчас воспитываем детей, счастливы. Только ты одна..со своею болезнию один на один. Прости...

вот на этих словах слезы рекой...а ведь иногда и правда резкие слова или невнимательность ранят. Она сейчас спит в соседней комнате, и я знаю, что ее будет мучить бессоница за сестру -с кем она уехала в ночь, за меня-что завтра мне учудит муж, за маму свою-что завтра будет со здоровьем. На маме моей столько забот, сколько не дай Бог вынестти...и блин...так стыдно, что я и сестра не видим этого...а точнее стараемся не замечать

спасибо
правда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы