Тема закрыта

Причина: 0

телефон доверия или консультация

оч нужен телефон или консультации, или тел доверия связанное с органами опеки! в чём соль дела: с мужем развелась в сентябре, а еще в августе он уехал в длительную командировку, вернется только в феврале!!! сейчас он не звонит, не пишет! А его мама всё просит меня ребенка ей привезти (типа каждые выходные чтобы она с ним виделась)! НО мы с ней вообще никак не перевариваем друг друга, соответственно сына я ей своего ни за что не доверю, только при мне = но это как вы понимаете гиблый вариант (она с ним неедине желает быть и меня прекрасную не хочет видеть)! вот она мне всё и угрожает, что пойдет в суд, в органы опеки, что она имеет право видеться с внуком (так оно и есть), и добьется своего. Дак вот проблема вся в том, что я, во-первых, сильно переживаю, что когда вернется муж все эти требования усилится (по поводу ребенка), а, во-вторых, они нас действительно в покое не оставят. Может как-то можно договориться хотя бы на то, что до 3 лет (в смысле пока ребенку не исполнится 3 года) все эти встречи проходили при мне! Всем спасибо за внимание, надеюсь на Ваши дельные советы!

Переедьте подальше :) И приглашайте в гости на Камчатку, часто))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 19:08

Да, я такая )

имхо, лучше всего найти какой-то консенсус с бабкой вашего ребенка, все-таки он тоже ей родной.
То что вы ее не любите - это понятно. Но бабка все ж тоже родня. Постарайтесь с ней как то поладить ради ребенка. Любить, понятно, вы ее не будите, но ровно, уважительно, по-человечески относится к ней (опять же ради ребенка, чтобы его не травмировать) мне кажется можно. При желании, конечно!!!

а моя мамаа в свое время тоже этот вопрос без меня решила. Зачем мне бабка в 3 года? Бабка померла, родственников толком нет. Злая я на нее.

Да, я такая )
вот она мне всё и угрожает, что пойдет в суд, в органы опеки, что она имеет право видеться с внуком (так оно и есть), и добьется своего.

Так и будет. Лучше договоритесь с бабушкой полюбовно.

Да, я такая )
НО мы с ней вообще никак не перевариваем друг друга

Она настаивает не на ВАШЕМ С НЕЙ общении, а на своем общении с ЕЕ внуком. Для нее вы - приложение к внуку.

Да, я такая )
вот она мне всё и угрожает, что пойдет в суд, в органы опеки, что она имеет право видеться с внуком (так оно и есть), и добьется своего

Молодец бабушка.

Да, я такая )
когда вернется муж все эти требования усилится

И что? Чего опасаетесь?

Да, я такая )
они нас действительно в покое не оставят.

если хотите, чтобы они (муж, бабка) свалили из ВАШЕЙ с вашим ребенком жизни насовсем, настаивайте на лишении родительских прав, ищите основания, уезжайте из города и скажите ребенку, что нашли его в капусте. Надейтесь, что он в ваших интересах окажется настолько глуп и безинициативен, что поверит вам.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 19:29

Я в подобной ситуации менять свою жизнь не было намерена, т.е. переезжать в др. город, и поступила следующим образом: 1. сменила квартиру (оформила её на своего отца, чтоб через рег.палату на моё имя ничего не нашли), естественно сторона мужа не знала 2. сменила прописку на другой далёкий город (прописалась в доме родственников) стороне мужа объявила о том, что туда уезжаю, но тут ещё один расчёт был - всё производство судебное по месту проживания ответчика, т.е. в том далёком городе, а туда судиться со мной никто не поедет - и не поехал. Были мы там прописаны около 3-х лет. Потом свою жизнь вернула в норму - и квартиру на себя купила, и прописались туда где проживали, вообщем скрываться перестали, т.к. за эти три года интерес бывшего и его родни к нам полностью угас. Мы пробовали договориться полюбовно, бабушка даже приезжала к дочке в садик, но то, что говорила старуха малышке я сочла недопустимым. И считаю лучше не надо эксперементировать - это ведь ребёнок! Можно нанести травму или нарушить что-то так, что потом это не поправить!

В ожидании
то, что говорила старуха малышке я сочла недопустимым.

Что?

возможно я как-то не так выразилась, но у меня не получится ДОВЕРИТЬ ИМ СВОЕГО 9 МЕСЯЧНОГО ребенка! со мной она видется не желает, ей нужно чтобы я ей его просто привозила! Я конечно всегда буду на стороне сына и естественно, что сделаю всё чтобы ему в первую очередь было хорошо! но он их даже не узнает, а его отца (моего бывшего мужа) он вообще боится, так как он с ним и не водился-то никогда и она (свекровь) 5-6 раз приезжала и всё! мне и нужно узнать, могу ли требовыать, претендовать, чтобы эти их ВСТРЕЧИ проходили при мне, по крайней мере пока сын не подорастет!

Да, я такая )

Я как-то с адвокатом разговаривала, он говорит, что судья может и наплевать на вашу просьбу. но тогда есть один вариантик. Если Вас заставят отдавать ребенка на выходные, не сопротивляйтесь, только после каждой встречи идите к неврологу и за денежку берите справочку, что после встречи ребенка с любимой бабушкой, ребенок проявляет неадекватное поведение, т.е. постоянно плачет, либо подавлен, тут уж на что вашей фантазии хватит. нескольких справок вполне достаточно. И потом с этими бумагами опять к судье, типа вот посмотрите, как встречи с бабушкой влияют на психику ребенка.

Да, я такая )
ДОВЕРИТЬ ИМ СВОЕГО 9 МЕСЯЧНОГО ребенка!

Ну да раз такой возраст, то конечно, либо с вами, либо никак.

Да, я такая )
но он их даже не узнает

так если не видит их, не общается...

Да, я такая )
она (свекровь) 5-6 раз приезжала и всё

А вы хотите, чтобы она чаще приезжала? Я считаю, что этого для бабушки достаточно.

Да, я такая )
[cit]Да, я такая )
могу ли требовыать, претендовать, чтобы эти их ВСТРЕЧИ проходили при мне, по крайней мере пока сын не подорастет!

К юристу или в органы опеки. По-моему, нормальные требования.

Ахаа
судья может и наплевать на вашу просьбу.

я в шоке, неужели такое бывает - а как же ГОСУДАРСТВО всегда на стороне матери и ребенка! :=-O: ужас какой!

Ахаа
идите к неврологу

вот это уже ближе к истине - СПАСИБО! а вы уверены что это прокатит?
я же с ума сойду пока у меня сын там будет!?! %)

Ахаа
СВОЕГО 9 МЕСЯЧНОГО ребенка!

Ну тогда прекрасно понимаю...

В ожидании
сменила прописку на другой далёкий город

увы, это нереально! мы оба в органах (МВД) работаем (((

Ахаа
Я как-то с адвокатом разговаривала, он говорит, что судья может и наплевать на вашу просьбу. но тогда есть один вариантик. Если Вас заставят отдавать ребенка на выходные, не сопротивляйтесь, только после каждой встречи идите к неврологу и за денежку берите справочку, что после встречи ребенка с любимой бабушкой, ребенок проявляет неадекватное поведение, т.е. постоянно плачет, либо подавлен, тут уж на что вашей фантазии хватит. нескольких справок вполне достаточно. И потом с этими бумагами опять к судье, типа вот посмотрите, как встречи с бабушкой влияют на психику ребенка.

ВАМ держать ответ за содеянное перед вашим дорогим ребенком.

предыдущий пост адресован автору.

Да, я такая )

Да я сама как-то писала на эту тему. Мнений много было, а потом я с адвокатом поговорила, он мне ответил, что ПО ЗАКОНУ бабушка имеет право на общение с ребенком. ну и потом подсказал такой вариант. Ну это при том, что у моей дочери бабушка вообще еще та с.ка. Ну в любом случае, попытайтесь поговорить с судьей без посторонних, объясните ему, почему не хотите их свиданий наедине. Ссылайтесь на то, что это травмирует психику ребенка.

Мышка-пеструшка
ВАМ держать ответ за содеянное перед вашим дорогим ребенком

я думаю, что если до такоего дойдет - то мой сын меня поймет )

Да, я такая )

www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот моя тема, может что интересное прочитаете

Мышка-пеструшка

Ну люди то разные. Моя бабушка после развода родителей всегда была мне близким человеком. А вот бабушка моей дочери... Промолчу лучше. И это не обязательно негатив в отношениях сноха-свекровь. Тут напрямую доставалось моей дочери.

Да, я такая )
я думаю, что если до такоего дойдет - то мой сын меня поймет )

ну я свою маму не поняла. (я на 1й странице аноним)

Мышка-пеструшка
ну я свою маму не поняла

верю! ) но хочется надеятся на лучшее )))

А Вы ребенка грудью кормите или искуственник ,если что пока можно и этим манипулировать правда самой проблемы это не решит конечно :(

увы! мы с 2х месяцев на ИВ (((

Да, я такая )
увы! мы с 2х месяцев на ИВ (((

А это обязательно знать бабушке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы