Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совет

Привет! У меня ситуация такая: Вот уже на протяжении года я ухаживаю за бабушкой (соседкой) ей 87 лет, т.е. я ей пол мою, стираю, ее саму в ванной мою и т.п. У нее есть родственники: дочь, которая живет ну не так далеко и у ней с ней не ладится, есть брат который живет в городе и раз в год к ней ездит, а тагже есть единственная внучка которая ее обокрала,т.е. все деньги из дома вытащила она сейчас с ней общаться не хочет. И вот я для нее одна такая хорошая стала. Она мне говорит " Я хочу оставить тебе квартиру и т.п.", я ей говорю "ну хорошо, решай сама". Проходит полгода, она своим родственникам ничего не говорит, что я за ней ухаживаю. А еще через полгода, я ей намекаю на наследство, а она мне говорит" Ага , вот ты какая у меня же есть родственники и т.п." мне так обидно стало, что значит, эта бабушка меня развела на доброту? Я за ней ухаживала, а она просто кинула меня? Вот что мне делать? Больше не приходить к ней? или что?

Так а вы изначально то из-за наследства стали за ней ухаживать?

Мамочка
Вот уже на протяжении года я ухаживаю за бабушкой (соседкой) ей 87 лет

Мамочка
Она мне говорит " Я хочу оставить тебе квартиру и т.п

Мамочка
я ей говорю "ну хорошо, решай сама"

ну вот она и решила-это ж ее квартира, а вы просто добровольно решили ей помогать

Договор ренты составьте. Если она согласна. Она же вам не сразу наследство пообещала? Так сейчас то что? Озвучьте тогда ваши условия помощи ей.

не, ну если ходили к ней с самого начала по доброте душевной, а не с расчетом, то чё сердиться то на бабку?
Тогда продолжайте ходить, тем более еще не вечер... не известно, что дальше будет... может, бабуля проверяет вас! ;)
А если был изначально расчет, тогда попрощайтесь с ней и скажите: раз вспомнили про родственников - пусть они вам, бабуля, и помогают. :)

...ну и правильно подсказывают: договор надо, если бабка в помощи нуждается..

Мамочка
эта бабушка меня развела на доброту?

почем нынче доброта по рыночной стоимости?

Красная девица

нет, не из-за наследства, просто по соседству, было такое обстоятельство что мы ей помогли.

Красная девица

нет,из-за бабкиных красивых глаз %)

Rembёнок
может, бабуля проверяет вас!

Наверно она меня проверяет, но целый год %)

Совиная охота
Договор ренты составьте.

Мы с ней ездили к нотариусу ей все объяснили.... Она ведь не дура, все понимает

Rembёнок
не, ну если ходили к ней с самого начала по доброте душевной, а не с расчетом, то чё сердиться то на бабку?

Просто обидно, я ведь не зла к ней ходила.

Мамочка
я ведь не зла к ней ходила.

ну так ходи дальше

Rembёнок
А если был изначально расчет, тогда попрощайтесь с ней и скажите: раз вспомнили про родственников - пусть они вам, бабуля, и помогают.

Вот я ей это и сказала, а она меня разно всяко обозвала, вот я такая, сякая и т.п....
Ну и что мне делать? просто по-человечески, как ей объянить?

да, блин зачем ей тогда помогла....сейчас она как бабка-террористка

перестаньте к ней ходить с недельку, потом загляните - ну типа как вы, к чаю принесите. если она поймет, что от родственников помощи нету - так вам и обрадуется. а если нет, то нет. пусть они и помогают...

Совиная охота
Договор ренты составьте

:dada:

Nadira

да перестаньте к ней ходить, а если сама попросит то вы скажите что помощь будет не бестлатной. За уход за больными вообще-то 100 р в час. Старые люди часто забывчивые, мало ли что она там додумала, целыми днями одна, сума сойти можно.

Можно объяснить, что в трудный момент вы ей помогли, но сейчас у вас другие свои дела и помогать больше вы не сможете. Но вы уверены, что бабушка не пропадет, т.к. не одинока, родственники ей помогут. А вот когда она попросит снова, то говорить о том, что тратите своё время, отрываетесь от своих дел, а это должно быть вознаграждено. А там уж, как бабушка пожелает. Но оформляйте официально. Хотя, это тоже не 100% гарантия, что родственники этого потом не оспорят. Нафига вам лишний чужой головняк? Ну помогли и помогли по простоте душевной, а раз это не оценено (даже морально, прежде всего), то на "нет и суда нет".

ну вы автор даете...как так можн оразвести на доброту!и вспомните короля лира ;) единственныого человека который говорил ему правду,жалел его,он казнил,а тех кто издевался над ним наградил ;) а ваще сдается мне что это разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы