Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета и помощи

Ситуация такая. Есть мама наркоманка, не работает. У нее дочь 4 лет. Есть бабушка и дедушка ребенка, которые воспитывади ребенка с рождения почти(пока мама сидела на зоне). Год назад мама вышла, все было хорошо. Сейчас опять наркотики. Мать ребенка ушла из дома,где жила с ребенком ( от своих родителей) и теперь грозиться забрать ребенка. Что делать???? В милиции говорят, что помочь не могут ничем. Она ничего не совершила, дочь ее, а дедушка и бабушка никто. Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда им обратиться???

видимо маму надо лишать родит. прав.

Ksania
Что делать????

лишать род прав..хотя это еще в бытность сидения нужно было сделать и оформитьопеку над детем..

Ksania
еперь грозиться забрать ребенка

шантаж? или какой ей в этом смысл?

Начинать в любом случае с опеки придется...
Да уж, ситуевина не фонтан.
Горе-мамаша так своих родителей шантажирует, ИМХО.
Зачем только?

В Опеку и по инстанциям.

как лишать? Она просто придет в садик и заберет ребенка. Нет не жантаж,реальность.... На наркотики ее протестировать только можно по ее желанию

она забирала уже в притон- любит ее типа...

Ksania
Она просто придет в садик и заберет ребенка.

разговаривать с воспитателем, чтоб не отдавала, ну или хотя бы звонила сразу и как можно на дольше задерживала, пока бабушка прибежит.

Временно в садик не водить, а в это время идти в опеку..С ними побеседовать

Мне кажется, может я не права, но если ребенок пропадает с такой "матерью", можно в милицию заявить. И желательно, чтоб милиция и нашла ребенка с матерью в неадеквате. Тогда, наверное, будет проще лишить родит.прав.

Marunet
разговаривать с воспитателем, чтоб не отдавала, ну или хотя бы звонила сразу и как можно на дольше задерживала, пока бабушка прибежит.

воспитатель сказала,что не имею права не отдавать матери. А прав не лишили раньше,потому что раньше на учете не состояла, как наркоманка. В опеке были, там сказали, что помочь не могут. Мать не совершила правонарушений. Лишать не за чтоСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 16:39

Marunet
Мне кажется, может я не права, но если ребенок пропадает с такой "матерью", можно в милицию заявить. И желательно, чтоб милиция и нашла ребенка с матерью в неадеквате. Тогда, наверное, будет проще лишить родит.прав.

Милмция сказала,что в таком случае ребенок в приют, а мать ... отпустят ..Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 16:44

Девочки, может кто поможет реально???

а как обратиться в ту самую ЮЮ, которую все боятся?
как раз их случай

mamatanechka
к уполномоченному по правам ребенка
620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1.

были они там в четверг... сказали, что пока мать прав не лишили, то ничем не помогут. Если ее в состоянии наркотич. опьянения заберут вместе с ребенком, то ее лечить,а девочкув приют. Вот и помощь...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:05

А родители хотят дочь лишить материнских прав? Если да, то придется стучать на дочурку, фиксировать факты так сказать. Те ушла с ребенком в притон, стукануть в милицию на притон, пришла обширяная за ребенком, с воспитателя свид показания, и по моему очень даже воспитатель имет право в таком случае ребенка не выдавать, в общем проявить фантазию, чтобы стало за что..., чтобы бумажки появились на даму в милиции и опеке
Не работает к тому же, ребенка значит не содержит.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 01:09

Рыся
лишать род прав..хотя это еще в бытность сидения нужно было сделать и оформитьопеку над детем..

+++++

Эгоиста
а как обратиться в ту самую ЮЮ, которую все боятся?
как раз их случай

да они только тем занимаются, что у нормальных родителей нормальных детей грозят отобрать. а такие сложные случаи игнорируют. потому что нафиг кому-то нужны РЕАЛЬНО проблемные семьи? :(

R'n'cha
да они только тем занимаются, что у нормальных родителей нормальных детей грозят отобрать. а такие сложные случаи игнорируют. потому что нафиг кому-то нужны РЕАЛЬНО проблемные семьи

все точно.
в выходные у меня сидели с ребенком, пока мать молчит. видимо у отца ребенка еще много денег на наркотики...

Моя мама лишила сестру родительских прав на старшую дочь и оформила опеку. Хотя сестра не наркоманка, но старшая ей особенно не нужна была - она практически с рождения жила у мамы. Сестра вышла замуж повторно, родила второго ребенка, новый муж тоже порывался забрать к себе девочку, но он придурок полный, да и у сестры с головой не все в порядке, мама ребенка не отдала. Был суд, свидетелей приглашали - воспитатель из садика свидетелем была, соседи, что они маму девочки за 6 лет в глаза не видели. Опека пошла навстречу. Тут, мне кажется, еще проще - наркоманка, сидевшая. Единственный нюанс - у нас город маленький, все друг друга знают, как облупленных, поэтому, возможно, в решении присутствовал человеческий фактор и представителей опеки, и судьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы