Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить своим родителям свой развод?

Здравствуйте!
Хотела подпитаться мыслями из интернета, ибо у самой уже просто пустота в голове... а любимый гугл выдает только результаты влияния развода на детей, мне-же надо наоборот рассмотреть ситуацию когда дети разводятся:

Итак, 2 года назад разошлась с мужем, через полгода вновь съехались и пытались "сохранить" семью, но из этого уже ничего не вышло и сейчас разошлись окончательно. Никому из родных о наших разногласиях не говорили, с виду выглядели приличной веселой семьей (я всегда защищала мужа, пыталась скрыть наши ссоры), сделать это было легче и потому что родители (с обоих сторон) живут достаточно далеко от нас, с моими мы виделись раз в 2 года, с его - несколько раз в год, естественно мною двигало желание сохранить еще и душевное спокойствие родителей, дабы в далеке они не переживали что у меня есть какие-то проблемы, но, как оказалось - это и было главной ошибкой :(
Рассказать родителям хотела как раз на выходных (а прежде посоветоваться с тетей и дядей, которые живут близко - я как раз завтра к ним поеду).
Муж-же, собрался к своим родиетлям (наверное уже уехал), позвонил им и сказал-таки что мы разошлись(еще перед этим просил взять с собой ребенка, но я отказалась, т.к. у своих родственников тоже давно не была с малышкой - в ближайшее время больше и не удасться, договорились с ним что свозит дочу к своим позже), его родители-же, позвонили моим, сказали что я должна повзрослеть, и попросили что-б я им отдала дочу на выходные (хотя с мужем этот вопрос уже решили) - это было сегодня.

Мне позвонила моя мама, естественно вся в слезах и в огромном шоке - и от развода, и от слов родителей мужа... я пыталась ее успокоить как могла, но мне кажется что у меня плохо получилось... сейчас у них давно ночь и звонить своим родителям смогу только завтра - даже не знаю как я могу маму успокоить - очень переживаю за нее.

Расскажите, пожалуйста, как реагировали Ваши родители на Ваш развод, и как Вы их поддерживали?

скажите маме, что все что не делается - все к лучшему :)

оро
как реагировали Ваши родители на Ваш развод

У меня адекватные родители. Дословно (моя мама):"Хорошо, что нервы трепать никто не будет. Но крест на себе ставить низзя. Подвернется хороший человек - выходи. Я даже обрадуюсь если ты своего гамадрила (это любимый зять) перевоспитаешь"

Ваша жизнь- только ваша. Главное что бы родители это понимали и Ваше решение уважали.

ну отдали бы ребенка на выходные к бабушке с дедушкой!? что в этом такого? %) сами бы развеялись... и конечно же
успокоить родителей, что вам так будет лучше :)

в шоке были, и те и другие, щас уже свыклись

Да как реагировали, мама встала на дыбы и сказала что развестись мне не даст. И ей все равно что там меня не устраивает. ЕЕ дочь должна выглядеть прилично в глазах общества. Папа ничего не сказал. вот и результат деланья вида, что все хорошо. Они искренне не поняли чего это я вдруг ушла, ведь вроде все было хорошо. А потом и узнавать не захотели. Видимо это был своеобразный метод защиты. Хотя мне самой тогда ох как нужна была поддержка. Знаете, я бы на вашем месте сказала родителям-дррогоие родители, знаю как вы меня любите, именно поэтому и расхожусь с мужем, поскольку мое душевное спокойствие очень важно для меня самой, для вас и для моего ребенка. Я не убогая и с вашей поддержкой я гораздо быстрее встану снова на ноги и начну строить новую жизнь. Надеюсь ваши родители окажутся более любящими и поймут, что вы поступили все обдумав

я
Знаете, я бы на вашем месте сказала родителям-дррогоие родители, знаю как вы меня любите, именно поэтому и расхожусь с мужем, поскольку мое душевное спокойствие очень важно для меня самой, для вас и для моего ребенка. Я не убогая и с вашей поддержкой я гораздо быстрее встану снова на ноги и начну строить новую жизнь. Надеюсь ваши родители окажутся более любящими и поймут, что вы поступили все обдумав

С одной стороны БРАВО за ответ!!! Но очень стыдно и неловко возвращаться в родительский дом, просто потому что больше некуда, да и с годовалой малышкой на руках, не работающей (это я про себя)!!! Просто тема как про меня, мне правда будет очень стыдно перед родителями, что поторопилась с замужеством, ведь я прямо сбежала из дома, уволилась с работы, забеременела, но все это было в романтическом порыве! Потом три года адской жизни, когда поняла, что тут уже страдает ребенок от бесконечной ругани, это и стало последней каплей! Представляете, я даже на коленях перед ним стояла, прощения просила (ни за что), лишь бы он не ломал и не крушил все в доме, потому что моя девочка начинала плакать и в глазах ее был такой страх... Подскажите как выбрать поведение переехав к родителям, отстаивать в их доме свое право на взрослость или быть снова послушным ребенком для них и жить по их правилам, но уже с моим ребенком? Запутанно, но очень важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы